- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
银行从业资格考试试题
银行从业资格考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析
一网打尽!在线做题就选针题库:
一、单选题
(如下各小题所给出四个选项中,只有一项最符合题目规定,请选取相应选项)。
1. 个人教育贷款发放对象涉及 ( )。
A 在读学生
B 即将就读学生
C 在读学生直系亲属
D 在读学生法定监护人
答案 :B
[解析] 个人教育贷款是银行向在读学生或其直系亲属、法定监护人发放用于满足其就学资金需求贷
款,因而B 不是个人教育贷款发放对象。
2. 国内个人贷款业务以( )为主体。
A 个人住房贷款
B 个人教育贷款
C 个人汽车贷款
D 个人经营类贷款
答案 :A
[解析] 个人贷款是指银行向个人发放用于满足其各种资金需求贷款。改革开放以来,随着国内经济迅
速稳定发展和居民消费需求提高,个人贷款业务初步形成了以个人住房贷款为主体,个人汽车贷款、个人
教育贷款以及个人经营类贷款等多品种共同发展贷款体系。
3. 下列关于个人消费贷款说法对的是( )。
A 个人在任何商户购买耐用品时都可以申请个人耐用消费品贷款
B 个人消费额度贷款如果不使用就属于违约,应当支付罚息
C 个人旅游消费贷款使用者仅限于贷款申请人本人
D 个人必要到指定医院就医时才可以使用个人医疗贷款
答案:D
[解析] 个人在银行指定商户购买耐用品时才可以申请个人耐用消费品贷款,个人消费额度贷款不使用
不支付利息,个人旅游消费贷款可支付贷款申请人及其家庭成员旅游费用。
4. 银行需要研究重点是 ( )。
A 宏观环境
B 微观环境
C 银行内部资源分析
D 银行自身实力分析
答案 :B
[解析] B 直接影响到银行生存、发展及获利能力,更是银行需要研究和面对重点。客户分析、竞争对
手分析等都是必不可少。任何一家银行都必要运营在社会经济环境中,只有与环境变化相适应和协调,接
受环境约束,开展营销活动才是有效。
5. 商业住房贷款实行原则不涉及( )。
A 财政贴息
B 某些自筹
C 有效担保
D 按期偿还
答案 :A
[解析] 商业助学贷款实行 “某些自筹、有效担保、专款专用和按期偿还”原则,A 属于国家助学贷款
原则。
6. 如下各项中,不属于个人经营类贷款重要特性是( )。
A 贷款期限相对较短
B 贷款用途多样,影响因素复杂
C 风险较大
D 风险控制难度较大
答案 :C
[解析] ABD 均为个人经营类贷款重要特性;C项属于个人助学贷款重要特性。
7. 个人耐用消费品贷款贷款期限普通为 ( )。
A 半年以内,最长不超过 2 年
B 一年以内,最长不超过 2 年
C 一年以内,最长不超过 3 年
D 两年以内,最长不超过 3 年
答案:C
[解析] 依照规定,个人耐用消费晶贷款期限普通在 1 年以内,最长为 3 年 (含 3 年)。
8. 下岗失业人员小额担保贷款非微利项目小额担保贷款,( )。
A 不享有财政贴息
B 享有财政半额贴息
C 享有财政全额贴息
D 视详细状况而定
答案 :A
[解析] 依照有关规定,下岗失业人员小额担保贷款非微利项目小额担保贷款,不享有财政贴息;微利项
目小额担保贷款,享有财政全额贴息,但逾期、延长期限内不贴息。
9. 反映红利能力指标不涉及 ( )。
A 销售净利润
B 资本周转率
C 成本费用率
D 资产净利率
答案 :B
[解析] 资本周转率是关于资产运用效率指标。
10. 个人抵押授信贷款中,抵押率普通不超过,( )。
A 50%
B 60%
C 70%
D 80%
答案 :C
[解析] 依照规定,抵押率依照抵押房产房龄、本地房地产价格水平、房地产价格走势、抵押物变现状
况等因素拟定,普通不超过 70%。
11. 个人汽车贷款特性不涉及 ( )。
A 是汽车金融服务领域重要内容之一
B 业务办理不是由商业银行独立完毕
C 营销渠道单一
D 风险管理难度相对较大
答案 :C
[解析] 个人汽车贷款特性重要体当前如下几种方面:
(1) 作为汽车金融服务领域重要内容之一,在汽车产业和汽
您可能关注的文档
- 2022年执业药师考试药事管理与法规模拟真题及答案.pdf
- 2022年教师招聘考试面试答辩题.pdf
- 2022年教师招聘考试面试真题汇编.pdf
- 2022年新版职称英语考试真题及答案理工类b级.pdf
- 2022年消防工程师章节知识及案例分析.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师中级社会工作法规与政策试题.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师初级社会工作实务试题.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师初级社会工作综合能力模拟真题.pdf
- 2022年社会工作者职业水平考试社会工作师初级社会工作实务模拟真题题.pdf
- 2022年社会工作行政形成性考核作业与答案.pdf
文档评论(0)