内分泌系统疾病学习练习练习习题.docx 26页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.6万字
  • 2021-01-13 发布

内分泌系统疾病学习练习练习习题.docx

文档工具:
    1. 1、本文档共26页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    内分泌系统疾病习题 一、单 5选1 A1 型题 1.内分泌系统固有的内分泌腺有 A.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛 B.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺 C.下丘脑、垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、胰岛 D.甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺、胰岛 E.垂体、甲状腺、甲状旁腺、肾上腺、性腺 答案: A 2.甲状腺激素属于 A.氨基酸类激素 B.蛋白质激素 C.肽类激素 D.类固醇激素 E.胺类激素 答案: A 3.性激素属于 A.氨基酸类激素 B.肽类激素 C.蛋白质激素 D.类固醇激素 E.胺类激素 答案: D 4.肾上腺皮质激素属于 A.氨基酸类激素 B.肽类激素 C.类固醇激素 D.蛋白质激素 E.胺类激素 答案: C 5.类固醇激素发挥作用是 A.通过与细胞膜受体结合 B.通过 C.通过 C 蛋白 D.通过与细胞核受体结合 E.通过 答案: D 6.蛋白质和肽类激素借助于下列哪种离子传递信息 A. B. C. D. 2+ E. 答案: D 7.内分泌是指内分泌腺或组织所分泌的激素 A.通过血液传递 B.通过细胞外液局部传递 C.通过细胞外液邻近传递 D.直接作用于自身细胞 E.细胞内直接作用 答案: A 8.内分泌系统的反馈调节是指 A.神经系统对内分泌系统的调节 B.内分泌系统对神经系统的调节 C.免疫系统对内分泌系统的调节 D.内分泌系统对免疫系统的调节 E.下丘脑 - 垂体 - 靶腺之间的相互调节 答案: E 9.常用于内分泌功能减退的动态功能试验是 A.兴奋试验 B.抑制试验 C.激发试验 D.拮抗试验 E.负荷试验 答案: A 10.对内分泌腺功能减退性疾病治疗主要采用 A.替代治疗 B.病因治疗 C.对症治疗 D.支持治疗 E.放疗或化疗 答案: A 11.是指 A.促肾上腺皮质激素释放激素 B.促肾上腺皮质激素 C.促甲状腺激素释放激素 D.促甲状腺激素 E.促性腺激素释放激素 答案: B 12.引起血升高的疾病是 A.综合征 B.肾上腺皮质腺瘤 C.病 D.原发性醛固酮增多症 E.瘤 答案: C 13.由下丘脑视上核与室旁核分泌的激素是 A.醛固酮 B.降钙素 C.精氨酸加压素 D.催乳素 E.生长抑素 答案: C 14.由下丘脑分泌并储存于神经垂体的激素 A.抗利尿激素、催产素 B.生长抑素 C.促甲状腺激素释放激素 D.黄体生成素、促卵泡素 E.催乳素 答案: A 15.综合征患者各靶腺功能减退,替代治疗应先补充 A.性激素 B.甲状腺激素 C.糖皮质激素 D. E. 答案: C 16.胰岛素低血糖兴奋试验可用于下列哪种疾病的诊断 A.尿崩症 B.糖尿病 C.缺乏性侏儒症 D.甲亢 E.肢端肥大症 答案: C 17.部分性尿崩症是指禁水后 A. 1.010 <尿比重< 1.015 B. 1.015 <尿比重< 1.020 C. 1.005 <尿比重< 1.010 D. 1.010 <尿比重< 1.020 E. 1.020 <尿比重< 1.025 答案: B 18.禁水 - 加压素试验尿渗透压升高,见于 A.正常人 B.精神性烦渴 C.肾性尿崩症 D.中枢性尿崩症 E.慢性肾脏疾病 答案: D 19.病的发病与下列哪项有关 A. B. C. D. E. 答案: D 20.是一种具有与 A.相同效应的自身抗体 B.相同效应的自身抗体 C.相同效应的自身抗体 D.相同效应的自身抗体 E.相同效应的自身抗体 答案: A 21.病浸润性突眼主要与 A.体液免疫有关 B.有关 C.细胞免疫有关 D.有关 E.有关 答案: C 22.甲状腺性甲亢中最多见的是 A.多结节性毒性甲状腺肿 B.病 C.毒性腺瘤 D.甲状腺癌 E.碘甲亢 答案: B 23.甲亢最常见类型是 A.甲状腺性甲亢 B.甲亢 C.恶性肿瘤伴甲亢 D.相关性甲亢 E.卵巢甲状腺肿伴甲亢 答案: A 24.关于病的发病机制,下列哪项与目前观点 不符 A.有一定的家族倾向 B.与一定的类型有关 C.与的关系十分密切 D.由于分泌亢进 E.是一种器官特异性自身免疫病 答案: D 25.病的典型临床表现有 A.基础代谢率升高,甲状腺肿 B.基础代谢率升高,突眼,甲状腺肿 C.突眼,甲状腺肿,心率增快 D.突眼,甲状腺肿,多食,消瘦 E.高代谢综合征,甲状腺肿,眼征 答案: E 26.下列哪项 不是甲亢的临床表现 A.周期性麻痹 B.周围血管征 C.月经量过多 D.肌无力及肌萎缩 E.大便次数增多 答案: C 27.单纯性突眼的征是指 A.瞬目减少 B.眼球突出 C.眼球辐辏不良 D.上眼睑挛缩 E.额纹减少 答案: A 28.关于胫前粘液性水肿,哪项 不正确 A.属自身免疫性疾病 B.是单纯性甲状腺肿的特有临床表现 C

    文档评论(0)

    • 内容提供方:136****9452
    • 审核时间:2021-01-13
    • 审核编号:6213233155003050

    相关文档

    相关课程推荐