- 96
- 0
- 约3.78千字
- 约 9页
- 2022-10-23 发布于广东
- 举报
一、单选题
1.美容中医学是中医学与下列哪一项相结合的产物()
A、中国传统美学
B、现代美学
C、美学
D、以上都不是
E、现代医学
答案:C
2.下列哪一项属于美容中医学中按美容性质分类()
A、药膳美容
B、针灸美容
C、美容保健
D、中药美容
E、推拿美容
答案:C
3.首创多种面膜调制法的是()
A、葛洪
B、陶弘景
C、王涛
D、巢元方
E、王肯堂
答案:A
4.肺通调水道的功能,主要和肺的哪一功能有关()
A、主气
B、主宣发
C、主肃降
D、朝百脉
E、主宣发肃降
答案:E
5.称为“后天之本”的是()
A、心
B、肝
C、脾
D、肺
E、肾
答案:C
6.人的视觉功能主要与下列何者有关()
A、肝的藏血功能
B、脾的运化功能
C、心主血脉的功能
D、肾的藏精功能
E、肺的主气功能
答案:A
7.在外感病因中,损美性疾病尤以下列哪一项致病为最多
A、暑
B、寒
C、风
D、湿
E、燥
答案:C
8.除下列哪一项外均为损美性疾病致病原因()
A、劳逸失当
B、自然衰老
C、七情
D、饮食失宜
E、六气
答案:E
9.因人制宜属()
A、扶正祛邪
B、调整阴阳
C、三因制宜
D、反治
E、从治
答案:C
10.下列哪项不是失神的表现()
A、颧赤如妆
B、大肉瘦削
C、神志不清
D、目暗眼迷
E、活动迟钝
答案:A
11.除下列哪一项外均为风痒特征()
A、阵发性、游走
原创力文档

文档评论(0)