2023年一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备模拟考试试卷附有答案详解.docxVIP

2023年一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备模拟考试试卷附有答案详解.docx

  1. 1、本文档共12页,可阅读全部内容。
  2. 2、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
  3. 3、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  4. 4、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  5. 5、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  6. 6、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  7. 7、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  8. 8、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年一级注册建筑师之建筑物理与建筑设备模拟考试试卷附有答案详解

单选题(共20题)

1.保护接地导体应连接到用电设备的哪个部位?()

保护接地导体应连接到用电设备的哪个部位?()

A.电源保护开关

B.带电部分

C.金属外壳

D.有洗浴设备的卫生间

【答案】C

2.发热量大的厂房,屋顶和侧墙下部开设固定通风口,当不考虑室外风压的影响时,自然通风最不利的季节是()。

发热量大的厂房,屋顶和侧墙下部开设固定通风口,当不考虑室外风压的影响时,自然通风最不利的季节是()。

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

【答案】B

3.用塞宾公式计算某大厅的混响时间时,用不到以下哪个参数?()

用塞宾公式计算某大厅的混响时间时,用不到以下哪个参数?()

A.大厅的体积

B.大厅的内表面积

C.大厅内表面的平均吸声系数

D.大厅地面坡度

【答案】D

4.严寒地区楼梯间供暖的居住建筑,对下列哪项没有传热系数限值要求?()

严寒地区楼梯间供暖的居住建筑,对下列哪项没有传热系数限值要求?()

A.楼梯间外墙

B.楼梯间隔墙

C.凸窗的顶板

D.阳台门芯板

【答案】B

5.下列机械送风系统的室外进风口位置,哪项是错误的?()

下列机械送风系统的室外进风口位置,哪项是错误的?()

A.排风口底部距离室外地坪2m

B.进风口底部距离室外绿化地带1m

C.排风口的下风侧

D.室外空气较洁净的地方

【答案】C

6.下列哪类建筑物的卫生间无须设置生活污水排水通气立管?()

下列哪类建筑物的卫生间无须设置生活污水排水通气立管?()

A.公共建筑

B.建筑标准要求较高的多层建筑

C.一般工业厂房

D.10层及以上高层建筑

【答案】C

7.不属于闭式洒水喷头的自动喷水灭火系统是()。

不属于闭式洒水喷头的自动喷水灭火系统是()。

A.湿式系统、干式系统

B.雨淋系统

C.预作用系统

D.重复启闭预作用系统

【答案】B

8.下列屋架形式最适合布置横向天窗的是()。

下列屋架形式最适合布置横向天窗的是()。

A.上弦坡度较大的三角屋架

B.边柱较高的梯形钢屋架

C.中式屋架

D.钢网架

【答案】B

9.下列有关集中热水供应系统的叙述,哪一项是错误的?()

下列有关集中热水供应系统的叙述,哪一项是错误的?()

A.集中热水供应系统应设循环管道

B.集中热水供应循环系统应设循环泵,并应采用机械循环

C.建筑物内的集中热水供应系统的循环管道宜采用同程式布置

D.建筑物内的集中热水供应系统的管道应布置成环状

【答案】D

10.住宅中插座回路用剩余电流(漏电)保护,其动作电流为下列哪个数值?()

住宅中插座回路用剩余电流(漏电)保护,其动作电流为下列哪个数值?()

A.10mA

B.30mA

C.500mA

D.1A

【答案】B

11.办公楼综合布线系统信息插座的数量,按基本配置标准的要求是()。

办公楼综合布线系统信息插座的数量,按基本配置标准的要求是()。

A.每两个工作区设1个

B.每个工作区设1个

C.每个工作区设不少于2个

D.每个办公室设1~2个

【答案】C

12.关于消防控制室的设置,下列说法错误的是()。

关于消防控制室的设置,下列说法错误的是()。

A.单独建造的消防控制室,其耐火等级不应低于二级

B.附设在建筑内的消防控制室,不能设置在地下

C.不应设置在电磁场干扰较强及其他可能影响消防控制设备正常工作的房间附近

D.疏散门应直通室外或安全出口

【答案】B

13.学校教室的照明照度标准值是()。

学校教室的照明照度标准值是()。

A.150lx

B.200lx

C.300lx

D.500lx

【答案】C

14.有关旅馆和公共建筑生活用水定额确定的依据,以下哪条是正确的?()

有关旅馆和公共建筑生活用水定额确定的依据,以下哪条是正确的?()

A.有无空调、供暖设施

B.有无水景设施

C.卫生器具的完善程度和地区条件

D.有无场地和道路洒水设施

【答案】C

15.住宅分户水表的设置,下述哪项是错误的?()

住宅分户水表的设置,下述哪项是错误的?()

A.水表宜相对集中读数,且宜设置于户外

B.水表应安装在观察方便、不冻结、不易受损坏的地方

C.对设在户内的水表,应采用普通水表

D.水表口径宜与给水管道接口管径一致

【答案】C

16.建筑内生活饮用水低位水池(箱)的外壁与建筑物本体结构墙面或其他池壁之间的净距,应满足施工或装配的要求,无管道的侧面,净距不宜小于()。

建筑内生活饮用水低位水池(箱)的外壁与建筑物本体结构墙

您可能关注的文档

文档评论(0)

掌知识 + 关注
实名认证
文档贡献者

1亿VIP精品文档

相关文档