- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
度全省信息化岗位技能比武学习资新
2011年度全省系统信息化岗位技能比武学习题库
一、单选题
1、下列哪项不是计算机实名制管理的内容( )
A 、IP 地址 B、计算机名 C、工作组 D、操作系统
答案:D
2、机房温度冬季的正常范围是( )
A、20±2 度 B、16±2 度 C、23±2 度 D、22±2 度
答案:A
3、为保障机房环境正常运行,各局对机房应该进行()。
A、年度巡检 B、半年巡检 C、季度巡检 D、日常巡检
答案:D
4、对于工作人员使用计算机,下列说法正确的是()
A、可以自行修改IP 地址
B、可以自行改变信息点位置
C、可以自行安装统一的防病毒软件
D、可以自行卸载统一的防病毒软件
答案:C
5、政府门户网站的三大功能定位是()
A、政务信息公开、在线办事、公众参与
B、透明、服务、民主
C、政务公开、在线服务、在线办事
答案:A
6、政府网站和政务信息公开的关系是()
A、、政府网站就是政务信息公开的唯一表现形式
B、、政府网站依靠政府信息公开来提高政府形象
C、、政府网站是政务信息公开一种表现形式,还可以通过报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开
答案:C
7、省局统一建设的各分支局门户网站发布后台是()
A、APM
B、WPC
C、WCM
答案:C
8、省局统一规划的分支局域名形式是下列哪儿种()
A、
B、
C、
答案:B
9、分支局登陆网站后台的地址是()
A、2/wcm
B、7/wcm
C、9/wcm
答案:C
10、分支局需要自行维护的频道有()
A、政务频道、业务频道、互动频道
B、业务频道、政策频道、公告频道
C、新闻频道、公告频道、信息公开频道
答案:A
11、分支局网站开发平台使用的底层开发语言是()
A、ASP
B、ASP.NET
C、JAVA
答案:C
12、在网站后台维护文档的是对文字录入要求是()
字体是仿宋GB2312,字号是小三,行间距是1.0
字体是黑体GB2312,字号是三号,行间距是1.0
字体是仿宋GB2312, 字号是小三, 行间距是1.5
答案:C
13、在网站后台编辑一篇文档需要填写编辑哪儿几个内容()
A.文档标题、首页标题、正文、类型、关键词、作者、来源
B.文档标题、首页标题、正文、副标题、摘要、撰写时间
C.文档标题、首页标题、正文、作者、来源、文档相关规格
答案:C
14、在网站后台编辑图片的时候需要把图片处理成()
A.800X600
B.640X320
C.600X400
答案:C
15、在文档中插入图片或者word 等文件,需要在()编辑
A.相关文档
B.扩展字段
C.附件管理
答案:C
16.一篇文档可以上传多少( )个文件附件
A.一个
B.两个
C.多个
答案:C
17.发布文档需要先把文档的状态改成()
A.已编
B.正审
C.已签
答案:C
18.在文档编辑、发布后需要(),以生成静态页面
A.查看已经编辑的文档
B.预览已经编辑的文档
C.选中已经编辑的文档
答案:B
19.如果文档已经发布,但是还未在前台页面出现,此时需要()
A.继续发布文档并且查看
B.重新问及文档并且查看
C.发布该文档的上级频道,并且预览查看
答案:C
20. ()发布是仅重新生成当天的概览页面以及相关的概览页面
A.独立发布
B.更新发布
C.快速发布
答案:B
21. ()发布是仅重新生成当天页面
A.独立发布
B.更新发布
C.快速发布
答案:C
22.分支局需要自行建立的相关制度包括()
A.组织管理制度、信息审批制度、公众参与制度、网站信息安全应急制度、用户密码管理制度
B. 组织管理制度、信息审批制度、网站信息安全应急制度、用户密码管理制度
C. 组织管理制度、信息审批制度、公众参与制度、用户密码管理制度
答案:A
23. “明确政府网站建设和管理的岗位职责与要求”是()
A.组织管理制度
B.信息审批制度
C.网站信息安全应急制度
答案:A
24、今年绩效考核中明确了,分支局及直属单位应按省局统一要求完成“金质工程”(一期)等应用系统推
广运用工作的,及时做好总局省局统一推广应用系统的升级工作,并及时将结果反馈省局信息中心。工作
落实不到位的每次扣 。
A、0.1-0.2 分 B、0.2-0.5 分 C、0.5-1 分 D、0.5-2 分
答案:D
25、今年绩效考核中明确了,各单位应
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省武汉市十一初级中学2024-2025学年七年级上学期10月月考英语试卷(含答案,无听力音频听力原文).pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- 《“探界者”钟扬》精品教案精品教案.doc VIP
- 知识点汇总_古代汉语.pdf VIP
- 活动执行质量保障措施方案.pdf VIP
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)