- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
C++程序设计模拟试卷(一)
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出得四个备选项中
只有一个就是符合题目要求得,请将其代码填写在题后得括号内。错选、多选或未选均无
分。
1。 编写C++程序一般需经过得几个步骤依次就是()
A、 编辑、调试、编译、连接B。 编辑、编译、连接、运行
C、 编译、调试、编辑、连接D、 编译、编辑、连接、运行
答案:B
解析:经过编辑、编译、连接与运行四个步骤。编辑就是将C++源程序输入计算机得过程,保
存文件名为cpp。编译就是使用系统提供得编译器将源程序cpp生成机器语言得过程,目标文件为
obj,由于没有得到系统分配得绝对地址,还不能直接运行。连接就是将目标文件obj转换为可执行
程序得过程,结果为exe。运行就是执行exe,在屏幕上显示结果得过程。
2。 决定C++语言中函数得返回值类型得就是()
A。 return语句中得表达式类型
B。 调用该函数时系统随机产生得类型
C、 调用该函数时得主调用函数类型
D、 在定义该函数时所指定得数据类型
答案:D
解析:函数得返回值类型由定义函数时得指定得数据类型决定得。A项得表达式得值要转换
成函数得定义时得返回类型。
3、 下面叙述不正确得就是()
A、 派生类一般都用公有派生
B、 对基类成员得访问必须就是无二义性得
C、 赋值兼容规则也适用于多重继承得组合
D。 基类得公有成员在派生类中仍然就是公有得
答案:D
解析:继承方式有三种:公有、私有与保护。多继承中,多个基类具有同名成员,在它们
得子类中访问这些成员,就产生了二义性,但进行访问时,不能存在二义性、赋值兼容规则就是指
派生类对象可以当作基类对象使用,只要存在继承关系,所以单继承或多继承都适用。基类中得
公有成员采用私有继承时,在派生类中变成了私有成员,所以D项错误。
4. 所谓数据封装就就是将一组数据与与这组数据有关操作组装在一起,形成一个实体,这实体
也就就是()
A. 类
B。 对象
C. 函数体
D. 数据块
答案:A
解析:类即数据与操作得组合体,数据就是类得静态特征,操作就是类具有得动作。
5、 在公有派生类得成员函数不能直接访问基类中继承来得某个成员,则该成员一定就是基类中
得()
A。 私有成员
B。 公有成员
C、 保护成员
D。 保护成员或私有成员
答案:A
解析:在派生类中基类得保护或者基类公有都可以直接访问,基类得私有成员只能就是基类
得成员函数来访问。所以选择A项、
6、 对基类与派生类得关系描述中,错误得就是()
A。 派生类就是基类得具体化
B。 基类继承了派生类得属性
C. 派生类就是基类定义得延续
D、 派生类就是基类得特殊化
答案:B
解析:派生类得成员一个就是来自基类,一个来自本身,所以派生类就是基类得扩展,也就是基
类得具体化与特殊化,派生类就是对基类扩展。B项基类不能继承派生类成员,所以错误。
7. 关于this指针使用说法正确得就是()
A. 保证每个对象拥有自己得数据成员,但共享处理这些数据得代码
B. 保证基类私有成员在子类中可以被访问。
C。 保证基类保护成员在子类中可以被访问、
D。 保证基类公有成员在子类中可以被访问。
答案:A
解析:this指针就是隐藏得,可以使用该指针来访问调用对象中得数据、基类得成员在派生
类中能否访问,与继承方式有关,与this没有关系。所以选择A项。
8、 所谓多态性就是指 ()
A。 不同得对象调用不同名称得函数
B. 不同得对象调用相同名称得函数
C. 一个对象调用不同名称得函数
D。 一个对象调用不同名称得对象
答案:B
解析:多态性有两种静态多态性与动态多态性,静态多态性就是指调用同名函数,由于参数
得不同调用不同得同名函数;动态多态性就是指不同对象调用同名函数时,由于对象不同调用不同
得同名函数。 多态性肯定具有相同得函数名,所以选择B项、
9. 一个函数功能不太复杂,但要求被频繁调用,则应把它定义为 ()
A。 内联函数
B、 重载函数
C、 递归函数
D、 嵌套函数
答案:A
解析:内联函数特征代码少,频繁调用,执行效率高。重载函数解决统一接口得问题;递
归就是子程序调用,程序调用要耗费很多空间与时间,循环/迭代都比递归有效率得多,递归只就是
从形式上,逻辑比较简洁。嵌套函数即反复调用,速度较慢。所以选择A项。
10。 下面函数模板定义中不正确得就是()
A。 A
B、 B
C、 C
D。 D
答案:A
解析:A项中F就是一个返回Q类型得值,而return中用返回类型作为返回值错误。所以选择
A项、
11. 假设ClassY:publicX,即类Y就是类X得派生类,则说明一个Y类得对象时与删除Y类对象时
,调用构造函数与析构函数得次序分别为()
A. X,Y;Y
您可能关注的文档
最近下载
- JJF(电子)30306-2010 示波器差分探头校准规范.pdf VIP
- 750t履带吊安装拆卸安装方案.docx VIP
- 2018版肺血栓栓塞症诊治与预防指南.pdf VIP
- 社保扣款银行协议书.docx VIP
- 2025年通城县第二批事业单位公开招聘16名工作人员笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025-2026学年统编版三年级道德与法治上册全册教案设计.pdf VIP
- 2025高考数学专项复习:圆锥曲线基础总结、二级结论、方法与技巧.pdf VIP
- 五年级第一次月考试卷.docx VIP
- 第九讲_语言测.ppt VIP
- 2025年新济南版七年级上册生物全册精编知识点(新教材专用).pdf
文档评论(0)