- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济基础考题推荐19
单选题
1、关于电算化方式下内部控制的叙述,正确的是()。
A.内部控制制度与手工方式下的相同
B.在对数据准确性的控制方面,主要进行账账,账面核对
C.组织管理控制、手工控制和计算机程序控制结合,实现全面控制
D.岗位责任制与手工方式相同
答案:C
[考点分析] 本题的考查要点是电算化方式下内部控制的概念。
多选题
2、我国《公司法》对上市公司回购股份有着较为严格的限制,可以收购本公司股份的情形有()。
A.减少公司注册资本
B.与持有本公司股份的其他公司合并
C.将股份奖励给本公司职工
D.股东因对股东大会做出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份
答案:A,B,C,D
暂无解析
多选题
3、下列情形中,消费者因使用产品遭受人身损害,在请求赔偿时存在义务主体选择权的有()。
A.甲公司销售乙公司生产的存在质量问题的产品
B.消费者购买甲公司产品后,甲公司并入乙公司
C.甲使用乙公司营业执照进行营业
D.甲租赁乙商场的柜台,租期未满
答案:A,C
《消费者权益保护法》第三十五条第二款规定,消费者或者其他受害人因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。属于生产者责任的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。属于销售者责任的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。由此可知,A选项中,消费者可以在甲、乙公司中选择请求赔偿,当选。第36条规定,消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿。由此可知,因甲公司并人乙公司后,主体资格已经不存在,消费者只能向乙公司索赔,所以B选项错误,不当选。第三十七条规定,使用他人营业执照的违法经营者提供商品或服务,损害消费者合法权益的,消费者可以向其要求赔偿,也可以向营业执照的持有人要求赔偿。由此可知,C选项中,消费者可以在甲、乙公司中选择请求赔偿,当选。第三十八条规定,消费者在展销会、租赁柜台购买商品或接受服务,其合法权益受到损害的,可以向销售者或服务者要求赔偿。展销会结束或者柜台租赁期满后,也可以向展销会的举办者、柜台的出租者要求赔偿。展销会的举办者、柜台的出租者赔偿后,有权向销售者或者服务者追偿。由此可知,出租者承担责任的前提是租赁期满,在租期内消费者只能要求销售者或者服务者赔偿,所以D选项错误,不当选。
多选题
4、注册会计师张敏负责本所助理人员的鉴证业务培训,面对助理人员提出的以下疑问,请代注册会计师张敏做出答复。
在基于责任方认定的业务中,注册会计师的鉴证结论可以采用下列()表述形式。
A.直接提及鉴证对象及其标准
B.直接提及鉴证对象但不提及标准
C.明确提及责任方认定
D.明确提及责任方认定、鉴证对象及其标准
答案:A,C
[解析] 依据鉴证业务基本准则,在基于责任方认定的业务中,注册会计师的鉴证结论可以采用选项AC两种表述形式之一。
单选题
5、企业资金运动的动态会计要素是()。
A.资产
B.权益
C.资产、负债及所有者权益
D.收入、费用和利润
答案:D
[考点] 会计要素 [解析]会计要素反映了资金运动的静态和动态两个方面:(1)反映财务状况的静态等式:资产=负债+所有者权益,这是最基本的会计等式,它是复式记账法的理论基础和编制资产负债表的依据;(2)反映经营成果的动态等式:收入-费用=利润,是编制利润表的依据。因此,D选项符合题意。
简答题
6、简述要约的生效要件。
答案:(1)要约必须具有订立合同的意图。(2)要约必须向要约人希望与之缔结合同的受要约人发出。(3)要约的内容必须具体确定。(4)要约必须送达受要约人。
暂无解析
单选题
7、根据《中华人民共和消费者权益保护法》,经营者在提供商品时,必须履行的义务不包括
A.保证商品符合保障人身安全的要求
B.提供有关商品的真实信息
C.发现商品存在瑕疵,立即向有关行政部门报告并采取防止危害发生的措施
D.按照国家有关规定向消费者出具购货凭证
E.标明经营者的真买名称
答案:C
暂无解析
多选题
8、某市土地局作为该局综合楼项目的业主,通过公开招投标确定该市甲建筑公司和乙监理公司为该项目的施工总承包单位和监理单位,合同签定后,甲建筑公司组建了该工程项目经理部,任命陈某为项目经理,乙监理公司编制了工程建设监理规划,并报送业主。
根据材料,回答下列问题:
甲建筑公司项目管理的主要任务有()。
A.投资控制和总承包的成本控制
B.供货进度控制
C.设计质量控制
D.合同管理
E.信息管理
答案:B,D,E
[解析] 本题考核的是1Z201014施工方项目管理的目标和任务。施工方项目管理的目标应符合合同的要求,它包括:①安全管理;②投资控制;③进度控制;④质量控制;⑤合同管理;⑥信息管理;⑦组织与协
原创力文档


文档评论(0)