- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产应知应会知识考试模拟题含参考答案
1、巷道锚杆间排距误差应控制在()加之内
A、±120
B、±100
C、±150
D、±50
答案:B
2、《煤矿井下人员定位系统安全技术要求(试行)》规定:煤矿井下人员精 确定位系统中系统主机及系统联网主机应双机或多机备份,24h不间断运行。当 工作主机发生故障时,备用主机应在0内投入工作。
5min
Imin
3min
2min
答案:B
3、呼吸性粉尘是指粒径在()微米以下,能被人体肺泡吸入的粉尘。
A、15
B、10
C、20
D、5
答案:D
4、小型露天采石场相邻的采石场开采范围之间最小距离应当大于()米。
A、200
B、300
C、100
答案:B
5、钢轨联结分中间联结和()两种。
A、接头联结
B、首尾联结
C、尾部联结
D、头部联结
答案:A
6、工作和备用水泵的总能力,应能在()内排出矿井()的()涌水量
A、24h,20h,最大
B、20h,20h,正常
A、普通风门,风量门,自动风门,反向风门
B、反向风门,风量门,自动风门
C、风量门,反向风门
D、普通风门,自动风门
答案:D
51、在安全生产工作中,通常所说的“三违”现象是指()。
A、违章指挥、违章作业、违反劳动纪律
B、违反作业规程、违反操作规程、违反安全规程
C、违反规定建设、违反规定生产、违反规定销售
答案:A
52、一井定向时,最为普遍且较方便的连接测量的方法是()。
A、对称读数连接法
B、连接四边形法
C、连接三角形法
D、瞄直法
答案:C
53、新的防爆平安型电气设备的标志是()
A、KA
B、di
C、 Exdi
D、Ex
答案:D
54、拆除挡风墙位置支架时,若顶板破碎,应()。
A、快速先拆棚
B、先用托棚或探梁托住,再拆棚腿
C、快速先拆腿
答案:B
55、矿长和总工程师应当每()至少1次到现场检查各项防突措施的落实情 况。
A、旬
B、年
C、季
D、月
答案:D
56、坡度大于25°的上山掘进工作面采用爆破作业时,应当采用深度不大 于()m的炮眼远距离全断面一次爆破。
A、1
B、1.6
C、1.2
D、1.4
答案:A
57、应急预案应该传达到()人员。
A、仅传达到煤矿企业最高领导
B、仅传达到煤矿企业班组长以上的管理人员
C、仅转达到煤矿工程技术人员
D、应传达到煤矿全体职工
答案:D
58、地表移动稳定后,地表若出现平底的“盆形盆地”的开采规模,叫()。
A、超充分采动
B、非充分采动
C、一般采动
D、充分采动
答案:B
59、关于矿山测量控制网,说法不正确的是()。
A、在工程施工前先建立控制网
B、一般采用导线沿巷道布设,难以实现测角网等形式
C、井下控制网和地面控制网要联系起来形成统一的系统
D、GPS网在井下不能采用
答案:A
60、在突出煤层的井巷揭煤、煤巷和半煤岩巷掘进工作面进风侧,必须设置 至少()道牢固可靠的反向风门。
A、4
B、2
C、3
D、1
答案:B
61、泵的型号为IS65-50T60A,其中50表示()。
A、吸入口直径50mm
B、排出口直径50mm
C、叶轮名义直径501nm
答案:B
62、氧气瓶与乙瓶的距离必须在()米以上。
A、5
B、.3
C、9
D、7
答案:A
63、采(盘)区采出率是()
A、设计或实际采出的商品煤与工业储量的比率,以百分数表示
B、设计或实际采出的储量与工业储量的比率,以百分数表示
答案:B
64、()对管辖范围内防突工作负直接责任;防突人员对所在岗位的防突工 作负责。
A、通风队长
B、区队长
C、区队、班组长
D、班组长
答案:C
65、在采掘过程中,当发现地质条件变化,需要缩小防隔水煤(岩)柱尺寸、 提高开采上限时,应当进行可行性研究,并经()审查批准后方可进行试采。
A、煤矿企业
B、省级煤炭行业管理部门
C、矿井
答案:B
66、采用竖井开拓法的矿体赋存在地平面以下,埋藏较深或矿体倾角大于
()° o
A、60
B、45
C、30
答案:B
67、《煤矿安全规程》规定,立井提升升降人员的加(减)速度应()。
A、WL 2/m ? s-2
B、< 0. 5/m ? s-2
C、<1. 0/m ? s-2
D、WO. 75/m ? s-2
答案:D
68、矿井应当建立()动态监测系统,对井田范围内主要充水含水层的水位、 水温、水质等进行长期动态观测,对矿井涌水量进行动态监测。
A、含水层
B、太灰水
C、地下水
D、奥灰水
答案:C
69、防水门每年都要进行关闭试验,关闭试验的次数是()。
A、每年3次
B、每年2次
C、每年4次
答案:B
70、集成运放的型号由5部分组成,其中第四部分是()。
A、用字母表示器件的封装
B、用字母表示器件的类型
C、用字母表示器件的工作温度和范围
答案:A
文档评论(0)