- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
【内江】四川内江威远县党史和地方志研究室招聘公益性岗位人员笔试附带答案详解
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.中国共产党第一次全国代表大会于()在上海举行。
A.1921年7月1日
B.1921年7月23日
C.1921年7月31日
D.1922年7月1日
答案:B
答案分析:1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行,标志着中国共产党正式成立。7月1日是后来确定的建党纪念日。
2.中国共产党独立领导革命战争和开始创建人民军队的起义是()。
A.秋收起义
B.广州起义
C.南昌起义
D.百色起义
答案:C
答案分析:1927年8月1日的南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,是中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的开端。
3.红军长征途中召开的(),开始确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。
A.古田会议
B.遵义会议
C.黎平会议
D.两河口会议
答案:B
答案分析:遵义会议结束了王明“左”倾冒险主义在党中央的统治,确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导和毛泽东在红军和党中央的领导地位,是党和红军历史上一个伟大的转折点。
4.1937年()事变爆发,全面抗战由此开始。
A.九一八
B.一二八
C.华北
D.卢沟桥
答案:D
答案分析:1937年7月7日卢沟桥事变爆发,日本帝国主义全面侵华战争由此开始,中国全民族抗战也正式开始。
5.1945年(),日本代表在投降书上签字,日军128万人向中国投降。至此,中国抗日战争胜利结束,世界反法西斯战争也胜利结束。
A.9月2日
B.9月3日
C.8月15日
D.8月16日
答案:A
答案分析:1945年9月2日,日本代表在投降书上签字,正式向同盟国投降,中国抗日战争胜利结束。9月3日被确定为中国人民抗日战争胜利纪念日。
6.1949年10月1日下午,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立典礼在北京天安门广场隆重举行,史称()。
A.开国大典
B.建国大典
C.国庆大典
D.中华人民共和国成立典礼
答案:A
答案分析:1949年10月1日下午举行的庆祝中华人民共和国中央人民政府成立典礼,通常被称为开国大典。
7.我国第一部社会主义类型的宪法通过并颁布实施是在()。
A.1949年
B.1952年
C.1954年
D.1956年
答案:C
答案分析:1954年9月,第一届全国人民代表大会第一次会议通过了《中华人民共和国宪法》,这是我国第一部社会主义类型的宪法。
8.()年底,社会主义改造取得决定性的胜利,基本消灭了剥削制度,全民所有制和劳动群众集体所有制这两种社会主义公有制形式,已在国民经济中占据绝对优势地位。
A.1953
B.1954
C.1955
D.1956
答案:D
答案分析:到1956年底,社会主义改造基本完成,标志着社会主义公有制在国民经济中占据主导地位,从此社会主义制度基本建立起来,中国开始进入社会主义初级阶段。
9.1978年12月召开的党的(),实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。
A.十一届一中全会
B.十一届二中全会
C.十一届三中全会
D.十二届三中全会
答案:C
答案分析:十一届三中全会作出了把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。
10.()明确我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制。
A.党的十二大
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
答案:C
答案分析:党的十四大明确提出我国经济体制改革的目标是建立社会主义市场经济体制,这是我国经济体制改革在实践和理论上的重大突破。
11.威远县始建于()时期。
A.西汉
B.东汉
C.西晋
D.东晋
答案:C
答案分析:威远县始建于西晋武帝泰始元年(公元265年),时名婆日县。
12.威远县有“中国()之乡”的美誉。
A.柠檬
B.无花果
C.枇杷
D.水蜜桃
答案:B
答案分析:威远县是“中国无花果之乡”,无花果产业是当地特色产业。
13.威远穹窿地貌是四川盆地内最重要的穹窿地貌区,被誉为“()”。
A.天下第一寨
B.巴蜀一绝
C.世界第七大旅游地质奇观
D.中国地质公园
答案:C
答案分析:威远
您可能关注的文档
- 2024年阿拉伯语水平测试模拟试卷(最新题型解析).docx
- 2024年安全教育培训考试通用题库(应急救援知识)模拟试题解析与答案.docx
- 2024年安全生产考试题库(行业安全规范)安全生产事故应急演练综合试题.docx
- 2024年安全生产考试题库:安全生产风险分级管控隐患排查试题.docx
- 2024年茶艺师高级技能考核试卷:茶艺历史文化与品鉴技巧深度解析试题.docx
- 2024年成人高等学校招生考试《语文》经典题型强化题库:古诗文翻译与背诵测试题.docx
- 2024年成人高考《语文》古诗词主题与思想内涵解析试题库.docx
- 2024年成人高考《语文》经典题型强化训练试卷.docx
- 2024年成人高考《语文》诗词格律与欣赏文学现象与模拟试题.docx
- 2024年成人高考《语文》现代文阅读理解能力提升试题.docx
- 【清远】2024年广东清远连州市招聘事业单位工作人员56人笔试附带答案详解.docx
- 【厦门】2024年福建厦门市同安区机关事业单位招收职业见习生445人笔试附带答案详解.docx
- 【沈阳】2024年辽宁沈阳药科大学面向社会招聘高层次和急需紧缺人才3人(第四批次)笔试附带答案详解.docx
- 【十堰】2025年湖北十堰市郧西县第一批事业单位引进高层次及急需紧缺人才39人笔试附带答案详解.docx
- 【泰安】2025年山东泰安市东平县事业单位初级综合类岗位招聘人员215人笔试附带答案详解.docx
- 【渭南】陕西省渭南市事业单位笔试附带答案详解.docx
- 【无锡】2024年江苏无锡市锡山区教育系统招聘事业编制教师35人笔试附带答案详解.docx
- 【无锡】2024年江苏无锡宜兴市部分机关事业单位招聘编外工作人员55人笔试附带答案详解.docx
- 【兴安盟】2024年内蒙古兴安盟科右中旗事业单位招聘426人笔试附带答案详解.docx
- 【宿迁】2025年江苏宿迁沭阳县事业单位招聘工作人员103人笔试附带答案详解.docx
文档评论(0)