- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.试计算内外径分别为:D内=600mmD外=660mmL=150mm的铸铁卷筒毛坯的重量。
答案:V=n/4(D2-D02)L
=3.14/4(0.662-0.62)×1.5
=0.089m
按公式计算重量为:
G=1000ρVg
=7.5×0.089
=6542N
2.用四根绳子起吊一重50KN的设备各分支绳与水平面夹角为300。试求各分支绳拉力是多少?
答案:S=G/n×K
=50/4×2=25KN
3.有一物体用一钢丝绳直径为10mm,安全系数为5,当用4根钢丝绳铅垂直起吊时,问允许起吊重量是多少?
答案:S允=m.S破/K=4×50×102÷5=4000kgf
4.当使用4根直径为10mm钢丝绳与铅垂线成45度吊物时,允许安全起吊多少公斤的物体?(取k=5)
答案:S允=m.S破/K×cosα
=4×50×102÷5×cos450
=2800kg
5.某单钩桥式起重机,起升电机的最大转速980转/分,其卷筒的有效直径为φ600mm,减速机速比为49.起重滑轮组的倍率为6,试问该天车的最大起升速度是多少?
答案:V=πD.n/m.iφ600mm=6m
=3.14×6×980÷6×49=62.8m
6.一直径21.5mm的钢丝绳(6×19+1),钢丝绳的抗拉强度为1700Mpa,用他来吊装一设备,(其使用性能为一般机械),试求钢丝绳的允许拉力?已知该型号钢丝绳破断拉力为300KN,安全系数为5.5
答案:S允=S破/K
=300÷5.5
=54.55KN
7.某桥式起重机大车额定运行速度为100m/min,试求它的最大和最小制动行程?
答案:根据V2大车/5000≤S制≤V大车/15公式
S制最大≤V大车/15=100÷15=6.66m
S制最小≥V2大车/5000=100×100÷5000=2m
8.求图中梯形钢板质量。(1mm厚钢板8kg/m2)
答案:质量G=8×60×(4+8)×()=9792Kg≈9.79t
9.已知力F=1000N,与水平面的夹角为60°,试求其在水平及竖直方向上的分力分别为多少?
答案:F∥=F·cos60°=1000×=500N
F⊥=F·sin60°=1000×=500N
10.一个钢质空心球内外直径分别为12cm和6cm,试求其质量。
答案:m=ρv=ρ×(V1-V2)=π(r外3-r内3)ρ
=×3.14×[()3-()3]×7.85×10-3≈6.21Kg
11.某喷气发动机的火焰筒尺寸如图,试计算其体积。(尺寸单位为mm)
答案:半球体积V1=×πR13=×3.14×653≈574882mm3
圆柱体积V2=S2h2=2h2=×3.14×1302×(340-105)≈3117628mm3
圆台体积V3=(S3+S4+)=h3π(R32+R42+R3R4)
=×105×3.14×[()2+()2+×]≈1051523mm3
总体积V=V1+V2+V3=574882+3117628+1051523=4744033mm3
等级:
12.如果在5s内通过横截面积为4mm2导线的电量是10C,求导线中的电流强度和电流密度各是多少?
答案:I===2A
J===0.5A/mm2
13.某电源的电动势为3V,内阻r0为0.4Ω,外接负载电阻R为9.6Ω,求电源端电压和内压降。
答案:I===0.3A
U0=Ir0=0.3×0.4=0.12V
U=IR=0.3×9.6=2.88V
14.已知某正弦交流电的电流瞬时值i=2Sin(314t+)A,求该交变电流的三要素?
答案:Im=2Aφi==60°
ω=314rad/sf===50HzT===0.02s
15.某单相变压器,一次侧U1=400V,二次侧有三个绕组:U21=220V,I21=8A;U22=36V,I22=6A;U23=6V,I23=4A,求一次电流I。
答案:∵P1=P2=P21+P22+P23=U21·I21+U22·I22+U23·I23=U1·I1
∴I1=(220×8+36×6+6×4)/400=5A
16.某台四极三相交流异步电动机,额定功率为50Hz,转差率为2%,试求其额定转速。
答案:∵S=×100%n0=
∴ne=(1-S)n0=(1-s)=(1-2%)=1470r/min
17.试估算φ12mm钢丝绳的破断拉力和容许拉力。
答案:φ12mm钢丝绳的破断拉力为
S破=500d2绳=500×122=72000(N)
容许拉力为
S容=100d2绳=100×122=14400(N)
答:φ12mm钢丝绳的破断拉力为72000N,容许拉力为14400N。
18.家用电灯泡的电压是220V,通过的电流是0.25A,求灯丝的电阻?
答案:根据欧姆定律:I=V/R得
R=V/I=220/0.25=880(Ω)
答:灯丝的电阻是
您可能关注的文档
最近下载
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件04 第四章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件02 第二章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件07 第七章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件09 第九章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件01 第一章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 绪论思想政治教育心理学PPT课件.ppt VIP
- 狼王梦读书分享.pptx VIP
- 中医四诊培训课件.ppt VIP
- 英威腾 GD5000系列高性能矢量高压变频器产品手册_V6.1.pdf VIP
- 自由作文教学课件.ppt VIP
文档评论(0)