- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品洛料欢抑知读
1慧树知到《探案识证学诊断》章节测试答
案
智慧树知到 《探案识证学诊断》章节测试答
案
第一章
1、 中医个案兴起阶段宋代以后
A :对
13:错
正确答案:对
2、 中医医案起源阶段春秋战国时期
A :对
B :错
正确答案:对
3、 《后汉书middot;华佗传》中也记载有华佗治疗内、夕 卜、妇科诸案
()
A :对
怡品存理曾汩可,*
B :错
正确答案:对
4、 《伤寒九十论》,可谓是第一部记述医案的专门著作 )
A :对
B :错
正确答案:对
第二章
2、患者心悸,心痛,面色恍白,畏寒肢冷,舌淡苔白滑,脉弱,证
属
A:心脉痹阻
B :心脏虚证
C:心气虚证
D :心阳暴脱
E:心阳虚证
正确答案:心阳虚证
2
精品瓷芯吹m速
3、 患者面赤口渴,胸闷气粗,烦躁不宁,失眠多梦甚则胡言乱语,
哭笑无常,舌红苔黄腻,脉滑数。此属
A:痰火扰神证
B :痰蒙心神证
C:心火亢盛证
D :心血瘀阻证
E:心阳虚证
正确答案:痰火扰神证
4、 热极生风证患者多见角弓反张
A :对
B :错
正确答案:对
5、 热极生风证以低热和抽搐共见为辨证要点
A :对
B :错
3
楮品咨料欢迎闭诙
正确答案:错
第三章
1、 患者神疲乏力,咳嗽无力,动则气短,痰液清稀,声音低怯,自
汗,易感冒,舌淡嫩,脉虚。应考虑为
A :脾气虚证
B :肺气虚证
C:心肺气虚证
D :肺肾气虚证
E:肾虚证
正确答案:B
2、 下列哪项不是燥邪犯肺证和肺阴虚证的共同症状
A :恶寒发热
B :痰黏难咯
C:干咳痰少
D :舌干少津
4
楮品咨料欢迎闭诙
E: 口渴
正确答案:A
3、 患者干咳少痰,痰黏难咯,鼻燥咽干,胸痛发热,微恶风寒,头
痛,便干,苔薄黄而干,脉细,可诊为
A:风寒犯肺证
B :肺热壅盛证
C:燥邪犯肺证
D :肺阴虚证
E:风热犯肺证
正确答案:C
4、 患者大便干燥秘结,难以排出,数日一行,口燥咽干,舌红少津,
脉细涩。可诊为
A :阳明腑证
B :胃热证
C:胃阴不足证
5
.核品浦料欢m速
D :肠燥津亏证
E:心气虚证
正确答案:D
5、肺阴虚证可出现
A :潮热盗汗
B :干咳少痰
C:痰黏难咯
D :痰中带血
E:声音嘶哑
正确答案:ABCDE
第四章
1、寒湿困脾证与湿热蕴脾证均可出现的共同症状
A : 口淡不渴
B :身热
C:纳呆、便澹
6
D :苔黄腻,脉濡数
E:汗出
正确答案:ABDE
2、 牙龈红肿疼痛,出血鲜红,多属
A :胃火炽盛
B :脾不统血
C:心火亢盛
D :肾阴虚
E:以上都不是
正确答案:A
3、 脾气虚证的临床表现是
A:面黄消瘦
B :神疲乏力
C:畏寒肢冷
.核显待愁政冲司速
D :腹胀食少
E:舌淡苔白脉缓
正确答案:ABDE
4、 下列各项中,脾气虚证与脾阳虚证的共同临床表现是
A:腹胀食少
B :肢冷
C:便澹
D :舌淡胖苔白滑
E:脉沉无力
正确答案:ACE
5、 寒湿困脾证与湿热蕴脾证均可出现
A :身黄
B :腹胀腹痛
C:呕恶食少
8
精品存赴配m速
D :带下黄稠
E:苔腻脉濡
正确答案:ABCE
AA- ~7—
第五早
1、 下列哪项是肝郁气滞证的临床表现
A:情志抑郁
B :胸闷善太息
C: 口渴多饮
D :脉弦
E:胁肋胀痛
正确答案:ABD
2、 患者眩晕,视物模糊,肢体麻木,爪甲不荣,面色淡白,舌淡,
脉细,可诊为
A :肝阴虚证
B :肝血虚证
9
您可能关注的文档
- 智慧树答案解析中国茶文化与茶健康知到答案解析见面课章节测试2022年.pdf
- 2022语文课程标准解读与实践:“专题阅读”学习任务群的思考(一年级).pdf
- 走好中国式现代化新道路.pdf
- 第八单元《口语交际 :趣味故事会》大单元教案 三年级语文下册(部编版).pdf
- 2022语文课程标准解读及学习心得:学习任务群的理解与实施.pdf
- 2023年人教版七年级英语下册2单元重点短语词组句型.pdf
- _文学阅读与写作_任务群的理解与实施_郑桂华.pdf
- 2020智慧树,知到《财务报表分析》章节测试完整答案.pdf
- 2023年全国中考英语阅读理解模拟试题汇编四川省广安市.pdf
- 生成式AI迎来拐点,ChatGPT商用落地.pdf
最近下载
- 网络传播法规(自考14339)复习必备题库(含答案).pdf VIP
- 2023-2024学年江苏南通市启秀中学数学七年级第一学期期末质量跟踪监视试题含解析.doc VIP
- 2024年贵州省黔西南州贞丰县龙场镇招聘社区工作者真题参考答案详解.docx VIP
- 山东省烟台市蓬莱区(五四制)2024-2025学年九年级上学期期中考试数学试题.docx VIP
- A公司管理人员绩效考核优化研究.doc VIP
- 2019-2021年江苏省镇江市中考数学试卷及答案.docx VIP
- 高考地理答题模板和技巧.pdf VIP
- 昆虫物种识别与分类的现代分子方法.pptx VIP
- 精神科团体心理治疗.pptx VIP
- Z公司销售人员绩效考核体系优化路径探讨.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)