- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
外科护理A1A2A3题库含参考答案
1、病人,男,40岁。因骑跨伤致排尿困难,尿道流血入院。诊断首先考 虑为
A、肾裂伤
B、前尿道损伤
C、膀胱破裂
D、输尿管损伤
E、后尿道断裂
答案:B
2、对于放疗照射后的皮肤护理,下列错误的是
A、常用碘酊,酒精消毒,预防感染
B、避免热刺激
C、保持皮肤清洁,干燥
D、内衣要柔软宽大,避免摩擦
E、避免冷刺激
答案:A
3、高压灭菌后的物品一般可保留
A、3周
B、1个月
C、2周
D、1周
E、4天
答案:C
4、病人,男,40岁。在全麻下行胆总管切开取石、T管引流术,腹腔放 置引流管。术毕返回病房,神志清醒。查体示:P94次/min, BP124/76mmHg,腹 腔引流淡血性液100mlo回病房lh后腹腔引流液为210m,呈血性;PHO次/min, BP105/65mmHg,唇稍干燥。3)该病人目前最主要的护理诊断是
A、焦虑
B、疼痛
C、活动无耐力
D、体液不足
E、体液过多
答案:D
5、腹内器官损伤在观察期间出现下列哪项提示需进行手术治疗
A、剧烈阵发性腹痛
42、易致急性肾衰竭的创伤是
A、裂伤
B、挫伤
C、挤压伤
D、冲击伤
E、扭伤
答案:C
43、狂犬病兴奋期的临床表现最有特征的是
A、全身麻木
B、剧烈头痛
C、伤口蚁走感
D、烦躁不安
E、恐水症状
答案:E
44、关于外科护理学下列叙述不正确的是
A、外科疾病不是都需要手术
B、现代外科学奠基于19世纪40年代
C、外科学与内科学的范畴是相对的
D、评估及满足病人的基本需要外是外科护士的全部工作
E、人具有应急与适应的能力,护理的功能是增进人的适应能力
答案:D
45、全身化脓性感染的护理措施,以下哪项是错误的
A、对感染严重者,严密观察病情
B、高热者应给予物理降温
C、遵医嘱合理、正确使用抗菌药物
D、加强生活护理和基础护理
E、体温突然降至正常以下,说明病情好转,不需处理
答案:E
46、病人,男,27岁。打篮球时突然出现上腹部剧烈绞痛,放射至下腹及 会阴部位,伴面色苍白、冷汗,恶心、呕吐,病人肾区叩击痛阳性,入院诊断 为尿路结石。应首先为病人进行的处理措施是
A、应用扰感染药
B、采集血标本
C、提供饮料
D、肌内注射解痉止痛药
E、准备手术用品
答案:D
47、肾移植术后,不宜用作补液的静脉是
A、移植侧上下肢静脉
B、移植对侧上肢静脉
C、静脉
D、移植侧下肢静脉
E、移植侧上肢静脉
答案:D
48、局麻药出现毒性反应时,首先采取的措施为
A、地西泮静脉注射
B、人工呼吸
C、肌内注射苯巴比妥钠
D、给予升压药物提高血压
E、立即停止给药,保持呼吸道通畅
答案:E
49、小脑幕切迹疝肢体活动障碍的特点是()
A、病变对同侧肢体瘫痪
B、病变同侧肢体瘫痪
C、四肢瘫痪
D、病变同侧上肢和对侧下肢瘫痪
E、病变对侧肢体瘫痪
答案:E
50、病人,男,73岁。因食管癌入院手术治疗,身高1.75m,体重50kg,脉搏 85次/min,呼吸18次/min,既往吸烟50年,平时喜食腌制食品。4)此病人目前 最主要的护理诊断是
A、有皮肤完整性受损的危险
B、知识缺乏
C、营养失调:低于机体需要量
D、低效型呼吸型态
E、有外伤的危险
答案:C
51、食管癌的典型症状是()
A、进食不畅伴呕吐
B、低热及贫血
C、进行性消瘦
D、进行性咽下困难
E、间歇性胸痛
答案:D
52、膀胱癌与下列哪一项因素有关
A、急性膀胱炎症
B、长期尿失禁
C、食用蔗
D、长期服用抗生素
E、吸烟
答案:E
53、急性血源性骨髓炎好发人群是
A、30?40岁男性
B、12岁以下儿童
C、20?30岁青年男性
D、60岁以上老人
E、中年男性
答案:E
54、化学药液灭菌法不适用于
A、利器
B、内镜
C、有机玻璃
D、缝线
E、敷料
答案:E
55、病人,女性,26岁。足月顺产后出院。为预防乳房炎,护士对其进行健 康教育时,最关键的内容是
A、纠正乳头内陷
B、避免乳汁淤积
C、防止乳头破裂
D、养成良好的哺乳习惯
E、保持乳头清洁
答案:B
56、张某,31岁,行甲状腺大部分切除术后4小时--出现进行性呼吸困难,切 口戴料上有少许血液浸透,应首先考虑为()
A、痰液阻塞气道
B、气管埸陷
C、喉头水肿
D、切口内血肿形成
E、双侧喉返神经损伤
答案:D
57、疑为直肠癌的病人,首先应做的检查是
A、线钢灌肠摄片
B、直肠指检
C、腹部b超
D、乙状结肠镜
E、大便细菌培养
答案:B
58、病人,男,22岁。转移性右下腹痛8h,右下腹有固定的压痛点,查体: 体温39.1° (,脉搏113次/min,血压120/85mmHg;右下腹压痛、反跳痛、肌紧张、 肠鸣音减弱;腰大肌试验阳性.实验室检查:WBC12. 5*109儿,中
您可能关注的文档
最近下载
- 职称技术工作报告范文.docx VIP
- (2021年品管圈活动成果报告书)降低ICU患者身体约束率.docx VIP
- 解读学习2025《党政机关厉行节约反对浪费条例》培训课件.pptx VIP
- 《咏物诗》-公开课件.ppt VIP
- 品管圈QCC降低ICU患者约束缺陷率.pptx VIP
- 《党政机关厉行节约反对浪费条例》(2025)附新旧对照解读课件.pptx VIP
- 安徽单招考试2025、2025分类考试真题语文数学英语试题(含答案).pdf VIP
- 保证农民工工资及时支付的措施.docx VIP
- 2024届高考语文复习:诗歌鉴赏之题材 咏物言志诗 课件(共33张PPT).pptx VIP
- 手外伤急诊手术护理配合.pptx VIP
文档评论(0)