- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程知识点汇总Ⅳ
单选题
1、我国建设工程管理制度体系不包含()制度。
A.项目法人责任制
B.建设工程监理制
C.企业资质审批制
D.工程招投标制
答案:C
[解析] 我国建设工程管理制度体系包含:项目法人责任制、建设工程监理制、工程招投标制、合同管理制。
单选题
2、工程监理单位不按照委托监理合同的约定履行监理义务,发现安全事故隐患未及时要求施工单位整改或者暂时停止施工,给建设单位造成损失的,应当承担相应的()。
A.侵权责任
B.违约责任
C.赔偿责任
D.连带责任
答案:C
暂无解析
单选题
3、结构设计计算错误或者采用了不适宜的施工方法或施工工艺等引起的质量事故属于()。
A.社会、经济原因引发的质量事故
B.管理原因引发的质量事故
C.技术原因引发的质量事故
D.操作责任事故
答案:C
暂无解析
单选题
4、下列不属于施工监理的工作内容的是______。
A.协助业主选择承包人,配合业主组织工程设计、施工、材料设备等招标采购
B.施工管理,包括质量控制、成本控制、进度和安全控制
C.参与工程竣工验收,签署建设工程监理意见
D.技术监督和检查,检查工程设计、材料和设备质量,对操作或施工质量的监理检查
答案:C
施工监理的工作内容主要包括:①协助业主选择承包人,配合业主组织工程设计、施工、材料设备等招标采购;②技术监督和检查,检查工程设计、材料和设备质量,对操作或施工质量的监理检查等;③施工管理,包括质量控制、成本控制、进度和安全控制等;④协调管理,处理施工阶段的各种现场纠纷和签证工作;⑤知识产权管理,根据合同规定保证相关方知识产权得到保护;⑥参与工程竣工预验收,签署建设工程监理意见;⑦信息资料管理,建设工程监理业务完成后,向项目法人提交建设工程监理资料。
单选题
5、根据《建设工程质量管理条例》的规定,在正常使用条件下,建设工程的最低保修期间为电气管线、给水排水管道、设备安装工程的保修期,为()。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
答案:B
暂无解析
多选题
6、根据我国现行《建设工程施工合同(示范文本)》中关于施工质量和检验的规定,以下说法中正确的是()。
A.经工程师检查检验合格后,又发现因承包人引起的质量问题时,承包人赔偿发包人的直接损失,但工期可以顺延
B.隐蔽工程质量符合有关标准要求,验收24小时后,如工程师不在验收记录上签字,则视为工程师已经批准,承包人可继续施工
C.对已经隐蔽的工程重新检验时,若检验合格,发包人应承担由此发生的费用,赔偿承包人损失并顺延工期
D.对于联动无负荷试车,应由承包人组织,并在试车前48小时书面通知发包人
E.对于投料试车,应当在竣工验收后由发包人全部负责
答案:B,C,E
暂无解析
单选题
7、《建设工程安全生产管理条例》规定,总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担()。
A.各自相应的责任
B.连带责任
C.按份责任
D.补充责任
答案:B
[解析] 总承包单位依法将建设工程分包给其他单位的,分包合同中应当明确各自的安全生产方面的权利、义务。总承包单位和分包单位对分包工程的安全生产承担连带责任。
单选题
8、室内采暖管道安装坡度,当设计未注明时,应符合下列规定:气、水逆向流动的热水采暖管和汽、水逆向流动的蒸汽管道,其坡度不应小于()。
A.2‰
B.3‰
C.4‰
D.5‰
答案:D
《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》第8.2.1条规定,室内采暖管道安装坡度,当设计未注明时,应符合下列规定:
单选题
9、某生产经营单位按照《安全生产法》的有关规定,只配备了兼职安全生产管理人员,则该单位从业人员的人数上限是()。
A.100人
B.200人
C.300人
D.500人
答案:C
《安全生产法》第19条在建立安全生产保障体系上进一步做出了规定,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。前款规定以外的其他生产经营单位:(1)从业人员超过三百人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员;(2)从业人员在三百人以下的,应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员,或者委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务。
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、根据《建设工程质量管理条例》的规定,施工单位必须建立、健全()制度,严格工序管理,做好隐蔽工程的质量检查和记录。
您可能关注的文档
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)