- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程真题及解析分析Ⅳ
单选题
1、项目总结评价与项目竣工验收的相同点:都是项目后期工作;都是项目()的任务;都要进行项目工程技术和管理的总结;都是项目后评价的基础。
A.项目法人
B.项目经理
C.监理单位
D.验收小组
答案:A
项目总结评价与项目竣工验收的相同点都是项目后期工作,都是项目法人的任务,都要进行项目工程技术和管理的总结,都是项目后评价的基础。
单选题
2、质量控制点可分为A、B、C三级,C级为一般质量控制点,其质量由施工分包方检查确认,由()抽查。
A.总包方质检人员
B.监理工程师
C.质量经理
D.项目经理
答案:A
[考核要点] 本题考核的是施工单位的质量管理工作。
单选题
3、()是质量手册的支持性文件,是企业各职能部门为落实质量手册要求而规定的细则。
A.程序文件
B.质量方针
C.质量细则
D.质量记录
答案:A
[解析] 1Z204023施工企业质量管理体系的建立与认证
单选题
4、实行施工总承包的建设工程,其施工现场的安全生产责任由()负总责。
A.建设单位
B.施工单位
C.总承包单位
D.监理单位
答案:C
[解析] 本题考查的是《公路水运工程安全生产监督管理办法》。建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理。分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》规定,监理工程师应当按照监理规范的要求,采取()等形式,对建设工程实施监理。
A.旁站、巡视和平行检验
B.检查、验收和工地会议
C.检查、验收和主动控制
D.目标控制、合同管理和组织协调
答案:A
暂无解析
单选题
6、监理工程师在收到承包单位的隐蔽工程检验申请后,首先对质量证明资料进行审查,并在合同规定的时间内到现场检查,此时,()应随同一起到现场。
A.建设单位代表
B.项目技术负责人
C.设计单位代表
D.承包方专职质检员和相关施工人员
答案:D
[解析] 监理工程师在收到承包单位的隐蔽工程检验申请后,首先对质量证明资料进行审查,并在合同规定的时间内到现场检查,承包单位专职质检员和相关施工人员应随同一起到现场。
单选题
7、根据《建设工程施工现场管理规定》的规定,建设工程实行总包和分包的由()负责施工现场的统一管理,监督检查分包单位的施工现场活动。
A.监理单位
B.建设单位
C.上级主管部门
D.总包单位
答案:D
暂无解析
多选题
8、预算定额是编制()的基础和依据。
A.初步设计概算
B.成本管理
C.确定工程造价
D.控制建设工程投资
E.单位估价表
答案:C,D,E
预算定额是编制施工图预算的主要依据,是编制单位估价表、确定工程造价、控制建设工程投资的基础和依据。与施工定额不同,预算定额是社会性的,而施工定额则是企业性的。
单选题
9、钢结构焊接中,可以引弧的构件是()。
A.主要构件
B.次要构件
C.连接板
D.引弧板
答案:D
这是一道有关施工技术及质量控制的题,主要考核钢结构施工过程中打火引弧的知识点。通过观察四个选项,用排除法能轻易选出正确答案。对于具有一定现场实践经验的考生,此题相对简单。 相关规范规定,钢结构焊接施工过程中,严禁在焊缝区以外的母材上打火引弧。在坡口内起弧的局部面积应焊接一次,不得留下弧坑。 由此可见,只能在结构构件以外单独设置引弧板,故本题的正确项为“D.引弧板”。 考点 建筑工程施工质量管理
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,在下列内容中,属于建设单位安全生产管理责任和义务的是()。
A.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员
B.工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用
C.建立应急救援组织,配备必要的应急救援器材、设备
D.办理施工许可证时报送安全施工措施
答案:D
暂无解析
单选题
12、在项目实施阶段,工程管理的核心是()。
A.成本管理
B.合同管理
C.进度管理
D.质量管理
答案:B
[解题要点] P 72~P 73项目合同管理。在项目实施阶段,工程管理的核心应该是合同管理。合同固定了承包商和业主的职责和权利、风险分担、支付方式等。
单选题
13、下列说法中不正确的是()。
A.工程建设除建筑工程和设备外其他费用概预算按全国规定的指标和
原创力文档


文档评论(0)