- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《医疗器械监督管理条例》培训考试试题及答案(1)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.《医疗器械监督管理条例》自()起施行。
A.2021年6月1日
B.2020年6月1日
C.2021年5月1日
D.2020年5月1日
答案:A
解析:2020年12月21日国务院第119次常务会议修订通过《医疗器械监督管理条例》,自2021年6月1日起施行。
2.国家对医疗器械按照风险程度实行()管理。
A.一级
B.二级
C.三级
D.四级
答案:C
解析:国家对医疗器械按照风险程度实行分类管理。第一类是风险程度低,实行常规管理可以保证其安全、有效的医疗器械。第二类是具有中度风险,需要严格控制管理以保证其安全、有效的医疗器械。第三类是具有较高风险,需要采取特别措施严格控制管理以保证其安全、有效的医疗器械。
3.第一类医疗器械产品备案,由备案人向()提交备案资料。
A.国务院药品监督管理部门
B.省级药品监督管理部门
C.设区的市级人民政府负责药品监督管理的部门
D.县级人民政府负责药品监督管理的部门
答案:C
解析:第一类医疗器械产品备案,由备案人向所在地设区的市级人民政府负责药品监督管理的部门提交备案资料。
4.医疗器械注册人、备案人应当加强医疗器械全生命周期质量管理,对研制、生产、经营、使用全过程中的医疗器械的()负责。
A.安全性、有效性和质量可控性
B.安全性和有效性
C.质量可控性
D.稳定性
答案:A
解析:医疗器械注册人、备案人应当加强医疗器械全生命周期质量管理,对研制、生产、经营、使用全过程中的医疗器械的安全性、有效性和质量可控性负责。
5.医疗器械生产许可证有效期为()年。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
解析:医疗器械生产许可证有效期为5年。有效期届满需要延续的,依照有关行政许可的法律规定办理延续手续。
6.从事第三类医疗器械经营的,经营企业应当向()负责药品监督管理的部门申请经营许可并提交符合本条例第四十条规定条件的有关资料。
A.国务院
B.省级人民政府
C.设区的市级人民政府
D.县级人民政府
答案:C
解析:从事第三类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地设区的市级人民政府负责药品监督管理的部门申请经营许可并提交符合规定条件的有关资料。
7.医疗器械经营许可证有效期为()年。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
解析:医疗器械经营许可证有效期为5年。有效期届满需要延续的,依照有关行政许可的法律规定办理延续手续。
8.医疗器械广告的内容应当真实合法,以()为准,不得含有虚假、夸大、误导性的内容。
A.国务院药品监督管理部门批准的说明书
B.省级药品监督管理部门批准的说明书
C.经负责药品监督管理的部门注册或者备案的医疗器械说明书
D.企业自行制定的说明书
答案:C
解析:医疗器械广告的内容应当真实合法,以经负责药品监督管理的部门注册或者备案的医疗器械说明书为准,不得含有虚假、夸大、误导性的内容。
9.对可能存在有害物质或者擅自改变医疗器械设计、原材料和生产工艺并存在安全隐患的医疗器械,按照医疗器械国家标准、行业标准规定的检验项目和检验方法无法检验的,医疗器械检验机构可以()。
A.拒绝检验
B.依据委托方提供的检验方法进行检验
C.补充检验项目和检验方法进行检验
D.按照企业标准进行检验
答案:C
解析:对可能存在有害物质或者擅自改变医疗器械设计、原材料和生产工艺并存在安全隐患的医疗器械,按照医疗器械国家标准、行业标准规定的检验项目和检验方法无法检验的,医疗器械检验机构可以补充检验项目和检验方法进行检验。
10.医疗器械注册人、备案人、生产经营企业、使用单位未依照本条例规定开展医疗器械不良事件监测,未按照要求报告不良事件,或者对医疗器械不良事件监测技术机构、负责药品监督管理的部门开展的不良事件调查不予配合的,由负责药品监督管理的部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处()罚款。
A.1万元以上3万元以下
B.3万元以上5万元以下
C.5万元以上10万元以下
D.10万元以上20万元以下
答案:C
解析:医疗器械注册人、备案人、生产经营企业、使用单位未依照本条例规定开展医疗器械不良事件监测,未按照要求报告不良事件,或者对医疗器械不良事件监测技术机构、负责药品监督管理的部门开展的不良事件调查不予配合的,由负责药品监督管理的部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处5万元以上10万元以下罚款。
11.医疗器械经营企业、使用单位不得经营、使
您可能关注的文档
- 2025年《煤矿安全生产标准化管理体系》专项培训试卷(C)有答案.docx
- 2025年《三级公共营养师》考试练习题库及答案.docx
- 2025年《社会工作法规与政策》考试卷(附答案).docx
- 2025年《社会工作法规与政策》社会工作师(中级)考试必刷题库(附答案).docx
- 2025年《食品安全法实施条例》知识考试题库及参考答案.docx
- 2025年《食品安全法实施条例》知识考试题库及答案.docx
- 2025年《食品安全法实施条例》知识题库及答案.docx
- 2025年《食品安全法实施条例》重点解读考试试题及参考答案.docx
- 2025年《食品安全法实施条例》重点解读考试试题及答案.docx
- 2025年《食品安全检测员》考试真题及答案.docx
- 2025年《医疗器械监督管理条例》培训考试试题及答案.docx
- 2025年《医疗器械监督管理条例》培训试题(附答案).docx
- 2025年《医疗器械监督管理条例》试卷[附答案].docx
- 2025年《医疗器械经营监督管理办法》考试卷及答案.docx
- 2025年《医疗器械经营监督管理办法》培训试卷(带答案).docx
- 2025年《医疗器械经营监督管理办法》培训试卷及参考答案.docx
- 2025年《医疗器械经营监督管理办法》培训知识题库附含参考答案.docx
- 2025年《医疗器械经营监督管理办法》培训知识题库及参考答案.docx
- 2025年《医疗器械经营监督管理办法》试题及答案.docx
- 2025年《医疗器械经营质量管理规范》考试卷(附答案).docx
文档评论(0)