- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年北京开放大学《国际经济技术合作》形成性考核参考试
题库(含答案)
一、单选题
1.下面哪种许可贸易方式的技术转让费最低()。
A、独占许可
B、排他许可
C、普通许可
D、交叉许可
答案:C
2.按照“产品生命周期”理论,企业对外直接投资开始于()。
A、新产品阶段
B、产品成熟阶段
C、产品标准化阶段
D、产品退出市场阶段
答案:B
3.中国现行专利法定的对发明专利权的保护期为()o
A、20年
B、17年
C、15年
D、10年
答案:A
4.中国现行商标法定的初步审定商标的公告期为()。
Ax1个月
B、3个月
C、6个月
D、12个月
答案:B
5.国际货币基金组织1969年创立的一种新的记账单位被称为()。
A、特别提款权
B、国际货币单位
C、世界货币单位
D、欧元
答案:A
6.下面哪个不是国际间接投资的方式?()
A、购买外国股票
B、购买外国债券
C、对外提供信贷
D、国外建立分公司
答案:D
7.世界银行下属的国际开发协会的主要贷款对象是()。
A、发达成员国
B、发展中成员国
C、最不发达成员国
C、偿债率
D、借债率
答案:A
15.—个国家的发行者在面值货币所在国的证券市场上发行的债券被称为()。
A、外国债券
B、欧洲债券
C、全球债券
D、欧洲股权
答案:A
16.“扬基债券”是指外国筹资者在0证券市场发行的外国债券。
A、日本
B、美国
C、英国
D、法国
答案:B
17.中国企业以跨国并购的方式获得美国一家企业60%的股权,对美国而言被中
国并购的这家美国企业称为()。
A、股权式合资企业
B、外国独资企业
C、契约式合资企业
D、国际联盟企业
答案:A
18通.过扩大经营范围、增加产品种类,所引起的单位成本降低和收益增加,被
称为()。
A、模经济
B、范围经济
C、实体经济
D、虚拟经济
答案:B
19.生产或销售相同或相似产品的两个国家企业之间的并购被称为()。
A、纵向并购
B、横向并购
C、混合并购
D、间接并购
答案:B
20.出租人在向承租人出租设备时,承租人并不以现款支付租金,而是用所租用
设备生产出的产品偿付租金的做法,被称为()。
A、融资租赁
B、经营租赁
C、杠杆租赁
D、综合租赁
答案:D
21.中国现行商标法定的注册商标的有效保护期为()。
A、10年
B、15年
C、17年
D、20年
答案:A
22.—购买者以90元价格从债券市场购买18题中的债券,其本期收益率为()。
A、5%
B、10%
C、12%
D、15%
答案:C
23.假设一笔租赁业务,租赁资产的概算成本为100万,租赁期为5年,每半年
付一次租金,每季度复利一次,年利率为8%,那么按照复利法计算的租金总额
为()O
Ax171.1万元
Bv161.1万元
C、122.23万元
D、121.23万元
答案:C
24.物品所有者将所有权出售给出租人,然后再签订租赁合同获得该物品使用权,
并支付租金的租赁方式,被称为()o
A、融资租赁
B、经营租赁
C、杠杆租赁
D、售出回租租赁
答案:D
25.“不要把鸡蛋都放在一个篮子里”这句话很形象地概括了()的中心思想。
A、借贷互利说
B、古典证券投资理论
C、现代证券投资组合理论
D、两缺口模型
答案:C
26.外债余额与经济总模(GDP)的比率,被称为一国的()。
A、债务率
B、负债率
C、偿债率
D、借债率
答案:B
27.假设一笔租赁业务,租赁物的概算成本为80万元,租赁期限为8年,每年末
支付租金,折现率为6%,附加率为4%,那么按附加率法计算的每期租金应为
()O
Ax17.0万元
Bv18.0万元
Cx19.0万元
D、21.0万元
答案:B
28.在“特许权”协议中定相应的保障条款,是BOT项目避()风险的有效手
段。
A、系统外
B、系统内
C、不可抗力
D、竞争性
答案:A
29.
您可能关注的文档
- 2023年白银市白银区事业单位考试真题试卷-综合管理类(A类) .pdf
- 下肢静脉曲张治疗2024PPT .docx
- 小学舞蹈社团鉴赏力培养的研究 .pdf
- 2023年超星尔雅课程《音乐鉴赏》考试模拟(含答案) .pdf
- 超星尔雅《大学生创新基础》检测题答案解析 .pdf
- 教育科研规划课题申报书范例:《产教融合过程中大学生思想政治教育研究》课题设计论证 .pdf
- 场景化文案的实战应用 .pdf
- 2024妊娠期高血压疾病 .pdf
- 电梯质量安全风险管控清单(制造(含安装、修理、改造)) .pdf
- 统编版四年级语文上册第六单元习作《记一次游戏》名师指导和佳作点评(10篇).docx
- 专题04 病句辨析与句子理解-2022-2023学年五年级语文上册寒假专项提升(部编).docx
- 数字英语原版资源在初中英语教学中的应用 .pdf
- 工贸企业安全风险分级管控体系建设实施指南 .pdf
- (基础)18 古诗三首 同步练习-2023-2024学年语文六年级上册【统编版】.docx
- 2024年中考化学总复习必考基础知识复习宝典(精华版) .pdf
- 小学语文课程组织变革研究基于实践的考察 (1).docx
- 2024年质量员资格证模拟题库及答案(二) .pdf
- 学校安全风险分级管控制度 .docx
- 初中数学发展性作业设计获奖科研报告论文 .docx
- 专题12.学会分析人物形象-2023年二升三语文暑期阅读专项提升【统编版】.docx
文档评论(0)