- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
返回 第九章 心血管系统手术( 35-39 ) 关闭答案
一、填空题
1、直视心血管手术大都需要(
),这时需要()体外循环(39.61 )。体外循环的主导词为()。
答案:体外循环,另编码,体外
2、心脏瓣膜疾病是由于( )或()的原因造成心脏瓣膜病变,当瓣膜出现病变时会出现(
)和()
两种情况。
答案:先天性,后天性,瓣膜口狭窄,瓣膜关闭不全
3、心脏瓣膜手术主要分为两类,一是( ),一是()。答案:瓣膜修复,置换
4、心脏瓣膜的修补术、切开术(临床通常称为( ))分类时首先要区分是( )还是()。
答案:分离术,闭合性( 35.0 ),开放性(直视)(35.1 )
5、经皮的球囊瓣膜成形术不分类于( )心脏瓣膜手术,有独立的编码( )。
答案:闭合性,(35.96 )
6、二尖瓣闭式扩张术
35.02 属于( )手术,其主导词是()。
答案:闭合性,瓣膜切开术
7、二尖瓣缝合术 35.12 ,主导词为()或()。
答案:瓣膜成形术,修补术
8、旁路移植术简称( ),俗称(),主要用于血管、消化管和泌尿道,主导词只能查( ),但()也是一个参考主导词。
答案:旁路术,搭桥术,旁路,吻合术
9、出血止血术的主导词查( )。
答案:控制
10、冠脉溶栓 36.04 的一级主导词是( ),二级是(),三级是()。答案:输注,溶解血栓的药物 99.29 ,直接冠状动脉内 36.04
二、判断题
1、腋动脉是锁骨下动脉的延续,当修饰词中找不到腋动脉时,采取放大归类的原则,归入到锁骨下动脉。
对
错
答案:对
返回 第九章 心血管系统手术( 35-39 ) 关闭答案
三、简答题
1、冠状动脉血管搭桥术怎样分类?
答案:冠状动脉血管搭桥术的分类,有对一根动脉,两根动脉、三根动脉、四根或更多动脉的搭桥术的分类。如果临床未指明是对几
根动脉进行的搭桥术,则按一根动脉的手术处理编码。
2、心血管系统手术包括哪些手术?
答案:35 心脏瓣膜和间隔手术, 36 心脏血管手术, 37 心脏和心包的其他手术, 38血管的切开、切除和闭合术, 39 血管其他手术
Copyright by HuangTao. All Rights Reserved 2015
原创力文档


文档评论(0)