- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
企业文化、团队建立及敬业度管理 题库
一、填空题 10题
1、企业文化是企业的全体成员在生产、经营与管理中共同习得并享
有的以__________为核心的一系列观念、制度、行为标准及物质表征
的总与。
答案:价值观
2、企业文化由精神层、制度层、________三个层次组成。
答案:物质层
3、华润集团的核心价值观是__________、业绩导向、客户至上、感
恩回报。
答案:老实守信
4、“公司利益第一〞的企业文化,是建立在组织气氛优秀与个人作风
进取的根底之上,同时也为满足_____________达成的根底。
答案:企业战略目标/公司战略目标
5、转变企业文化、转变军事路线、_____________是支持我们快速走
上开展之路的重要保证。
答案:转变管理方式
6、一个团队由少量的人组织,这些人具有互补的技能,对一个共同
目的、_____________及方法做出承诺并彼此负责。
答案:绩效目标
7、团队建立致力于公司组织能力提升,着力于团队治理完善、
第 1 页
_____________、团队能力提高。
答案:团队思维模式改善
8、员工队伍建立的内容主要是指“五讲〞:讲关爱、讲精神、讲
________、讲正气、讲互助。
答案:成长
9、通用电气前董事会主席兼 CEO 杰克·韦尔奇曾说“衡量一个公
司稳健性有三个指标,它们分别是:现金流、客户忠诚度与
__________〞。
答案:员工敬业度
10、敬业度与业绩的相关性约______。
答案:
二、判断题 10题
1、企业精神是企业文化的核心。
答案:错
2、品牌理念、营销理念、效劳理念、用人/人才理念、品质理念是企
业文化核心层的核心理念系统。
答案:错
3、有没有精神层,是衡量一个组织是否形成自己的企业文化的主要
标志。
答案:对
4、华润集团的企业愿景是“追求卓越开展,把华润建立成为具有国
际竞争力的世界一流企业,实现超越利润之上的追求〞。
第 2 页
答案:对
5、生产基层班组从团队类型上来看是属于方案/开展型团队。
答案:对
6、在华润雪花啤酒总部团队建立指引中,组织建立是团队建立的核
心。
答案:错
7、“雪花救助基金〞、“重大疾病救助金〞帮扶从团队建立中来看,
应该属于员工队伍建立的内容。
答案:对
8、员工满意度是员工的一种态度与情感反响,是指员工对其工作中
所包含的管理、薪酬、工作环境、人际关系等各项因素进展评估后的
实际感受与其期望值相符合的程度。
答案:对
9、提高员工满意度一定能提升企业绩效。
答案:错
10、员工敬业度管理是真正影响企业绩效的风向标。
答案:对
三、单项选择题 20题
1、企业文化的功能不包括〔 〕
A、凝聚功能 B、导向功能 C、品牌功能 D、战略规划与实施
功能
答案:D
第 3 页
2、〔 〕是华润的核心价值观
A、务实 B、专业 C、诚信 D、老实
答案:C
3、在企业文化同心圆模型中,〔 〕是企业文化的外在表现
A、精神层 B、物质层 C、意识层 D、制度层
答案:B
4、 “企业的业务〔任务〕是什么?〞描述的是〔 〕
A、企业愿景 B、企业使命 C、企业道德 D、企业精神
答案:B
5、在华润雪花四川区域公司企业文化中,〔 〕要求我们打破过去
的荣耀与辉煌的束缚。
A、勤奋 B、学 C、进步 D、市场第一 E、公司利益第一
答案:C
6、在华润雪花四川区域公司企业文化中,〔 〕是华润诚信价值观
的集中表达.
A、公司利益第一 B、勤奋 C、学 D、市场第一 E、进步
答案:A
7、高效团队建立的九大特征中,不包括〔 〕
A、对目标的持续关注 B、有效的工作流程 C、开放的沟通 D、
尊重非差异化
答案:D
8、在华润雪花啤酒总部团队建立指引中,〔 〕是团队建立的主体。
第 4 页
A、组织建立 B、班子建立 C、员工队伍建立 D、作风建立
答案:C
9、“三会一课一活动〞的活动是指〔 〕
A、团队建立活动 B、组织建立活动 C、作风建立活动 D、领导
力建立活动
答案:A
10、华润雪花啤酒四川区域公司所组织实施的“基层战斗力提升培
训〞从团队建立的内容来看,是属于〔 〕
A、组织建立 B、领
您可能关注的文档
最近下载
- 国开电大《土木工程力学(本)》形考作业3答案.pdf VIP
- 秋冬季如何预防儿童感冒.pptx
- 2025至2030南京市医疗机构行业市场运营调研及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 《机械结构有限元分析-理论》课程教学大纲.doc VIP
- 异物控制改善日期.ppt VIP
- 2025年6月四级真题及答案 (1).docx VIP
- 围手术期安全管理PPT.pptx VIP
- 《高层民用建筑设计防火规范》_GB50045-95_2005年.pdf VIP
- 第四课 用联系的观点看问题(精品课件)-【中职专用】高二思想政治《哲学与人生》同步精品课堂(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 2025年辅警招聘公安基础知识100题及答案.pdf VIP
文档评论(0)