- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.?(单选题) 小麦赤霉病病害循环的类型为 。( )(本题2.0分)
A. 多循环病害
B. 单循环病害
C. 只有初侵染
D. 积年流行病害
答案:?B
解析:?无
2.?(单选题) 三种主要食物在胃中排空的速度由快至慢的顺序是(本题2.0分)
A. 糖类,蛋白质,脂肪
B. 蛋白质,脂肪,糖类
C. 脂肪,糖类,蛋白质
D. 蛋白质,糖类,脂肪
E. 糖类,脂肪,蛋白质
答案:?A
解析:?无
3.?(单选题) 温度是影响有机物运输的外界因素之一,当温度降低时,运输速度就会变( )(本题2.0分)
A. 快
B. 慢
C. 不变
答案:?B
解析:?无
4.?(单选题) 光合作用中光反应发生的部位是( )(本题2.0分)
A. 叶绿体基粒
B. 叶绿体基质
C. 叶绿体膜
答案:?A
解析:?无
5.?(单选题) 生物碱具有碱性、是由于其分子中含有什么?( )(本题2.0分)
A. 氧环
B. 碱环
C. 一个含N的环
答案:?C
解析:?无
6.?(单选题)?CUC蛋白在顶端分生组织和侧生原基的形成中作用是(??)。(本题2.0分)
A.?将侧生原基与顶端分生组织分开
B.?晚期促进STM表达
C.?抑制STM表达
D.?都不是
答案:?A
解析:?无
7.?(单选题) 生物最基本的分类阶元是:( )(本题2.0分)
A. 科;
B. 属;
C. 种;
D. 亚种。
答案:?C
解析:?无
8.?(单选题) 泡桐丛枝病的病原是:( )(本题2.0分)
A. 真菌;
B. 细菌;
C. 病毒;
D. 植原体。
答案:?D
解析:?无
9.?(单选题) 温度对同化物质的运输有影响,当气温高于土温时( )(本题2.0分)
A. 有利于同化物质向顶部运输
B. 有利于同化物质向根部运输
C. 只影响运输速率,对运输方向无影响
答案:?A
解析:?无
10.?(单选题) 煤污(烟)病的主要症状是:后期叶面、嫩梢上布满()霉层。( )(本题2.0分)
A. 黑色;
B. 白色;
C. 灰白色;
D. 黄色。
答案:?A
解析:?无
11.?(单选题) 海棠锈病的主要症状是:叶背面病斑略突起,后期长出( )。(本题2.0分)
A. 白粉状物;
B. 煤烟状物;
C. 霜霉状物;
D. 黄褐色毛状物。
答案:?D
解析:?无
12.?(单选题) 质膜上的离子通道运输属于哪种运输方式。( )(本题2.0分)
A. 主动运输
B. 被动运输
C. 被动运输和主动运输
答案:?B
解析:?无
13.?(单选题) 光合作用吸收CO2与呼吸作用释放的CO2达到动态平衡时,外界的CO2浓度称为( )(本题2.0分)
A. CO2饱和点
B. O2饱和点
C. CO2补偿点
答案:?C
解析:?无
14.?(单选题)?幼苗出土见光后最初几个小时,茎顶端主要的活性是(??)(本题2.0分)
A.?细胞分裂
B.?细胞延长
C.?先进行短暂的细胞延长,然后是细胞分裂
D.?都不是
答案:?C
解析:?无
15.?(单选题) 下列哪种植物是林业检疫性植物?( )(本题2.0分)
A. 飞机草;
B. 紫茎泽兰;
C. 菟丝子;
D. 薇甘菊。
答案:?D
解析:?无
16.?(单选题) 从叶的结构上看,夹竹桃属于:( )(本题2.0分)
A. 旱生植物
B. 中生植物
C. 阳地植物
D. 阴地植物
答案:?A
解析:?无
17.?(单选题) 干旱条件下,植物体内哪一种氨基酸含量显著增加:( )(本题2.0分)
A. 丙氨酸
B. 脯氨酸
C. 天门冬氨酸
D. 甘氨酸
答案:?B
解析:?无
18.?(单选题) 了解生态因子对昆虫的生长发育和 D 的影响规律,有助于为害虫的预测预报和防治工作打下理论基础。( )(本题2.0分)
A. 活动;
B. 为害;
C. 食物;
D. 种群数量。
答案:?D
解析:?无
19.?(单选题) 学名是物种的科学名称,在全世界都是通用的,采用:( )(本题2.0分)
A. 中文;
B. 英文;
C. 法文;
D. 拉丁文。
答案:?D
解析:?无
20.?(单选题) ?植物根部吸收的无机离子向植物地上部运输时主要通过( )(本题2.0分)
A. 韧皮部?
B. 质外体
C. 转运细胞
D. 共质体
答案:?B
解析:?无
21.?(单选题) ( )是导致姜瘟病流行的主要因素。(本题2.0分)
A. 气温
B. 降雨量
C. 气温和降雨量
D. 土壤PH值
答案:?C
解析:?无
22.?(单选题) 不全变态的末龄若虫和全变态的蛹,脱皮后变为成虫的过程叫做:( )(本题2.0分)
A. 羽化;
B. 蜕变;
C. 变态;
D. 发育。
答案:?A
解析:?无
23.?(单选题) 植物的主要氮源是( )(本题2.0分)
A
您可能关注的文档
- 第六章-信用制度和虚拟成本.docx
- 第6章-护理工作中的人际关系.ppt
- 专项复习总结——第十单元---化学与健康.docx
- 实验四---运算器中各种运算方法所需的配置.doc
- 祭侄文稿-释文.docx
- 人教版五年级数学下册6单元测试题和答案全套.docx
- 《创新设计》2019年高考物理一轮教案.doc
- 2018中考语文针对性专题训练之古诗文阅读.docx
- 山东省新泰市新甫中学2019年人教版中考物理复习总结专题--滑轮专题训练(试题版).doc
- 2018-2019年度北京市西城区八年级(上)期末历史试卷.docx
- 水电识图实训指导书三年制建设工程管理.docx
- 思维特训(十一)-密度.docx
- 河套学院201901高起专-人力资源管理+企业管理实务.docx
- 同步测试-18.2.1-从边判定平行四边形.docx
- 人教新目标九年级全册Unit-3-Could-you-please-tell-me--where-the-restrooms-are-Section-B-Period-1.pptx
- 施工现场临时用水专项实施方案.doc
- 2018级高一大气圈期末练习题一.docx
- 八年级物理第二学期期末试卷2019---北关学校.docx
- 2016-2017年度北京市东城区八年级(下)期末生物试卷.docx
- 2017甘食源性疾病报告卡.docx
文档评论(0)