- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
初级会计证试题及答案
1、下列各项中,对企业会计核算资料的真实性、合法性和合理性
进行审查的会计职能是()。
A、参与经济决策职能
B、评价经营业绩职能
C、监督职能
D、核算职能
答案:C
2、企业对可能承担的环保责任确认为预计负债,体现会计信息质
量要求的是()
A、谨慎性
B、可比性
C、重要性
D、相关性
答案:A
3、引起所有者权益总额增加的是()
A、资本公积金转资本
B、经股东大会批准宣告股利
C、盈余公积补亏
D、接受投资者追加投资
答案:D
1/8
4、会计人员在结账前发现记账凭证填制无误但登记入账时误将
600元写成6000元。下列更正方法正确的是()
A、红字更正法
B、划线更正法
C、横登记法
D、补充登记法
答案:B
5、下列各项中,属于企业外来原始凭证的是()
A、领料单
B、职工出差报销的飞机票
C、产品入库单
D、内部使用的借款单
答案:B
6、下列选项中,会导致试算不平衡的因素是()。
A、重记某项经济业务
B、漏记某项经济业务
C、借方多记金额
D、借贷科目用错
答案:C
7、盘盈固定资产时初始入账价值的’计量属性是()。
A、可变现净值
B、公允价值
2/8
C、重置成本
D、现值
答案:C
8、下列各项中,出纳人员根据会计凭证登记现金日记账正确的做
法是()。
A、根据库存现金收付业务凭证逐笔、序时登记
B、根据现金收付款凭证金额相抵的差额登记
C、将现金收款凭证汇总后再登记
D、将现金付款凭证汇总后再登记
答案:A
初级会计证试题及答案2【单选题】(2020年)下列各项中,
引起企业资产和所有者权益同时增加的是()。
A.经股东大会批准向股东宣告分配现金股利
B.收到投资者投入一台设备
C.取得一笔短期借款并存入银行
D.经股东大会批准以现金回购本企业股票方式减资
『正确答案』B
『答案解析』选项A,会计分录:
借:利润分配——应付现金股利或利润
贷:应付股利
负债增加,所有者权益减少。
选项B,会计分录:(不考虑增值税)
3/8
借:固定资产
贷:实收资本(或股本)等
资产和所有者权益同时增加。
选项C,会计分录:
借:银行存款
贷:短期借款
资产和负债同时增加。
选项D,会计分录:(此处现金为广义现金,一般指银行存款)
借:库存股
贷:银行存款
资产和所有者权益同时减少。
【单选题】(2019年)下列各项中,导致企业资产与负债同时减少
的是()。
A.接受投资者投入机器设备
B.以银行存款购买原材料
C.从银行提取现金
D.以银行存款偿还银行借款
『正确答案』D
『答案解析』选项A,接受投资者投入机器设备,会计分录:
借:固定资产
贷:实收资本
资产和所有者权益同时增加。
您可能关注的文档
最近下载
- 水污染控制工程(第4版)全套PPT课件.pptx
- 2025年,跨境电商数据合规性风险评估与合规体系建设指南报告.docx
- (2025秋新版)部编版二年级语文上册《 语文园地二》PPT课件.pptx VIP
- 2024年社会工作者中级《社会工作实务》真题及答案解析.pdf VIP
- JGT 366-2012-外墙保温用锚栓.pdf
- 基坑坍塌事故专项应急预案桌面演练脚本.docx VIP
- 小学阶段需要掌握的文学常识.docx VIP
- 课件mike新11hd so nam模型培训教程.pdf
- 《控制工程基础》教案.docx VIP
- Q∕GDW 11021-2013 变电站调控数据交互规范.docx VIP
文档评论(0)