- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业管理知识模拟题Ⅳ
单选题
1、某食品企业提出要生产“对社会和消费者负责任的果冻食品”,在全国率先推出含有果粒和微量元素的“功能型果冻”。近年来,又将其独家研制成功的“不含防腐剂”的果冻产品推向全国市场,倡导果冻食品实现真正意义上的“健康、营养”。这家企业奉行的营销观念是()。
A.产品导向观念
B.销售导向观念
C.市场营销导向观念
D.社会市场营销导向观念
答案:D
[解析] 考察市场营销观念的理解。企业的市场营销观念可以归纳为五种:即生产导向观念、产品导向观念、销售导向观念、营销导向观念和社会市场营销导向观念。该食品企业提倡生产“对社会和消费者负责任的果冻食品”,符合社会市场营销导向观念。
单选题
2、为规范物业服务企业财务管理行为,______年建设部与财政部颁布了《物业管理企业财务管理规定》。
A.1995
B.1996
C.1997
D.1998
答案:D
暂无解析
单选题
3、以下不属于银行业从业人员对客户授信尽职的内容是()。
A.客户所在区域的信用环境
B.所处行业情况以及财务状况
C.信用记录
D.会计分录
答案:D
[解析] 银行业从业人员应当根据监管规定和所在机构风险控制的要求,对客户所在区域的信用环境、所处行业情况以及财务状况、经营状况、担保物的情况、信用记录等进行尽职调查、审查和授信后管理。
单选题
4、无差异市场营销是指企业不考虑各子市场的特性,而只注重市场的共性,决定只推出单一的产品,运用单一的市场营销组合,力求在一定程度上适合尽可能多的顾客需求。
根据上述定义,下列属于无差异市场营销的是()。
A.某化妆产品公司经市场调查发现,以增白为特色的中低档化妆品无人生产,于是就开发了一种以增白为特色的化妆品,并在市场上推广
B.某企业发现另一些企业生产的保健品能取得高额利润,于是就模仿它们,生产类似的产品
C.某跨国公司,虽然规模非常庞大,但只生产一种饮料,并且在全球所有的地区采用了相同的包装和广告
D.某企业经市场分析,发现A国人也偏爱喝速溶咖啡,于是就把大量原计划内销的速溶咖啡销往A国,咖啡的包装和价格与其在国内销售的完全相同
答案:C
[解析] C项该公司只生产一种饮料,符合“单一的产品”的特征。
单选题
5、个人消费支出中最活跃、对市场需求和企业营销决策影响最为直接的因素是()。
A.实际收入
B.名义收入
C.可支配收入
D.可任意支配收入
答案:D
[解析] 名义收入是指从各种来源获得的可以用货币衡量的收入,而实际收入会受到通货膨胀汇率变动等因素的影响。从个人收入中扣除税收及其他经常性转移支付后所剩余的实际收入,就是个人可支配收入,这部分收入可用于个人消费和储蓄;再从这部分收入中扣除衣食住行等必需品的支出所余部分即为个人可任意支配收入,这才是个人消费支出中最活跃、对市场需求和企业营销决策影响最为直接的因素。
单选题
6、商品的功能与价格是否相符合是影响消费者购买行为的()。
A.经济因素
B.购买动机
C.社会性因素
D.心理因素
答案:A
商品的功能与价格是否相符合是一种影响消费者行为的经济因素。
单选题
7、下列哪一选项不属于国务院银行业监督管理机构职责范围?
A.审查批准银行业金融机构的设立、变更、终止以及业务范围
B.受理银行业金融机构设立申请或者资本变更申请时,审查其股东的资金来源、财务状况、诚信状况等
C.审查批准或者备案银行业金融机构业务范围内的业务品种
D.接收商业银行交存的存款准备金和存款保险金
答案:D
暂无解析
单选题
8、如果企业的信息管理系统不仅能动态管理企业产、供、销的全部生产过程,而且还包括财务预测、生产能力调整、资源调度等方面的功能,能配合企业实现JIT管理、质量管理和生产资源调度管理及辅助决策的功能,成为企业进行生产管理及决策的平台工具,则该企业的信息管理系统已进入了______。
A.管理信息系统阶段
B.物料需求计划阶段
C.企业资源计划阶段
D.制造资源计划阶段
答案:C
暂无解析
单选题
9、下列各项不属于行为因素的具体变量的是()。
A.购买渠道
B.购买时机
C.使用状况
D.家庭规模
答案:D
行为因素的具体变量包括投资者追求的利益、购买渠道、购买时机、使用状况、使用率、忠诚度等。D项家庭规模属于影响市场细分的人口因素。
单选题
10、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
11、企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,应计入()。
A.管理费用
B.制造费用
C.财务费用
D.销售费用
答案:C
企业为筹集生产经营所需资金而发生的费用,通过“财务费用”进行核算。
单选题
12
文档评论(0)