- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷2)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]在弹性论的假设前提成立的前提下,货币贬值要起到改善贸易收支的作用,必须满足( )
A)EX+EM=1
B)EX+EM1
C)EX+EM1
D)EX+EM≠1
答案:B
解析:
2.[单选题]下列关于外汇储备的说法错误的是()。
A)主要是帮各国货币当局持有的对外流动性资产
B)主要是银行存款和国库券等
C)是国际储备中最主要的组成部分
D)在非黄金储备中占比为90%以下
答案:D
解析:
3.[单选题]交易结算风险是指由( )承担的基于进出口合同,而在未来由于进行外汇交易时汇率的不确定性所带来的风险
。
A)进口商
B)出口商
C)外汇银行
D)进口商和出口商
答案:D
解析:
4.[单选题]跨国公司最重要的短期资金来源是
A)银行信贷
B)发行商业票据
C)商业信用
D)企业集团内部资金融通
答案:A
解析:
5.[单选题]当一国经济面临国内高失业率、国际收支逆差时,应采取( )的政策搭配。
A)紧缩性财政政策,扩张性货币政策
B)扩张性财政政策,紧缩性货币政策
C)紧缩性财政政策,紧缩性货币政策
D)扩张性财政政策,扩张性货币政策
答案:B
解析:
6.[单选题]在牙买加体系下,不能用于经常账户失衡调节的是()。
A)汇率机制
B)利率机制
考试题卷2 1/38
试卷科目:考试
C)发行货币
D)国际货币基金组织调节
答案:C
解析:
7.[单选题]已知:星期三起息日汇率:USD$1=CAD$ 0.9868/70,如果星期二到星期三期率4/10,星期二起息日汇率是(
)。
A)USD$1=CAD$0.9858/0.9866
B)USD$1=CAD$0.9868/70
C)USD$1=CAD$0.9866/70
D)USD$1=CAD$0.9858/70
答案:A
解析:
8.[单选题]( )不属于国际资本流动对资本输入国的消极影响。
A)冲击民族工业,挤占国内市场
B)创造更多的商品竞争对手
C)可能引发债务危机
D)对国际资本产生依附性
答案:B
解析:
9.[单选题]进口商对未来进口付汇的保值,可以采用( )
A)买进即期外汇
B)买进远期外汇
C)卖出远期外汇
D)卖出即期外汇
答案:B
解析:
10.[单选题]进口商和出口商从签订进出口合同到债权债务的最终清偿,通常要经历一段时间,在这段时间内汇率可能发
生变化导致( )成为承担风险的受险部分。
A)以外币表示的已结算的金额
B)以外币表示的未结算的金额
C)以本币表示的已结算的金额
D)以本币表示的未结算的金额
答案:B
解析:
11.[单选题]目前,全球最大人民币离岸结算中心是( )
A)伦敦
B)新加坡
C)香港
D)纽约
答案:C
解析:
12.[单选题]世界上最早的金融中心是( )
A)纽约
B)伦敦
C)东京
考试题卷2 2/38
试卷科目:考试
D)法兰克福
答案:B
解析:
13.[单选题]判定一项交易是否属于国际收支范围的依据是( ).
A)国籍
B)地理位置
C)民族
D)经济利益中心
答案:D
解析:
14.[单选题]国际资本流动在性质上是( )的国际化配置和配合。
A)生产要素
B)资本
C)生产力
D)资金
答案:A
解析:
15.[单选题]第一次世界大战后的国际货币体系是( )
A)国际金汇兑本位制
B)国际金块本位制
C)国际金本位制
D)严重削弱的金本位制
答案:D
解析:
16.[单选题]我国香港使用的汇率制度是( )。
A)货币局制度
B)联系汇率制度
C)管理
原创力文档


文档评论(0)