- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业管理知识练习题V
单选题
1、()是在竞争中保持市场地位的保证。
A.市场声誉
B.财务实力
C.业务能力
D.技术能力
答案:B
[解析] 充足的资本可以提供有力保障,使经营管理人员的营销计划能够付诸实施,而且具备充足的资金实力,即财务实力,是在竞争中保持市场地位的保证。
单选题
2、在一个集成的财务系统中,关于系统的应收账款部分,()不是要考虑的主要风险。
A.贷方记录到了错误的账户中
B.没有及时更新客户的信用等级
C.财务或管理报告可能不准确
D.与未经授权的供应商进行交易
答案:D
?与未经过授权的供应商进行交易是与集成系统中的应付账款部分相关的风险。选项(a),(b)和(c)不正确,因为每个选项都是与应收账款相关的风险。
单选题
3、当适时进行战略实绩评估与调整,下列关于企业战略调整的表述错误的是()。
A.企业内部或外部环境发生重大变化时,企业应当对企业战略进行必要的调整
B.战略本身显现缺陷,企业应当对企业战略进行必要的调整
C.所有战略决策都要根据企业未来目标进行调整
D.某一阶段的战略调整必然影响其他阶段的战略实施
答案:D
本题所考查的考点是企业战略实绩评估与调整。无论是战略规划还是战略实施,都不是一成不变的。战略本身有问题要及时改进,环境条件变了,战略也要相应的调整。行业状况和竞争条件的改变、新的机会或威胁的出现、主要领导人的更换、目标的重新安排以及诸如此类的变化,都要求进行必要的调整。因此,选项AB说法正确。事实上,战略管理本身就是一个动态过程。所有的战略决策都要根据未来行驶的变化和财务状况及企业目标进行调整,选项C说法正确。战略管理各个阶段相互联系,某一阶段的变化往往影响其他阶段的相应调整,表述错误的是D,所以正确答案应为D.
单选题
4、下列因素中,不属于企业的外部环境因素的是()。
A.国家人口数量
B.营销组合
C.人均国民收入
D.科学技术水平
答案:B
本题所考查的考点是企业外部环境。企业环境是指对企业生产经营活动具有直接或间接作用的外部条件。企业环境可分为:自然地理环境、社会环境、经济环境、政治环境、科技环境和文化教育环境。国家人口数量属于社会环境,人均国民收入属于经济环境。因此,选项ACD均不正确。而营销组合属于市场营销策略,选项B正确。
单选题
5、某市电信局在安装电话这项服务中,只允许消费者购买并使用其指定的电话机,否则不予安装,其行为侵犯了消费者的()。
A.保障安全权
B.自主选择权
C.公平交易权
D.维护尊严权
答案:B
暂无解析
单选题
6、企业的营销组织可以选取多种形式。企业采用市场型营销组织的优点是()。
A.层次简化、分工明确、管理集中、易于管理
B.能够适应不同区域市场的特点和需要
C.能够围绕特定客户的需要开展一体化营销活动
D.能够适应产品差异很大或产品品种太多的需要
答案:C
[解析] 本题考查营销组织形式的选择,市场型营组织:企业按照客户类别或消费者购买行为、消费偏好的不同去设置营销组织,并分配其营销力量。市场型组织的主要优点是能保证企业的营销活动可以围绕着特定客户的需要开展一体化的营销活动,有利于企业开拓市场并能够更好地满足各类不同客户的需要。
单选题
7、将商业信息分为顾客需求信息、销售信息、储运信息、财务税务信息、采购库存信息、合同信息、结算信息等,是根据()不同划分的。
A.管理层次
B.业务功能
C.信息来源
D.管理范围
答案:B
[解析] 按业务功能不同,商业信息可分为顾客需求信息、销售信息、储运信息、财务税务信息、采购库存信息、合同信息、结算信息等。按业务功能进行分类的信息,其收集、加工目的明确,易于分类管理,是建立管理信息系统的基础。
单选题
8、期货公司应当自拟任董事、监事、财务负责人、营业部负责人取得任职资格之日起()个工作日内,按照公司章程等有关规定办理上述人员的任职手续。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:B
根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第二十九条规定,期货公司应当自拟任董事、监事、财务负责人、营业部负责人取得任职资格之日起30个工作日内,按照公司章程等有关规定办理上述人员的任职手续。
单选题
9、行政事业单位财务管理部门的重要任务是______。
A.加强收支管理
B.合理编制单位预算
C.建立健全财务制度
D.如实反映单位财务状况
答案:B
[解析] 单位预算是国家预算的一个组成部分,是行政事业单位的年度财务收支计划。单位预算编制是否切实得当,不仅关系到从财力上能否保证行政事业计划的完成,而且也关系到国家预算能否顺利实现。因此,合理编制单位预算是行政事业单位财务管理部门的重要任务。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.
您可能关注的文档
最近下载
- 迅达3300AP电气原理图(中文精简版).pdf VIP
- (精品)《雨人》中英文台词剧本完整版.docx VIP
- 2025-2026学年初中美术八年级上册(2024)岭南版(2024)教学设计合集.docx
- 上市公司应对证券民事索赔100问.pdf VIP
- 【继续教育】水质PH(每日一练).pdf VIP
- Lenovo联想 服务器 ThinkServer TS560 说明书.pdf
- Q/GDW 364-2009《单相智能电能表技术规范》及编制说明.doc VIP
- 社会保障学 高教版 第16章--扶贫开发.ppt VIP
- 《2和5的倍数的特征》省公开课一等奖全国示范课微课金奖PPT课件.pptx VIP
- 甜梦口服液与丁螺环酮治疗广泛性焦虑症的疗效对比.PDF VIP
文档评论(0)