- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
-
-
1. 下面情况不可以“私了〞的是:
A 自行车撞了行人,都没受伤。
B 两辆机动车轻微剐蹭。
C 一辆机动车与摩托车相撞,双方都认为是对方的错。
D 两辆电动自行车相撞,事实清楚,责任方表示负全责。
解析
答案: C
2. 宿舍午休,浓浓烟火把你呛醒了,这时你会:
A 往床底下钻,等待救援。
B 用湿毛巾或衣服捂鼻,贴地面逃离火区。
解析
答案: B
3. 关于高铁,下面说法正确的选项是:
A 网上订票未取还能免费网上改签一次。
B 验票进站时只需出示车票。
解析
答案: A
4. 为了防范犯罪分子,我们应该随身携带一些防身武器。这句话对吗?
A 正确,应该带 防身武器。
B 错误 ,防身武器容易被对方利用,可以带报警器、闪光手电等。
解析
答案: B
5. 你收到短信: “您好!你 已经被XX 栏目组抽中二等奖,奖品为 88000 元现金以及苹果手
机一台,验证码 xxxx, 请及时登录以下网址 XXX 填写信息、及时领取奖品!〞
A 马上点击链接去领奖。
B 官网、官方 查询核实。
解析
答案: B
6. “想发大财吗?我可以提供股票的内部消息,保证你稳赚 不赔。〞你会怎么接话?
A 不感兴趣,我还是踏实的劳动赚钱吧!
B 真的呀?快提供应我吧!
解析
答案: A
7. 微信号 “美丽〞发来消息 :本人 27 岁,女 ,自己经营一家公司,迫切的想要添加有知识
的大学生为合作伙伴,不需要注入资金 ,只需要参加进来帮助经营就好。
A 怎么可能有这么好的事呢?删 了!
B 立刻添加微信号。
解析
答案: A
8. 下车后 ,如果要到马路对面去 ,最好等车辆驶 离后再过马路。
A 正确。
B 错误。
解析
答案: A
- word.zl-
-
-
9. 卡未离身,却收到银行的刷卡提示短信!这时首先应该做什么?
A 肯定是银行搞错了,无视。
B 去银行报案、索赔。
C 打 挂失。
D 去最近的 ATM 机存取现金并保存凭证。
解析
答案: D
10. 小王是一名大三学生,他很想创业,但是没有起始资金,于是很苦恼,这时他应该选择
〔〕
A 问爸妈要
B 问同学借
C 问贷款机构借
D 自己勤工俭学赚取创业资金
解析
答案: D
11. 你收到短信:“我走了,本来有一些话想要告诉你,但是一直不好意思说,我都留言到
139xxxxxx 里了,直接拨打 听吧。〞
A 拨打 听留言。
B 直接删除短信。
解析
答案: B
12. 以下说法正确的选项是:
A 热情会给人留下好 印象。
B 冷淡会让人觉得很可靠。
解析
答案: A
13. “你看缴费这里这么多的人 ,排队还要好长时间呢,收费的人是我的朋友 ,我帮你直接
交吧,就不用排队 了。〞这个时候你会怎 么办?
A 排队真是浪费时间,有捷径走太好了。
B 缴费的事还是自己来吧,大家都排队我就也不走那捷径 了。
解析
答案: B
14. 接到 陌生 后 里没有人说话,你问了好久都没人回应,怎么办?
A 直接挂断,不回拨。
B 打回去,万一是人家那信号不好呢 !
解析
答案: A
15. 快递人员来送件 ,应该怎么做呢?
A 直接签收。
B 认真核对个人信 息、物品名称 ,验货后签收。
解析
答案: B
16. 小刚刚下火车就被一个学生模样 的人叫住 ,说:“刚刚听你说是河北师范大学的学生,
我也是,咱们一起走吧!〞走到半路,这个学生就跟小刚借钱买 卡,说到学校取了钱就
- word.zl-
-
文档评论(0)