- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020 年大一《计算机基础》期末测试题[含答案]
一、单选题
1.通常把计算机网络定义为( ) 。
A.把分布在不同地点的多台计算机在物理上实现互联,按照网络协议实现相互间的通信, 以共
享硬件资源,软件资源和数据资源为目标的计算机系统
B. 以共享资源为目的的计算机系统
C.把分布在不同地点的多台计算机互联起来构成的计算机系统
D.能按网络协议实现通信的计算机系统
答案:A
2 .将240 作为文本数据输入某单元格,错误的输入方法是( )。
A.240
B. =240
C.240
D.先输入 240 .然后单击鼠标右键,在快捷菜单中依次选择“单元格格式”——“数字”—
—“文本”选项
答案:C
3 .在 Word 页面视图下,不管怎样设置,标题栏总是显示在屏幕上 ,其中还有一项也显示在屏
幕上的是( )。
A.绘图工具栏
B.常用工具栏
C.格式工具栏
D.菜单栏
答案:D
4 .在word 中,可以对哪些对象添加边框
A.一个字
B.一页
C.一段
D.其它答案都正确
答案:d
5 .word 中,若要在Word 中同时打开同一目录中的若干个文件,可使用 ()。
A.[文件][打开]菜单,选定文件后按[打开]按钮
B.[文件][查找文件]菜单
C.[编辑][查找]菜单
D.[文件][版本]菜单
答案:A
6 .PowerPoint 中,在幻灯片中插入文本框,怎样表示文本框已经插入成功( )。
A.在幻灯片上出现一个虚框
B.幻灯片上出现成功标志
C.主程序发出音乐声
D.在幻灯片上出现一个实线框
答案:A
7 .PowerPoint 中插入图片操作一般使用下列( )。
A.大纲视图
B.幻灯片视图
C.幻灯片浏览视图
D.幻灯片放映视图
答案:B
8.Powerpoint 中,下面()可以使幻灯片缩小,并按顺序排列在窗口中。
A.幻灯片浏览视图
B.幻灯片视图
C.大纲视图
D.备注页视图
答案:A
9 .若某学生正在编辑“q1.doc,其中包含了已经编辑好的“q2.doc ”的所有内容,那么采用
下列那种方法可以快速输入“q2.doc ”中的内容
A.将“q2.doc ”中的内容复制到“q1.doc ”中
B.在“q1.doc ”中选择“插入/文件”命令,插入q2.doc ”文件
C.在“q1.doc ”中打开“q2.doc ”的内容
D.选择“根据现有的文档新建”命令,在打开的对话框中选择“q2.doc ”文件
答案:c
10.在PowerPoint 中需要帮助时,可按快捷键( )。
A.Fl
B.F2
C.F3
D.F8
答案:A
11.在进行字符“替换”操作时,应当使用()中的命令
A. “工具”菜单项
B. “视图”菜单项
C. “格式”菜单项
D. “编辑”菜单项
答案:D
12.在家中,如果希望在上Internet 的同时又不耽误接听电话,则最好选用( )。
A.ISDN
B.DDN
C.接一部来电显示电话
D.其它答案都正确
答案:A
13.在Internet 提供的电子邮件服务中,可以包含的信息是( )。
A.其它答案都正确
B.数字
C.声音,图像
D.文字
答案:A
14.电子邮件地址中,在用户名和主机名之间用( )符号隔开。
A.@
B.\?
C./?
D.//
答案:A
15.点击IE 中工具栏命令“后退”和“前进”按钮,下面有关叙述一定正确的是()。
A.只可以转到已看过的前一页或后一页
B.点击“后退”按钮可以退回网站的上一层链接,点击“前进”按钮可以进到网站的下一层
链接
C.可以转到已看过的前一页或后一页,也可以对已经看过的网页进行快速的切换
D. 以上说法都不对
答案:C
16.凡是数值小于 164 的单元格都要自动显示成红色的数字,这个要求可以使用“格式”菜
单中的( )命令实现。
A.单元格
B.样式
C.条件格式
D. 自动套用格式
答案:C
17.在Excel 中,若要选择当前工作表的区域A2-D15 和E1:E16,应( )。
A.按鼠标左键从A2 拖动到D15,然后按鼠标左键从E1 拖动到E16
B.按鼠标左键从A2 拖动到15,然后按住Ctrl 键,并按鼠标左键从E1 拖动到E16
C.按鼠标左键从A2 拖动到15,然后按住Shift 键,并按鼠标左键从E1 拖动到E16
D.按鼠标左键从A2 拖动到D15,然后按住Tab 键,并按鼠标左键从E1 拖动到E16
答案:B
18
文档评论(0)