- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
C类人员安全知识试题库与参考答案
1、铳刨机的铤刨鼓()应齐全、完好,与刀座安装应牢固,铤刨鼓安全罩装置 应良好、完整有效。
A、洒水喷头
B、刀座
C、刀头
D、基座
答案:C
2、关于土方开挖的顺序、应遵循的原则错误的是()。
A、严禁超挖
B、开槽支撑,先撑后挖
C、分层开挖
D、先挖后撑,分层开挖
答案:D
3、违反《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位未对因建设工程施 工可能造成损害的毗邻地下管线采取专项防护措施的,造成损失的,依法承担()。
A、民事责任
B、赔偿责任
C、法律责任
D、行政责任
答案:B
4、()是参与建设活动各方必须执行的工程建设强制性标准,不执行强制性 标准是()。
A、工程建设强制性条文,违法
B^规范,违约
C、工程建设强制性条文,违约
D、规范,违法
答案:A
5、建筑施工现场的围挡高度,一般路段应高于()。
A、2. 0m
B、1. 5m
C、2. 5m
D、1. 8m
答案:D
答案:CDE
48、对于塔机司机室,下列说法正确的有:(
A、应有符合消防要求的灭火器
B、起重特性曲线图表
C、门窗应完好
D、应有绝缘地板
E、安全操作规程牌应固定牢固,清晰可见
答案:ABCDE
49、《安全生产法》把安全投入作为必备的安全保障条件之一,要求生产经 营单位应当具 备的安全投入,由()予以保证。
A、安全生产监督管理部门
B、生产经营单位的决策机构
C、生产经营单位的财务部门
D、生产经营单位的主要负责人
E、个人经营的投资人
答案:BDE
50、卜列关于施工现场道路设置的说法,正确的是()。
A、主干道应当做好硬化处理,保证不沉陷、不扬尘
B、施工现场设置的道路必须能够作为永久性道路使用
C、道路中间应起拱,两侧设排水设施
D、要与现场的仓库料场、吊车位置协调配合
E、施工现场应尽可能设置循环干道,满足运输、消防要求
答案:ACDE
51、根据标准化法的规定,下列关于标准的理解正确的是()。
A、对需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,应当制定国家标准
B、对没有国家标准和行业标准而又需要在省、自治区、直辖市范围内统一 的工业产品的安全、卫生要求,应当制定地方标准
C、建筑安全监督管理机构应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检 查
D、按照标准的级别不同,标准分为国家标准、行业标准、地方标准和企业 标准
E、企业生产的产品没有国家标准、行业标准和地方标准的,应当制定相应 的企业标准,作为组织生产的依据
答案:DE
52、排水管线主要有污水管、雨水管。管材主要使用()高分子聚合物管以 及砖砌、现浇混凝土灌渠等。
A、钢管
B、钢筋混凝土管
C、陶管
D、瓦管
E、混凝土管
答案:BCDE
53、在施工坠落半径之内的,防护棚顶应当具有抗砸能力,下列对防护棚顶 材料的说法,正确的是()。
A、棚顶最上层材料强度应能承受lOkPa的均布静荷载
B、可采用50mm双层厚木板架设
C、严禁使用钢管、扣件、脚手架材料搭设防护棚
D、大型站厂棚可用转混、砖木结构,并进行结构计算
E、棚顶最上层材料强度应能承受8kPa的均布静荷载
答案:ABD
54、根据《建设工程安全生产管理条例》规定,建设工程,是指()。
A、土木工程
B、装修工程
C、建筑工程
D、线路管道工程
E、设备安装工程
答案:ABCDE
55、《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当建立健全安全生产 教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训管理,从()等方面给予保障,确 保安全教育培训质量和覆盖面。
A、人力
B、物力
C、资金
D、技术
E、时间
答案:ABCE
56、模板工程安全技术交底通常应包括()等内容。
A、模板工程专项施工方案的编制与审批
B、模板及支架的构造要求
C、模板工程施工过程的危险部位和危险因素
D、现场发生事故后应采取的避险和急救措施
E、模板及支架的施工顺序
答案:BCDE
57、下列关于卷扬机安全使用要求,()是正确的。
A、作业前,应检查卷扬机的固定和各部件,全部合格后方可使用
B、导向滑轮可用开口拉板式滑轮
C、正反转卷扬机卷筒旋转方向应在操纵开关上有明确标识
D、作业前,都应对制动器进行检查
E、制动轮的制动摩擦面应涂油
答案:ACD
58、下列关于振动桩机作业安全要求的描述,正确的有()。
A、拔钢板桩时,应按沉入顺序的相反方向拔起
B、起重机额定起重量应满足拔桩时的载荷要求
C、当夹桩器将桩夹持后,须待压力表显示压力达到额定值,方可指挥起拔
D、桩被完全拔出后,在吊桩钢丝绳未吊紧前,不得将夹桩器松掉
E、当拔桩离地面1?1. 5m时,应停止振动
答案:ABCDE
59、以下0属于施工单位的安全行为久
A、项目负责人、专职安全生产管理人员与办理施工安全监督手续资料一致
B、按规定为作业
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)