- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
保险从业理论知识培训试题及答案集萃
1.保险合同的主体包括保险人、投保人、被保险人以及()
A.受益人
B.保险代理人
C.保险经纪人
D.保险公估人
答案:A
2.以下哪种风险属于可保风险()
A.投机风险
B.纯粹风险
C.自然风险
D.社会风险
答案:B
3.保险的基本职能是()
A.经济补偿和保险金给付
B.防灾防损和资金融通
C.社会管理和风险分散
D.投资收益和损失补偿
答案:A
4.投保人对保险标的所具有的法律上承认的利益称为()
A.保险利益
B.经济利益
C.法律利益
D.合同利益
答案:A
5.保险合同成立后,除法律另有规定或者保险合同另有约定外,()不得
解除保险合同。
A.投保人
B.保险人
C.被保险人
D.受益人
答案:B
6.人寿保险的保险期间一般为()
A.1年以内
B.1-5年
C.5-10年
D.长期
答案:D
7.财产保险中,保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起()内,
投保人可以解除合同。
A.15日
B.30日
C.60日
D.90日
答案:B
8.保险代理人是根据()的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的
范围内代为办理保险业务的机构或者个人。
A.投保人
B.保险人
C.被保险人
D.受益人
答案:B
9.再保险是保险人将其承担的保险业务,以()形式部分转移给其他保险
人的保险。
A.分保
B.转包
C.转租
D.转让
答案:A
10.保险合同的内容是由双方当事人依法约定的,该内容具体体现为保险合同
的()条款。
A.基本
B.附加
C.特约
D.法定
答案:A
11.保险金额不得超过(),超过部分无效。
A.保险价值
B.保险标的
C.保险利益
D.保险责任
答案:A
12.投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事
故()
A.不承担赔偿或者给付保险金的责任,并不退还保险费
B.不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费
C.承担赔偿或者给付保险金的责任,但不退还保险费
D.承担赔偿或者给付保险金的责任,并退还保险费
答案:A
13.保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,应当及
时作出核定;情形复杂的,应当在()内作出核定,但合同另有约定的除外。
A.10日
B.15日
C.30日
D.60日
答案:C
14.保险事故发生后,被保险人应当及时采取合理的措施防止或者减少损失。
被保险人未履行前款规定的义务的,保险人()
A.不承担赔偿或者给付保险金的责任
B.可以相应扣减保险金
C.承担全部赔偿或者给付保险金的责任
D.与被保险人协商赔偿金额
答案:B
15.人寿保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的诉讼时效期间
为(),自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:D
16.财产保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的诉讼时效期间
为(),自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:B
17.保险合同的解释原则中,按照保险条款通常的文字含义并结合上下文解释
的原则是()
A.文义解释原则
B.意图解释原则
C.有利于被保险人和受益人的原则
D.批注优于正文、后加的批注优于先加的批注的原则
答案:A
18.保险合同变更时,保险人在原保险单或者其他保险凭证上进行批注,几种
批注方式并存时,以()为准。
A.手写批注
B.打印批注
C.粘贴批注
D.附贴批注
答案:A
19.保险合同终止的最普遍、最基本的原因是()
A.保险合同期限届满
B.保险人履行赔偿或者给付保险金义务
C.保险标的灭失
D.当事人解除保险合同
答案:A
20.保险资金运用的首要原则是()
A.安全性原则
B.收益性原则
C.流动性原则
D.分散性原则
答案:A
1.保险的基本原则包括()
A.保险利益原则
B.最大诚信原则
C.近因原则
D.损失补偿原则
答案:ABCD
2.保险合同的形式包括()
A.投保单
B.保险单
C.保险凭证
D.暂保单
答案:ABCD
3.人身保险按照保障范围可以分为()
A.人寿保险
B.健康保险
C.意外伤害保险
D.年金保险
答案:ABC
4.财产保险的保险标的包括()
A.有形财产
B.无形财产
C.有关利益
D.损害赔偿责任
答案:ABCD
5.保险合同的主体包括()
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)