- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
农业、环境与人类健康智慧树知到答案章节测试2023年中国农业大学--第1页
第一章测试
1. 以下关于人与自然关系认识正确的是()
A:自然资源是取之不尽的
B:破坏自然必将阻碍人类发展
C:人与自然已经和谐相处
D:保护环境必然要停止对大自然的开发利用
答案:B
第二章测试
1. 世界农业主要分为()三个发展阶段。
A:生态农业
B:传统农业
C:原始农业
D:现代农业
答案:BCD
2. 目前大多数科学家和学者承认的生命起源假说是()
A:化学进化论
B:泛生说
C:神创论
D:宇宙生命论
答案:A
3. 根据能否自我新陈代谢和遗传变异可以把自然界中各种各样的物质形态划分
为:()
A:自我世界
B:他人世界
C:生命世界
D:非生命世界
答案:CD
4. 非生命世界包括:()
A:化学世界
B:微观世界
C:宏观世界
D:宇观世界
答案:BCD
5. 农业起源的地点,主要也是包括两个学说:()
A:多元论
B:进化论
C:二元论
D:一元论
答案:AD
农业、环境与人类健康智慧树知到答案章节测试2023年中国农业大学--第1页
农业、环境与人类健康智慧树知到答案章节测试2023年中国农业大学--第2页
6. 细胞形态的出现是早期生命进化的第二件大事。
A:对
B:错
答案:A
7. 自然界的发展主要包括( )
A:地球的演化
B:宇宙和天体的演化
C:农业的起源和演化
D:生命的起源和演化
答案:ABD
8. 下列属于农业起源假说的是( )
A:人口压力说
B:气候学说
C:宴享说
D:地质学说
答案:ABCD
9. 唤醒全世界人类环保意识的著作是()
A: 《寂静的春天》
B: 《我们共同的未来》
C: 《21世纪议程》
D: 《人类只有一个地球》
答案:A
10. 斯德哥尔摩人类环境会议于1972年召开。
A:对
B:错
答案:A
第三章测试
1. 有人认为,将自然土壤开垦为农业土壤后,其肥力必然出现退化现象,难以
进行恢复和提高。对吗?( )
A:对
B:错
答案:B
2. 在2002到2012 的10年间,我国青藏高原和华北平原的重力出现了减小
的现象,都是由于对地下水过度利用而产生的。()
A:错
B:对
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)