- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
电子商务信息安全复习题
一、填空题
1. 对于一个操作系统的安全来说, 存贮器的保护是一个最基本的要求。 在一个单
用户系统中, 某时刻系统内存中只运行一个用户进程, 这时的存贮器保护只需要
防止用户进程不影响系统的运行就可以了, 但在一个多任务系统中, 还需要隔离
各进程的内存区。 存贮器保护与存贮器管理是紧密相关的, ________负责保证系
统内各任务之间互不干扰; ________是为了更有效地利用存贮空间。
答案:存贮器,存贮器管理
2.SET 协议主要使用的技术包括: 对称密钥加密 (Symmetric Key Cryptography) 、
公钥加密 ( Public Key Cryptography or Asymmetric Cryptography) 、哈希算
法 (Hash Algorithm) 、 、数字信封 (Digital
Envelope) 、
答案:数字签名 (Digital Signature) ,数字证书 (Digital Certification)
3. 数字摘要 (Digital Digest) 这一加密方法亦称安全 Hash编码法 SHA(Secure
Hash Algorithm) 或 MDS(MD Standards for Message Digest), 由 Ron Rivest 所
设计。该编码法采用单向 ________函数将需加密的明文“摘要”成一串 128bit
的密文 , 这一串密文亦称为数字指纹 (Finger Print), 它有固定的长度 , 而且
________的明文其摘要必定一致 , 但不同的明文摘要成密文 , 其结果总是不同的。
答案: Hash,同样
4. 从入侵策略的角度可将入侵检测的内容分为: 试图闯入或成功闯入、 ________、
违反安全策略、合法用户的泄漏、独占资源、 ________。
答案:冒充其他用户,恶意使用
5. 操作系统的安全技术可以从五个方面来考虑:一、隔离控制 二、等级运行域
机制 ( 分层 ) 三、安全核 四、________ 五、________
答案:审计,安全模型
6. 数据库命令文件的加密
数据库的大量应用, 大量数据在网络环境下被多用户共享, 使得数据库的安全问
题日益突出,迫切需要寻求 ________以保证数据库的安全。
( -) 保密________的设置
( 二) 数据库命令文件的加密保护
( 三) 数据库命令文件的编译
答案:加密方法,口令
7. 密码学是研究秘密书写的原理和破译密码的方法的一门科学。 内含两方面密切
相关的内容:
一是密码 ________, 研究编写出 “好的”密码系统的方法 , 保护信息不被敌方或任
何无关的第三方侦悉;
二是密码 ________, 研究攻破一个密码系统的途径 , 恢复被隐蔽的信息的本来面
目。
答案:编制学,分析学
8. 对数据库文件可采用四种形式加密。 对结构说明表、 字段名表和数据记录全部
加密;对结构说明表进行特殊处理,从而达到加密的目的;对数据库文件
________;对________。
答案:记录加密,字段加密
9. 在φ = θ+k(mod 26) 中取 k=________,就可以得出下述美军多年前曾使用过的
一种加密算法 , 即通过明文中的字母用其前面的字母取代
文档评论(0)