计算机二级考试理论考试题及答案(Python语言程序设计).docxVIP

计算机二级考试理论考试题及答案(Python语言程序设计).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

计算机二级考试理论考试题及答案(Python语言程序

设计)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪个不是Python语言的特点()

A.简洁高效

B.面向对象

C.编译型语言

D.开源

答案:C

2.Python中用于定义函数的关键字是()

A.def

B.function

C.define

D.fun

答案:A

3.以下哪种数据类型不能直接用于数学运算()

A.int

B.float

C.str

D.bool

答案:C

4.在Python中,获取用户输入的函数是()

A.input()

B.getinput()

C.readinput()

D.inputdata()

答案:A

5.以下关于Python列表的说法错误的是()

A.列表可以包含不同类型的数据

B.列表是有序的

C.列表的元素可以修改

D.列表不能嵌套

答案:D

6.要在Python中打开一个文件并读取内容,应使用的函数是()

A.open()

B.readfile()

C.fileopen()

D.read()

答案:A

7.Python中表示空值的是()

A.None

B.null

C.void

D.empty

答案:A

8.以下哪个运算符用于字符串拼接()

A.+

B.-

C.

D./

答案:A

9.在Python中,循环结构不包括()

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.以上都不是

答案:C

10.要判断一个数是否为偶数,以下代码正确的是()

A.ifnum%2==0:

B.ifnum/2==0:

C.ifnum%2!=0:

D.ifnum/2!=0:

答案:A

11.Python中用于创建字典的符号是()

A.[]

B.{}

C.()

D.

答案:B

12.以下哪个函数可以将字符串转换为整数()

A.int()

B.str()

C.float()

D.chr()

答案:A

13.在Python中,定义一个类的关键字是()

A.class

B.defineclass

C.object

D.type

答案:A

14.要在Python中导入一个模块,应使用的关键字是()

A.import

B.include

C.load

D.use

答案:A

15.以下关于Python元组的说法正确的是()

A.元组是可变的

B.元组用方括号表示

C.元组可以包含不同类型的数据

D.元组不能嵌套

答案:C

16.Python中用于删除列表中指定元素的方法是()

A.remove()

B.delete()

C.pop()

D.clear()

答案:A

17.要在Python中计算1到100的和,以下代码正确的是()

A.sum=0

foriinrange(1,101):

sum+=i

B.sum=0

foriinrange(1,100):

sum+=i

C.sum=0

whilei100:

sum+=i

i+=1

D.sum=0

whilei=100:

sum+=i

i+=1

答案:A

18.以下哪个不是Python的标准库()

A.math

B.random

C.numpy

D.os

答案:C

19.在Python中,要将一个列表转换为元组,应使用的函数是()

A.tuple()

B.list()

C.convert()

D.change()

答案:A

20.以下关于Python函数参数的说法错误的是()

A.函数可以有多个参数

B.函数参数可以有默认值

C.函数参数必须按顺序传递

D.函数参数可以是不同类型的数据

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.Python语言支持的数据类型有()

A.整数

B.浮点数

C.字符串

D.布尔值

答案:ABCD

2.以下哪些是Python中的循环结构()

A.for循环

B.while循环

C.do-while循环

D.foreach循环

答案:AB

3.在Python中,以下哪些方法可以用于列表操作()

A.append()

B.insert()

C.remove()

D.pop()

答案:ABCD

4.要在Python中打开一个文件并写入内容,可使用的模式有()

A.w

B.a

C.r

D.x

答案:AB

5.以下关于Python字典的说法正确的是

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档