- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
??????????????????????? 名校名 推荐 ???????????????????
2016-2017 学年人民版必修
3 8.4
与时俱进的文学艺术
作业
一、选择题
1.第二次世界大 后 ,文学作品 极地反映着 代的主
,其主要原因不包括 (
)
A. 欧美国家推行文化殖民
B.人 社会的重新
C.第三次科技革命的 起
D.世界 展方向的多极化
解析 :欧美国家的文化侵略是第二次世界大 前殖民 的 物
,与第二次世界大 后文学作品以反
映 代 主 没有关系
,故 A 符合 意 ;B 、 C、 D 三 均与第二次世界大 后文学作品的 展状况
相符。
答案 :A
2.荒 派文学 ,是西方
20 世 的 代主 文学重要的流派之一
,主要是指 作。荒 派 的主
要特点不包括
()
A. 摒弃 构、 言、情 上的 性、 性
B.用理智的手法去反映荒 的生活
C.用 松的喜 形式表达 的悲 主
D.舞台形象和情 支离破碎
答案 :B
3.2014 年 4 月 17 日 ,一位 文学 得主去世。人 价他的一部名著
:“反映了拉丁美洲一个世
以来 云 幻的 史
,揭示了拉丁美洲民族深 的文化和心理特征
,表达了作者 于拉丁美洲民族
命运的深 思考和 情关注。作品融入神 、民 故事、宗教典故等神秘因素
,巧妙地糅合了
与虚幻 ,展 出一个瑰 的想象世界。
”与 一流派相似的著作是
()
A. 《百年孤独》 B. 《人 喜 》
C.《老人与海》 D. 《悲惨世界》
解析 :《百年孤独》是魔幻 主 文学的代表作 ,作品融入神 、民 故事、宗教典故等神秘
因素 ,巧妙地糅合了 与虚幻 ,展 出一个瑰 的想象世界。故 A 。
答案 :A
4.20 世 50 年代 ,被称作 “ 怒青年 ”的小 家和 作家称雄英国文 。 些 “ 怒青年 ”的作品属于
( )
A. 主 文学 B. 浪漫主 文学
C.后 代主 文学 D. 古典主 文学
解析 :第二次世界大 后 ,西方国家 起的新小 派、 “ 怒青年 ”、 “ 掉的一代 ”等文学流派 ,被 称
后 代主 文学 ,故 C 符合 意 ;A 、B 、D 三 均与 干材料中的信息不符。
答案 :C
5.被西方称之 “解 文学 ”的一批文学作品最早出 在 ( )
A. 斯大林 期 B. 勃列日涅夫 期
C.赫 夫 期 D. 戈 巴 夫 期
解析 :此 考 文化与政治关系的理解 ,即一定 期的文化是一定 期社会政治、 的反映。赫
夫 期的思想解放 文化 生了一定的影响。
答案 :C
6.比 接近大众生活 ,其表 的形式有罐 、可口可 瓶等多种材料。 一 表 形式 属于
( )
A. 欧普 B. 波普
C.大地 D. 念
解析 :波普 比 接近大众生活 ,B 符合 干内容。
答案 :B
7. “你是我的兄弟和姊妹 ,是 的世界 ,生命像花和蝴蝶 ,相互依偎才会美 ??” 唱全球的奉献 心之
歌《 WE ARE THE WORLD 》 (《四海一家》 )属于 ( )
A. 摇滚乐 B. 浪漫主 音
C.表 主 音 D. 新古典主 音
1
??????????????????????? 名校名 推荐 ???????????????????
解析 :《四海一家》是摇滚乐队和歌手为救济非洲灾民所创作的歌曲 ,因此其风格属于摇滚乐。
答案 :A
8.20 世纪初期 ,欧洲发生这样的文化变迁 :巴黎、柏林或伦敦的嗜好和说话腔调 ,传播到国内最遥远的
乡村。根深蒂固的地方文化开始被全国性文化取代 ,各国生活方式愈来愈受到国际消费文化的影响。
下列哪项是促成这种变化的主要媒介 ( )
A. 电视和电影 B. 铁路与飞机
C.报纸和广播 D. 网络与漫画
解析 :19 世纪末 20 世纪初期 ,电影和电视相继产生 ,它们传播了资讯 ,丰富了人们的精神生活 ,促进了社会的发展。
答案 :A
9. “电影首先是一种产业 ,其次才是艺术。 ”对材料理解最准确的是 ( )
电影具有高度的技术含量
B.电影受社会风气和大众时尚的影响
C.电影具有强大的冲击力和感染力
D.电影具有浓厚的商业性质
解析 :“电影首先是一种产业 ,其次才是艺术 ”说明电影具有浓厚的商业性质。故选 D 项。
答案 :D
10.右图为某次世界博览会的宣传海报 ,向全世界宣传、展示了电影技术。这次世博会是 ( )
A.1851 年伦敦世博会
B.1889 年巴黎世博会
C.1900 年巴黎世博会
D.1933 年芝加哥世博会
解析 :世博会是一个展示当时经济、文化和科技等方面成就的舞台。电影是 1895 年发明的 ,而离其最
近的世博会是
您可能关注的文档
- 机械能和内能的相互转化.docx
- 旅游开发中的环境保护.docx
- 20 以内的退位减法教学案课件.docx
- 会计从业资格考试初级会计电算化模拟卷.docx
- 17年医疗安全管理制度.docx
- 人民版高中历史必修3专题一3宋明理学名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修38-3打破隔离的坚冰名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修38-4与时俱进的文学艺术名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修3专题一一百家争鸣名师制作优质作业2.docx
- 人民版高中历史必修38.1工业革命时代的浪漫情怀名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修3专题一三宋明理学名师制作优质作业1.docx
- 人民版高中历史必修3专题七三人类文明的引擎名师制作优质作业1.docx
- 人民版高中历史必修3专题七三人类文明的引擎名师制作优质作业2.docx
- 人民版高中历史必修3专题七二课追寻生命的起源名师制作优质作业1.docx
- 人民版高中历史必修3专题七四课向“距离”挑战名师制作优质作业1.docx
- 人民版高中历史必修3专题一三宋明理学名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修3专题七四向“距离”挑战名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修3专题七三人类文明的引擎名师制作优质作业.docx
- 人民版高中历史必修3专题七四向“距离”挑战名师制作优质作业1.docx
- 人民版高中历史必修3专题三一“顺乎世界之潮流”名师制作优质作业.docx
最近下载
- 《新能源汽车电机及控制系统检修》 课件 模块3 驱动电机控制系统检修.pptx
- TSGZ8001—2019特种设备无损检测人员考核规则(去水印版).pdf VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 圆明园的毁灭观后感.docx VIP
- 《新能源汽车驱动电机及控制技术》 课件 3.1 电机控制器检测与故障诊断.pptx
- GB∕T 5777-2019 无缝和焊接(埋弧焊除外)钢管纵向和∕或横向缺欠的全圆周自动超声检测(含2021年第一号修改单).pdf
- 汽修安全培训课件.ppt VIP
- 网络改造设计方案.doc VIP
- 《圆明园的毁灭》课文读后感.docx VIP
- 旅游大数据(北京第二外国语)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
文档评论(0)