- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
药士考试题(全)
药士专业知识模拟试题及答案(一)
A1 题型
1、药物的两重性指
A 、防治作用和不良反应
B、副作用和毒性反应
C、兴奋作用和抑制作用
D、局部作用和吸收作用
E、选择作用和普遍细胞作用
答案: A
2、药效学研究
A 、药物对机体的作用和作用机制
B、药物的体内过程及规律
C、给药途径对药物作用的影响
D、药物的化学结构与作用的关系
E、机体对药物作用的影响
答案: A
3、对乙酰氨基酚为
A 、解热镇痛药
B、抗精神失常药
C、抗震颤麻痹药
D、麻醉性镇痛药
E、镇静催眠药
答案: A
4 、药物的首过消除是指
A 、药物进入血液循环后,与血浆蛋白结合,使游离型药物减少
B、药物与机体组织器官之间的最初效应
C、肌注给药后,药物经肝脏代谢而使药量减少
D、口服给药后,有些药物首次通过肝脏时即被代谢灭活,使进入体循环的
药量减少
E、舌下给药后,药物消除速度加快,而使游离型药物减少
答案: D
5、受体阻断药与受体
A 、具亲和力,无内在活性
B、具亲和力,有内在活性
C、无亲和力,无内在活性
D、无亲和力,有内在活性
E、以上都不对
答案: A
6、毛果芸香碱属
A 、扩瞳药
B、升高眼压药
C、抗青光眼药
D、调节麻痹药
E、胃肠解痉药
答案: C
7、长期反复使用后,病原体对该药的敏感性降低,此现象称为
A 、耐药性
B、耐受性
C、后遗效应
D、继发反应
E、精神依赖性
答案: A
8、可治疗高血压的药物
A 、去甲肾上腺素
B、麻黄碱
C、间羟胺
D、普萘洛尔
E、苯肾上腺素
答案: D
9、属喹诺酮类的药物是
A 、罗红霉素
B、四环素
C、吡哌酸
D、氨苄西林
E、头孢拉啶
答案: C
10、可抑制胆碱酯酶的药物是
A 、阿托品
B、东莨菪碱
C、山莨菪碱
D、新斯的明
E、肾上腺素
答案: D
11、普鲁本辛为
A 、拟肾上腺素药
B、抗肾上腺素药
C、拟胆碱药
D、抗胆碱药
E、局麻药
答案: D
12、阿托品禁用
A 、虹膜睫状体炎
B、青光眼
C、高度近视
D、心动过缓
E、感染性休克
答案: B
13、氨茶碱属
A 、镇咳药
B、祛痰药
C、抗酸药
D、抗消化性溃疡药
E、平喘药
答案: E
14、阿苯哒唑属
A 、抗真菌药
B、抗病毒药
C、抗结核病药
D、抗肠虫病药
E、抗滴虫病药
答案: D
15、不列入麻醉药品管理的药物是
A 、强痛定
B、二氢埃托啡
C、曲马多
D、喷他佐辛
E、哌替啶
答案: D
16、下列有关氯丙嗪作用的叙述,哪项是错误的
A 、抗精神失常
B、抗抑郁
C、镇吐
D、增强中枢抑制药的中枢抑制作用
E、抑制体温调节中枢
答案: B
17、苯妥英钠的用途不
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年最新劳动合同法全文.docx VIP
- 养老服务机构服务质量星级评定检查细则一.doc VIP
- 中国心血管健康与疾病报告.pdf VIP
- 《中国天然气发展报告(2016)》.docx VIP
- (高清版)B-T 24353-2022 风险管理 指南.pdf VIP
- GB∕T 24353-2022 《风险管理 指南》解读和应用指导材料(雷泽佳编写2024B0).pdf VIP
- 2025年版检验检测机构资质认定评审准则考试试题及答案.pdf VIP
- 前交通动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血个案护理.pptx VIP
- 临床颅内动脉瘤破裂伴蛛网膜下腔出血的个案护理.pptx VIP
- 检验检测机构资质认定评审准则试题及答案.pdf VIP
文档评论(0)