- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
智慧树知到《工程材料表征技术》章节题完整
智慧树知到《工程材料表征技术》章节题完整
PAGE / NUMPAGES
智慧树知到《工程材料表征技术》章节题完整
最新资料欢迎阅读
智慧树知到 《工程资料表征技术》 章节题答
案【完好】
智慧树知到《工程资料表征技术》章节测试答案第一章
1 、荷叶表面拥有疏水性能原由是 __
荷叶表面极为圆滑
荷叶表面的纳米构造
荷叶表面分泌油脂
荷叶表面很洁净
答案 : 荷叶表面的纳米构造
2 、资料科学中的构造可包含以下哪些对象 __
相
组织
缺点
单体
大分子链
答案: 相,组织, 缺点, 单体, 大分子链
3 、X 射线晶体衍射技术将人们对资料构造的认识推动到了 ___尺
度
微米级
厘米级
1
最新资料欢迎阅读
原子
晶体
答案: 原子
4 、人的肉眼为何没法看到红外线 ?
人眼仅能察看到与周边 ( 背景 ) 颜色有足够差其他物体人眼的分辨率只有 0.1 mm
人眼接收光芒的频次范围有限制
人眼的视网膜没法感知强度太弱的光芒
答案 : 人眼接收光芒的频次范围有限制
5 、资料科学中的构造与性能的关系式 __ 构造决定性能
性能决定构造
性能改变构造
构造与性能互相协调
答案 : 构造决定性能
、你希望在学习完本课程以后,具备哪些方面的知识与初步能
力。
资料构造表征能力构造反求能力
资料选择能力
资料表征的常用方法答案 :
2
最新资料欢迎阅读
资料构造表征能力
构造反求能力 , 资料选择能力 , 资料表征的常用方法
7 、在伦琴以前已经有许多人察看到 X 射线使得底片感光的近似
现象。
对
错
答案: 对
、金相显微镜的使用,成立了钢铁性能与显微组织的联系,使得钢铁质量稳固有章可循,同时也开拓了金相学这一学科。
对
错
答案: 对
、人类历史上曾先后出现过对人类文明起到革命性推动作用的新光源是哪些 ?
电光源
射线光源
激光光源
同步辐射光源
答案 : 电光源 ,X 射线光源 , 激光光源 , 同步辐射光源
10 、同步辐射光源是指产生同步辐射的物理装置, 它是利用相对
论性电子 ( 或正电子 ) 在磁场中偏转时产生同步辐射的高性能新式强
光源。
3
最新资料欢迎阅读
对
错
答案: 对
11 、以下对于航空发动机地位正确的描绘是 _。
航空发动机 , 是大国重器 , 是一个国家国力的象征航空发动机是飞机的心脏
航空发动机被誉为现代工业“皇冠上的明珠”
现代喷气式发动机, 主要包含涡轮电扇发动机、 涡轮喷气发动机
等
喷气发动机的主要构造零件有进气道、压气机、焚烧室、涡轮以及尾喷管等
答案 : 航空发动机 , 是大国重器 , 是一个国家国力的象征 , 航空发动机是飞机的心脏 , 航空发动机被誉为现代工业“皇冠上的明珠” ,
现代喷气式发动机,主要包含涡轮电扇发动机、涡轮喷气发动机等 , 喷气发动机的主要构造零件有进气道、压气机、焚烧室、涡轮以及尾喷管等
第二章
1 、光学系统的主要构件是什么 ?
物镜
物镜和目镜
4
最新资料欢迎阅读
目镜
偏光镜
答案 : 物镜和目镜
2 、金属资料按它的晶体构造不一样,可分为何 ?
各向同性
各向异性
各向同性和各向异性
答案 : 各向同性和各向异性
3 、在镶嵌过程中,选择相应的塑料,应试虑什么 ?
镶样塑料一定不溶于酒精
镶样塑料,应当有足够的硬度
镶样塑料有强的抗腐化能力
镶嵌方便,镶嵌时间不长,也不易出现缺点
答案 : 镶样塑料一定不溶于酒精 , 镶样塑料,应当有足够的硬度 , 镶样塑料有强的抗腐化能力 , 镶嵌方便,镶嵌时间不长,也不易出现缺点
4 、腐化的操作方法是什么 ?
直接放入腐化液中进行腐化
抛光面向下,倾入盛有腐化剂的玻璃器皿中,不停摇动,达到一
定的时间后拿出
将沾有腐化液的脱脂棉,擦抹抛光面,待一准时间后停止擦抹
答案 : 抛光面向下,倾入盛有腐化剂的玻璃器皿中,不停摇动,
5
最新资料欢迎阅读
达到必定的时间后拿出 , 将沾有腐化液的脱脂棉,擦抹抛光面,待一准时间后停止擦抹
5 、一般光学金相显微镜分为哪几类 ?
台式显微镜
立式显微镜
卧式显微镜
偏光显微镜
答案 : 台式显微镜 , 立式显微镜 , 卧式显微镜
6 、以下哪一选项不是自然光源 ?
太阳
萤火虫
电筒
水母
答案: 电筒
、电灯,电筒,蜡烛都属于人造光源
对
错
答案: 对
、光在两种不一样介质分界面之间流传可能会发生 ?
反射
折射
全发射
6
最新资料欢迎阅读
以上都有可能
答案 : 以上都有可能
、把筷子放在水杯中间,发现它看似“折断”了,这是光的反射现象
对
错
答案: 错
、以下哪一选项不属于单色像差 ?
色差
球差
慧差
像散
答案: 色差
11 、光学显微镜的放大倍数为 ?
目镜倍数
物镜倍数
目镜倍数物镜倍数
目镜倍数 +物镜
原创力文档


文档评论(0)