- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题
篇一:2021年湖北省提升工程远程培训在线测试题及答案
1.教研组是教师行为的近身环境,是教师经常性活动的专业生活小区
a.恰当
b.错误
答案:a
2.如果设定了屏幕保护,那么在指定等待时间内未操作鼠标,屏幕就会进入保护状态。
a.恰当
b.错误
答案:a
3.在互联网中,学生只能进行远程同步的交流,不能进行异步的互动。
a.恰当
b.错误
答案:b
4.在网上查询相关教学资料时,发现了一个资源非常丰富的中小学语文信息网,为了方便再次浏览并查找该网站,最好将网页中的内容全部复制到word文档中
a.恰当
b.错误
答案:b
5.andriod是一个不可升级的系统,受开发商、运营商的限制
a.恰当
b.错误
答案:b
6.将信息技术应用于课堂讲授中对学生的学习效率和学习效果没有明显影响
a.恰当
b.错误
答案:b
7.在学生合作学习的过程中,教师是学生学习的组织者、引导者、参与者、决策者。
a.恰当
b.错误
答案:b
8.“神奇工具”的作用和橡皮的作用一样,所针对的对象也一样。
a.恰当
b.错误
答案:b
9.实物展台进行操作训练比传统教学效果好
a.恰当
b.错误
答案:a
10.图形和图像是相同的概念,基本上没什么区别。
a.恰当
b.错误
答案:b
11.网络学习平台可以在课后用,也可以在课前用
b.错
答案:a
12.研究性自学就是学生在教师指导下,从自然、社会和生活中挑选和确认专题展开研究,并在研究过程中主动积极主动地以获取科学知识、应用领域科学知识、解决问题的自学过程
a.对
b.错
答案:a
13.在photoshop中,必须留存一幅以前从未留存过的新图像的快捷键就是ctrl+v
a.正确
b.错误
答案:b
14.杰出的网络自学空间学生和教师都可以获得同学、教师、自我等主题多元化的评价和多元化的精神鞭策
a.正确
b.错误
答案:a
解析:
15.交互式电子白板提供给学生直观的操作条件
a.恰当
b.错误
答案:a
16.可以用交互式电子白板完全替代黑板。
a.恰当
b.错误
答案:b
解析:
17.将思维导图分解成模拟文稿时,采用“项目符号方式”和“求出为模拟文稿对象”,求出分解成的模拟文稿效果全然一样。
a.正确
b.错误
答案:b
18.评价量规须要对评价指标的各个评分等级展开定量表明
a.对
b.错
答案:a
19.如果播放幻灯片时,无法单击鼠标换页,最可能将的原因就是:“幻灯片播放”→“幻灯片转换”中的“换片方式”设置中,未选上“单击鼠标时”。
a.正确
b.错误
答案:a
20.在powerpoint2021设置背景的“充填效果”对话框中,可以通过“图案”选项卡去挑选背景图片。
a.正确
答案:b
单选题(总分40分,每题2分,共20小题)
21.网络安全方案,除进一步增强安全设施投资外,还必须考量哪些?
a.用户的方便性
b.管理的复杂性
c.对现有系统的影响及对不同平台的支持
d.以上三项都就是
答案:d
22.“ppt中超链接的制作”技巧中为了同时实现ppt中相同页面间的重定向须要填入“超链接”至
a.原有文件或网页
b.新建文档
c.本文档中的位置
d.电子邮件地址
答案:c
23.教学光盘教育资源的缺点
a.权威性
b.系统性
c.实用性
d.普适性不弱
答案:d
24.利用视频等视频技术,以历险故事的形式为学生提供更多一个真实问题情景的课堂教学属()
a.基于问题的学习
b.辨认出自学
c.探究训练
d.熄火式教学
答案:a
25.几何画板软件中要调用深度运算选项,须握住____键不放,然后单击【转换】菜单,挑选【深度运算】
a.shift
b.ctrl
c.alt
原创力文档


文档评论(0)