- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1. 单选题: (1.0分)
现代信息技术在扩展人的信息器官功能方面已经取得许多杰出的成就,下列
技术中主要用来扩展人的感觉器官功能的是 。
A. 感测与识别技术
B. 通信与存储技术
C. 计算和处理技术
D. 控制与显示技术
解答:A
参考答案: A
2. 单选题: (1.0分)
如果一个集成电路芯片内包含了5万个电子元件,则它属于 集成电路。
A. 小规模
B. 中规模
C. 大规模
D. 超大规模
解答:C
参考答案: C
3. 单选题: (1.0分)
下列有关Moore定律的叙述中,说法正确的是 。
A. 单块集成电路的集成度平均每8~14个月翻一番。
B. 单块集成电路的集成度平均每18~24个月翻一番。
C. 单块集成电路的集成度平均每28~34个月翻一番。
D. 单块集成电路的集成度平均每38~44个月翻一番。
解答: B
参考答案: B
4. 单选题: (1.0分)
下面的4个不同进制表示的数中, 是错误的。
101011D
A.
101101B
B.
A2D9H
C.
6384O
D.
解答: D
参考答案: D
5. 单选题: (1.0分)
如果十进制数“-65”在计算机内部用二进制代表示,那么我
们知道其表示方式应该是 。
A. ASCII码
B. 反码
C. 原码
D. 补码
解答: B
参考答案: B
6. 单选题: (1.0分)
浮点数之所以能够表示很大或很小的数,是因为使用了 。
A. 较长的尾数
B. 较多的字节
C. 阶码
D. 符号位
解答:C
参考答案: C
7. 单选题: (1.0分)
在下列关于信息技术的说法中,错误的是 。
A. 计算机技术是现代信息技术的核心
B. 微电子技术是信息技术的基础
C. 光电子技术是继微电子技术之后近30年来迅猛发展的综合高新技术
D. 信息传输技术指的就是计算机网络技术
解答: D
参考答案: D
8. 单选题: (1.0分)
信息处理系统是用于辅助人们进行信息获取、传递、存储、加工处理控制及
显示的综合使用各种技术的系统。其分类也多种多样,下列关于信息系统分类错
误的是 。
A. 电话是一种双向的、点对点的、以信息交互为主要目的的系统
B. 网络聊天系统是一种双向的、以信息交互为目的的系统
C. 广播系统是一种双向的、点到面的、以信息交互为主要目的的系统
D. Internet是一种跨越全球的多功能信息处理系统
解答:C
参考答案: C
9. 单选题: (1.0分)
集成电路是现代信息产业和信息社会的基础。目前PC机中所采用的微处理
器、芯片组、图形加速芯片等都属于 。
A. 小规模集成电路
B. 中规模集成电路
C. 大规模集成电路
D. 超大规模和极大规模集成电路
解答: D
参考答案: D
10. 单选题: (1.0分)
为了提高集成电路的工作速度,长期以来,人们在缩小门电路的尺寸上下功
夫。但当晶体管的基本线条达到 级时,晶体管逼近其物理极限,将无法正常工作。
A. cm
B. mm
C. nm
D. um
解答:C
参考答案: C
11. 单选题: (1.0分)
现代集成电路可以使用化合物如GaAs,或者使用半导体材料 。
C
A.
Si
B.
Ca
C.
Fe
D.
解答: B
参考答案: B
您可能关注的文档
最近下载
- 天津大学无机化学(第五版)学习指导及思考题、习题解析.pdf
- 非全日制学历教育学生学籍管理规定2.doc VIP
- 广元市昭化区2025年公开引进高层次和急需紧缺专业人才考试(50人)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 基于项目化学习的小学高年级英语单元整体教学设计研究.docx VIP
- DORNA东菱EPS系列交流伺服说明书.doc
- 施工现场安全消防管理制度(参考).doc VIP
- (2025秋新版)教科版三年级科学上册全册教案.pdf
- 2024-2025学年广东省广大附大学城校区八年级(上)期中英语试题及答案.docx VIP
- 镉镍电池课件.pptx VIP
- 基于项目化学习的小学英语单元整体教学设计探索.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)