- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
(第 PAGE 1 页 共 NUMPAGES 16 页)
人力资源复习题目
一、单选题(每题1分,共计30分)
1) 管理过程的基本职能不包括: ________
A) 计划 B) 组织 C) 外包 D) 领导 E) 人事
答案: C
2) 负责通过对组织中的人实施计划、组织、人事、领导和控制来实现组织目标的人是________
A) 管理者 B) 企业家 C) 议员 D) 多面手 E) 营销人员
答案: A
3)在以下几个概念中,包括计划、组织、人事、领导和控制五项基本职能的是________
A) 职位分析 B) 战略管理 C) 新员工入职引导 D) 管理过程
E) 适应性甄选
答案: D
4)管理过程中的_____职能要求一位管理者确定目标和标准,同时制定规章和程序。
A) 计划 B) 组织 C) 人事 D) 领导 E) 激励
答案: A
5)管理过程的哪一种职能中包括了向员工授权以及建立沟通渠道的内容?
A 人事 B 组织 C 激励 D 领导 E 计划
答案:B
6)当管理者在用评价指标来对员工的绩效进行评估,同时在制订矫正其行为的战略时,他们是在执行管理过程中的_____职能。
A)计划 B)领导 C)人事 D)控制 E)组织
答案:D
7)以下哪一种管理过程中包含获取、培训、评价员工以及向员工支付薪酬的内容,同时也包含劳工关系、员工健康和安全以及福利等方面的问题?
A)工业心理 B)劳资关系 C)人力资源管理 D)行为管理
E)组织健康和安全管理
答案:C
8)管理过程中的以下哪一种活动与领导职能有关?
维持员工士气 B)确定绩效标准 C)建立相关部门
D)培训新员工 E)制订工作程序
答案:A
9)以下哪一个选项是对直线权力的最好定义?
一家上市公司对一小群员工的管理
B)拥有灵活决定权的管理
C)一位管理者向其他管理者或员工提出建议的权力
D)一位管理者代表所在部门向其他部门发出倡议的权力
E)一位管理者对其他管理者或者员工下达指令的权力
答案:E
10)在大多数组织中,人力资源经理被划分到 之列。他们负责在招募、雇用以及报酬等方面对 提供帮助和建议。
职能管理人员;直线管理人员
B)直线管理人员;中层管理人员
C)直线管理人员;职能管理人员
D)薪酬管理人员;直线管理人员
E)职能管理人员;职能管理人员
答案:A
11)以下哪一种职能一直以来都是每一位管理者职责中不可分割的一个组成部分?
回应消费者的抱怨
B)制订预算指南
C)解决各种人事问题
D)制定人事政策
E)制订着装规定
答案:C
12)一般来说,一家拥有500人的公司需要多少位人力资源管理人员?
A)1 B)2 C)5 D)10 E)20
答案:C
13)根据1964《民权法案》第七章,下列选项中,哪一项允许雇主可以根据种族、宗教、性别拒绝雇佣个体?
A) 一个拥有65名员工的国家机构
B)一个有25名员工的医疗办公室
C)一个有10名员工的当地餐馆
D)一个有100名员工的百货商店
E)一个有30名员工的公立学校
答案: C
14) 哪一部法律建立了公平就业机会委员会?
A) 第十三修正案
B) 1963年的《公平薪酬法》
C)1866年的《民权法案》
D) 第11246号和11375号行政命令
E) 1964年的《民权法案》第七章
答案: E
15) 有多少人在公平就业机会委员会工作?
A) 3 B) 5 C) 9 D) 10 E) 12
答案: B
16)下列选项中,哪一项要求不论性别,都应实行同工同酬?
A) 1964年《民权法案》的第七章
B) 1963年的《公平薪酬法》
C) 11246行政命令
D) 1967年《反雇佣年龄歧视法》
E) 1991年的《民权法案》
答案: B
17) 当一位雇主根据一个人的种族、宗教、性别或国籍来源而对其实施不同对待时,”便发生了________
A) 无意歧视 B) 差别影响 C) 差别对待
D)消极影响 E) 表面证据
答案: C
18) 以下那种辩解理由能后证明歧视性雇用规定是出于非常重要的经营目的,因而这种规定是法律允许的?
A) 表面证据 B)经营必需 C) 消极影响
D) 混合动机 E) 组织偏好
答案: B
19) 公平就业机会委员会定义 ________是由中立的第三方帮助控辩双方通过自愿协商达成针对歧视指控的解决方案的一种非正式程序
A) 取证会议 B)自愿调解 C)自愿协商
D)强制仲裁 E) 建设性争议处理程序
答案: B
20) 下列选项中,由谁来任命公平就业机会委员会委员?
A)美国国会 B) 美国最高法院 C) 美国总统
文档评论(0)