- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年山东工业职业学院教师招聘考试试题及答案
说明:本题库收集历年及近期考试真题,归纳整理以备考之用
注意事项:
1、答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。
2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误,允许离开后方可离开。
一、单项选择题(本大题共60小题,每小题1分,共60分.在每小题所给的四个答案中必有一个答案是正确的)
1.小学中高年级以上开始学写作文,说明该时期学生的思维发展进入( )。
答案:A感知运动阶段
B前运算阶段
C具体运算阶段
D形式运算阶段
解析:D
2.历史上第一部论述心理现象的著作是( )。
答案:A《论灵魂》
B《理想国》
C《哲学研究》
D《生理心理学原理》
解析:A
3.国家对教师实行的特定的职业许可制度为( )。
答案:A教师职务制度
B教师资格制度
C教师聘任制度
D教师培训制度
解析:B
4.最早提倡终身教育的学者是法国教育家( )。
答案:A布鲁格
B斯金纳
C朗格朗
D赞科夫
解析:C
5.三岁幼儿做游戏还顾及不到别人,只能够自己单独玩,是因为( )。
答案:A游戏水平差
B注意分配差
C只喜欢一个人玩
D教师教育问题
解析: B
6.“学然后知不足,教然后知困。知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。故曰:教学相长也。”以上这段我国古代关于“教学相长”的论述出自( )。
答案:A《论语》
B《学记》
C《礼记》
D《中庸》
解析:B
7.以下教育法规①《教师法》②《教育法》③《中小学教育惩戒规则(试行)》④《教师资格条例》根据制定机关和法律效力等级,由高到低排序正确的是( )。
答案:A①②④③
B③②①④
C②①④③
D②④①③
解析:C
8.( )策略是信息加工的一种方法和技术,有助于从有效记忆中提取信息。
答案:A认知
B元认知
C资源管理
D调节
解析:A
9.为了更好地教学,首先要提高自身的素质。为此,李老师攻读了在职研究生,开始了他的因教促学、以学促教的在职学习活动,并且多年来在教学和科研方面做出了突出成绩。李老师做到了( )。①严谨治学②爱岗敬业③以身作则④为人师表
答案:A①②
B①③
C②③
D②④
解析:A
10.教师职业的最大特点在于职业角色的( )。
答案:A系统化
B多样化
C复杂化
D专门化
解析:B
11.根据我国《未成年人保护法》的有关规定,由国家对未成年人进行临时监护的是( )。
答案:A无法查明父母的
B人民法院判决终止监护人资格的
C人民法院撤销父母监护资格的
D父母无监护能力或其他无监护资格的?
解析:A
12.新课程改革的质量观是:由“以分数为标准”到“以每个学生德智体美等诸方面素质与( )都得到充分发展为标准”。
答案:A体质
B健康
C身心
D个性
解析:D
13.清末是中国社会发生巨大变化的一个时期,经历了“数千年未有之大变革”。在教育方面,清政府颁布了以“中体西用”为指导思想的( ),标志着“中国教育近代化”的开始,它也是我国从封建教育向近代教育迈出的第一步。
答案:A《师范教育令》
B《奏定学堂章程》
C《强迫教育章程》
D《关于改革学制的决定》
解析:B
14.老师问一个小朋友:你有姐姐吗?他回答:有姐姐叫小兰。老师又问:小兰有弟弟吗?他回答:没有。根据皮亚杰的认知发展理论,该儿童处于( )。
答案:A感知运算阶段
B前运算阶段
C具体运算阶段
D形式运算阶段
解析: B
15.张小雨需要自己查询资料、设计方案,并应用方案来解决某一个实际问题。这一任务对应的任职要求是( )。
答案:A理解
B应用
C创造
D评价
解析:C
16.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”教师的整体风貌和个人行为对学生的品德和行为都具有潜移默化的影响,这说明教师职业道德具有( )。
答案:A鲜明的继承性
B强烈的责任性
C独特的示范性
D严格的标准性
解析:C
17.几个学生正趴在树下兴致勃勃地观察着什么,一位老师看到他们满身是灰的样子,生气地走过去问:“你们在干什么?”“听蚂蚁唱歌呢。”学生们头也不抬,随口回答。“胡说,蚂蚁怎么会唱歌?”老师的声音提高了八度。严厉的斥责让学生们猛地从“槐安国”里清醒过来,于是一个个小脑袋耷拉下来,等候老师发落。这个案例说明教师( )。
答案:A缺乏正确的学生观和相应的行为
B缺乏正确的教师观和相应的行为
C不了解中学生的知识与技能
D不具有自我发展的知识与能力
解析:A
18.学习理论对学习结果的分类中,智慧技能是指运用符号做事的能力,智慧技能从低级到高级分为( )。
答案:A辨别--概念--规则--高级规则
B概念--规则--高级规则--辨别
C规则-
您可能关注的文档
最近下载
- 编译原理(国防科大)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 直播培训课件图片.ppt VIP
- 外刊经贸知识选读全部课文翻译.pdf VIP
- 医药公司温湿度监测系统更换专项内审(包括计划、检查记录、内审报告).pdf VIP
- 2026年中国农业银行校园招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2024年江苏省盐城市中考数学真题试卷及答案.docx VIP
- 指向素养发展的物理课堂转型与重构.pptx VIP
- 设计基础:色彩构成的表现形式与应用PPT教学课件.pptx VIP
- 年产5000吨青霉素原料药工厂发酵车间的设计.docx
- 学堂在线软件安全:漏洞利用及渗透测试(南开)期末测试答案.docx
原创力文档


文档评论(0)