- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
药事管理学复习
1.药品标签上应显著、突出印刷的是
A、药品通用名称 B、药品商品名称
C、药品注册商标 D、药品批准文号
答案:A
2.处方的用量一般不得超过
A、1日 B、3日 C、5日 D、7日
答案:D
3.处方前记中应标明
A、临床诊断 B、药品用法用量
C、药品名称 D、医师签名
答案:A
4.普通处方印刷用纸应为
A、 白色 B、 淡绿色
C、 淡蓝色 D、淡红色
答案:A
5.乙类非处方药专用标志的背景为
A、 红色 B、 绿色
C、蓝色 D、黄色
答案:B
6.中药品种一级保护的保护年限最低为
A、30年 B、 20年
C、10年 D、7年
答案:C
7.药品标签和说明书的批准部门是
A、国家药品监督管理部门 B、 国家药典委员会
C、省级药品监督管理部门 D、国家卫生行政管理部门
答案:A
8.以下药事管理法中法律效力等级最高的是
A、药品管理法 B、麻醉药品和精神药品管理条例
C、药品管理法实施条例 D、药品经营质量管理规范
答案:A
9.依据GSP,药品与屋顶、室内散热器的间距不得小于
A、5cm B、10cm C、30cm D、50cm
答案:C
10.中药饮片的标签不需注明的是
A、生产日期 B、 产地 C、 产品批号 D、有效期
答案:D
11.省级食品药品监督管理局可以制定的标准是
A、中国药典 B、省级炮制规范
C、注册标准 D、企业标准
答案:B
12.按规定的适应症、用法和用量使用药品后,人体能产生毒副反应的程度是指药品的
A、安全性 B、 有效性
C、均一性 D、稳定性
答案:A
3.执业药师注册的有效期是
A、1年 B、2年
C、3年 D、5年
答案:C
14.洁净室中洁净级别最高的是
A、A级 B、B级
C、C级 D、D级
答案:A
15.根据GSP,库房的相对湿度应控制在
A、30% ~70% B、40% ~70%
C、45% ~75% D、40% ~75%
答案:C
17.在我国,主管药品监督管理工作的最高行政主体是
A、国家卫生行政部门 B、国家药品监督管理部门
C、国家人力资源与社会保障部门 D、国务院
答案:B
16.药品说明书上未载明的药品不良反应为
A、严重的药品不良反应 B、新的药品不良反应
C、药品不良事件 D、药品群体不良事件
答案:B
18.可以零售的是
A、麻醉药品 B、第一类精神药品
C、第二类精神药品 D、放射性药品
答案:C
19.《麻醉药品、第一类精神药品购用印鉴卡》的有效期为
A、1年 B、2年
C、3年 D、5年
答案:C
20.负责批发企业药品GSP认证的是
A、省级药品监督管理部门 B、省级卫生行政管理部门
C、市县级药品监督管理部门 D、市县级卫生行政管理部门
答案:A
21.药品经营企业的合法行为是
A、零售企业没有处方销售处方药
B、零售企业没有处方销售非处方药
C、销售医疗机构制剂
D、批发企业从事药品零售活动
答案:B
22.以下属于法律的是
A、药品管理法
B、麻醉药品和精神药品管理条例
C、药品管理法实施条例
D、药品经营质量管理规范
答案:A
23.国家对野生药材资源实行
A、严禁采猎的原则 B、限量采猎的原则
C、限量采购的原则 D、保护和采猎相结合的原则
答案:D
24.中药材专业市场可以销售的是
A、中药材 B、中药饮片
C、中成药 D、化学药品
答案:A
25.《中国药典》通常多长时间修订一次
A、1年 B、2年 C、3年 D、5年
答案:D
文档评论(0)