网络工程师考试大谜题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络工程师考试大谜题及答案

1.网络工程师在进行网络拓扑结构设计时,首先要考虑的因素是()

A.网络的可靠性

B.网络的成本

C.网络的扩展性

D.网络的安全性

答案:A

2.以下哪种网络协议用于文件传输()

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:B

3.网络中用于将IP地址转换为MAC地址的设备是()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.网关

答案:A

4.在TCP/IP协议栈中,负责传输层功能的是()

A.IP协议

B.TCP协议

C.UDP协议

D.B和C

答案:D

5.网络工程师在排查网络故障时,首先要做的是()

A.更换故障设备

B.检查网络连接

C.重启网络服务

D.查看系统日志

答案:B

6.以下哪种网络拓扑结构具有最高的可靠性()

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:D

7.网络中用于实现不同网络之间互联的设备是()

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.中继器

答案:A

8.在网络安全中,用于防止外部非法访问内部网络的设备是()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.入侵检测系统

答案:C

9.网络工程师在配置VLAN时,主要目的是()

A.提高网络性能

B.增强网络安全性

C.方便网络管理

D.以上都是

答案:D

10.以下哪种网络设备工作在数据链路层()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.网关

答案:B

11.在网络中,用于实现远程登录的协议是()

A.Telnet

B.SSH

C.FTP

D.A和B

答案:D

12.网络工程师在设计网络时,要考虑网络的带宽需求,主要依据是()

A.用户数量

B.应用类型

C.数据流量

D.以上都是

答案:D

13.以下哪种网络攻击方式属于DoS攻击()

A.端口扫描

B.暴力破解

C.洪水攻击

D.木马攻击

答案:C

14.在网络中,用于实现网络设备管理的协议是()

A.SNMP

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:A

15.网络工程师在优化网络性能时,可采取的措施不包括()

A.升级网络设备

B.增加网络带宽

C.减少网络用户

D.优化网络拓扑结构

答案:C

16.以下哪种网络拓扑结构容易出现单点故障()

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:A

17.在网络安全中,用于检测网络入侵行为的设备是()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.入侵检测系统

答案:D

18.网络工程师在配置网络设备时,要遵循的原则不包括()

A.安全性原则

B.可靠性原则

C.美观性原则

D.可扩展性原则

答案:C

19.以下哪种网络协议用于电子邮件传输()

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.TCP

答案:C

20.在网络中,用于实现网络地址转换的设备是()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.网关

答案:A

1.网络工程师的工作职责包括()

A.网络规划与设计

B.网络设备配置与管理

C.网络故障排查与修复

D.网络安全防护

答案:ABCD

2.网络拓扑结构包括()

A.总线型

B.星型

C.环型

D.网状型

答案:ABCD

3.网络协议包括()

A.TCP/IP

B.HTTP

C.FTP

D.SMTP

答案:ABCD

4.网络设备包括()

A.路由器

B.交换机

C.防火墙

D.集线器

答案:ABCD

5.网络安全防护措施包括()

A.防火墙

B.入侵检测系统

C.加密技术

D.用户认证

答案:ABCD

6.网络性能优化方法包括()

A.升级网络设备

B.增加网络带宽

C.优化网络拓扑结构

D.合理分配IP地址

答案:ABCD

7.网络故障排查方法包括()

A.检查网络连接

B.查看系统日志

C.使用网络诊断工具

D.重启网络服务

答案:ABCD

8.网络规划与设计要考虑的因素包括()

A.用户需求

B.网络性能

C.网络安全

D.网络成本

答案:ABCD

9.网络设备配置与管理包括()

A.路由器配置

B.交换机配置

C.防火墙配置

D.服务器配置

答案:ABCD

10.网络工程师需要具备的技能包括()

A.网络知识

B.操作系统知识

C.编程语言知识

D.故障排查能力

答案:ABCD

1.网络工程师只需要关注网络技术,不需要了解业务需求。()

答案:×

2.网络拓扑结构一旦确定就不能更改。()

答案:

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档