- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
?学前少儿家庭学习教育?课程网上考试题库
?学前少儿家庭学习教育?课程网上考试题库
?学前少儿家庭学习教育?课程网上考试题库
?学前少儿家庭教育?课程网上考试题库
第一章 学前少儿家庭教育归纳
一、单项选择题
1、学前少儿家庭教育以〔 〕教育为主。
A个别教育 B 集体教育
C小组教育 D班级教育
答案:A
2、在不同样的历史时期,学前少儿家庭教育会表现出不同样的特点,这表达了其〔 〕
特点。
A 针对性 B 历史性
C随机性 D一直性
答案:B
3、在不同样的国家,学前少儿的家庭教育会表现出不同样的特点,这表达了其〔 〕特点。
A 针对性 B 感染性
C随机性 D社会性
答案:D
4、俗话说“孩子的脸是父亲母亲关系的晴雨表〞 ,这表达了学前少儿家庭教育的〔 〕特点。
A 历史性 B 感染性
C随机性 D社会性
答案:B
5、父亲母亲在和孩子发言中发现孩子有口齿不清的情况,就经常和孩子一起练习绕口令,
这表达了学前少儿家庭教育的〔 〕。
A 针对性 B 感染性
C随机性 D社会性
答案:A
6、父亲母亲对孩子进行哪些方面的教育,怎样进行教育,没有固定的模式,都是由父亲母亲
决定,这表达了学前少儿家庭教育的〔 〕。
A 历史性 B 感染性
1
C随机性 D专制性
答案:C
7、家庭教育能做到使孩子“有令那么行,有禁那么止〞 ,这是其〔 〕的表达。
A 针对性 B 感染性
C随机性 D声威性
答案:D
8、家庭教育中,家长要用正确的价值观对少儿施加影响,表达了学前少儿家庭教育
的〔 〕原那么。
A科学性 B 理智性
C指导性 D渐进性
答案:A
9、家庭教育中,家长应把来自各方面的教育影响加以协调,保证孩子健康成长,这
表达了学前少儿家庭教育的〔 〕。
A科学性 B 理智性
C一致性 D渐进性
答案:C
10、家庭教育中,家长对孩子奖惩并用, 奖惩清楚,表达了学前少儿家庭教育的 〔 〕。
A科学性 B 理智性
C一致性 D渐进性
答案:B
11、家长为孩子创立一个友善的家庭生活环境,使孩子收到目染耳濡的影响来培养孩
子优异质量的方法是〔 〕。
A环境熏陶法 B 兴趣引诱法
C表示提示法 D 活动研究法
答案:A
12、家长用间接而委宛的方式对孩子的心理施加影响, 从语言上提示孩子从而引导孩
子行为的方法是〔 〕。
A兴趣引诱法 B 活动研究法
C典范示范法 D表示提示法
2
答案:D
13、在家庭教育中,家长让孩子经过丰富多彩的活动,掌握技术培养意志的方法是
〔 〕。
A环境熏陶法 B 兴趣引诱法
C表示提示法 D 活动研究法
答案:D
14、“其身正,不令那么行;其身不正,虽令不从〞表达的家庭教育方法是〔 〕。
A兴趣引诱法 B 活动研究法
C典范示范法 D表示提示法
答案:C
15、家长经过认识孩子的特点,捕捉孩子的兴趣,因势利导,使孩子个性获取睁开的
方法是〔 〕。
A兴趣引诱法 B 活动研究法
C典范示范法 D表示提示法
答案:A
16、学前少儿家庭教育活动的出发点和归宿点是〔 〕。
A家庭教育的目的 B 家庭教育的见解
C家庭教育的方案 D家庭教育的方案
答案:A
17、在家庭教育中,家长以自己优异的思想行为道德以及典型人物的优异道德风
范去感染、教育孩子,这是家长在家庭教育中所用的〔 〕。
A环境熏陶法 B 典范示范法
C表示提示法 D兴趣引诱法
答案:B
18、学前少儿家长在对孩子的非希望行为进行管教时,能注意调治自己的情绪,
控制无益的激动,试着认识孩子的感觉和动机,这表达了〔 〕。
A理智性原那么 B 渐进性原那么
C指导性原那么 D科学性原那么
答案:A
3
二、多项选择题
1、学前少儿家庭教育与托幼机构教育对照在〔 〕方面存在差异。
A教育性质 B 教育环境
C教育形式 D教育管理
E教育推行
答案:ABCD
2、学前少儿家庭教育的特点是〔 〕。
A时代性和社会性 B 亲情性和感染性
C针对性和随机性 D连续性和一直性
E声威性和专制性
答案:ABCDE
3、学前少儿家庭教育在保证少儿机体正常生长发育的作用主要表达在〔 〕。
A胎儿的保健和涵养 B 婴儿的养育和训练
C活动和练习 D生活和教育
E 德育和智育
答案:AB
4、学前少儿家庭教育的作用主要有〔 〕。
A保证少儿机体的正常生长发育 B 促进少儿智力潜能的开发
C 促进少儿社会化进度 D 提高少儿审美才能
E 为少儿未来睁开确定基础
答案:ABCDE
5、学前少儿家庭教育可以促进少儿社会化进度表达在〔 〕。
A有助于孩子理解社会规那么 B 有助于孩子形成健全人格
C 有助于培养孩子兴趣 D 提高少儿审美才能
E 有助于养成坚毅意志
答案:ABE
6、学前少儿家庭教育的根本任务主要有〔 〕。
A健康教育 B 认知教育
C道德教育 D审美教育
4
E劳动
文档评论(0)