- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
关于水利水电工程知识点汇总6
单选题
1、我国在建设领域推行项目法人负责制、工程监理制、招标投标制和合同管理制,在这些改革中,核心内容是()。
A.项目法人负责制
B.招标投标制
C.工程监理制
D.合同管理制
答案:D
[解析] 我国在建设领域推行项目法人负责制、工程监理制、招标投标制和合同管理制,在这些改革中,核心内容是合同管理制。
单选题
2、市政公用工程施工项目现场管理中总包单位可以受()的委托,负责协调该施工现场内由建设单位直接发包的其他单位的施工现场活动。
A.分包单位
B.施工单位
C.行政单位
D.建设单位
答案:D
暂无解析
单选题
3、关于工程建设项目施工阶段业主的管理工作内容,以下选项属于组织与协调管理工作类型的是()。
A.限制各施工单位整理工程技术资料
B.组织落实工地的保卫及产品保护工作
C.不定期提供各类工程项目管理的报表
D.督促施工单位履行施工安全、文明保障义务
答案:B
暂无解析
单选题
4、公路建设项目应按照国家有关规定实行()。
A.工程验收制度
B.项目法人责任制度
C.“三控”管理制度
D.政府主管制度
答案:B
公路建设项目应当按照国家有关规定实行项目法人责任制度、招标投标制度、工程监理制度和合同管理制度。
单选题
5、《建设工程质量管理条例》明确规定,在正常使用条件下,建设工程的给排水管道最低保修期限为()年。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A
[解析] 电气管线、给排水管道、设备安装和装修工程最低保修期限为2年。
单选题
6、根据《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限叙述正确的是()。
A.基础设施工程为设计文件规定的该工程的合理使用年限
B.屋面防水工程的防渗漏为3年
C.电气管线、给排水管道工程为1年
D.房间和外墙面的防渗漏为3年
答案:A
暂无解析
单选题
7、《建设工程施工合同(示范文本)》规定,实行工程预付款的,双方应当在专用条款内约定发包人向承包人预付工程款的时间和数额,开工后按约定的时间和比例逐次扣回,预付时间应不迟于约定的开工日期前()天。
A.5
B.7
C.14
D.24
答案:B
暂无解析
多选题
8、在工程项目施工阶段,咨询工程师的质量管理工作包括()。
A.对施工机械设备的监控
B.对施工单位质量管理体系的检查
C.帮助施工单位进行质量体系认证
D.对施工组织设计和质量计划进行审查
E.对关键质量点跟踪监控
答案:A,B,D,E
[考核要点] 本题考核的是施工阶段的质量管理。
多选题
9、施工过程中政府质量监督检查的内容主要包括()。
A.工程实体质量
B.质量控制资料的完成情况
C.施工组织设计文件
D.质量管理组织架构
E.参与工程建设各方的质量行为及质量责任制的履行情况
答案:A,B,E
暂无解析
单选题
10、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
11、对分包单位不服从总承包单位安全生产管理而导致安全生产事故的,由()承担主要责任。
A.总承包单位和分包单位连带
B.总承包单位
C.分包单位
D.设计单位
答案:C
《建设工程安全生产管理条例》第二十四条规定,建设工程实行施工总承包的,由总承包单位对施工现场的安全生产负总责。分包单位应当接受总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担主要责任。
单选题
12、根据我国《建设工程质量管理条例》的规定,下列关于保修期限的表述,错误的是()。
A.屋面防水工程的防渗漏为5年
B.给排水管道工程为2年
C.供热系统为2年
D.电气管线工程为2年
答案:C
暂无解析
单选题
13、根据世界银行规定,下列各项中可以计入项目直接建设成本的是()。
A.前期研究费
B.临时公共设施费
C.开工试车费
D.地方税
答案:B
[解析] 本题考查世界银行关于工程造价构成的规定。世界银行规定,项目直接建设成本包含15项内容,临时公共设施费属于项目直接建设成本中的其他当地费用。本题也可用排除法得出答案,各选项中,前期研究费、开工试车费和地方税均属于项目间接建设成本。所以正确答案应为B。
单选题
14、水利工程监理工程师上岗必须持有______颁发的监理工程师岗位证书。
A.住房和城乡建设部
B.水利部
C.国家技术质量监督局
D.主管机关
答案:B
[解析] 根据《水利工程质量管理规定》,监理单位必须持有水利部颁发的监理单位资格等级证书,依照核定的监理范围承担相应水利工程的监理任务。监理单位必须接受水利工程质量监督机构对其监理资格质量检查体系及质量监理工作的监督检查。
单选题
15、开展
原创力文档


文档评论(0)