- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
营养师考试公共营养试题及答案
1.公共营养研究的内容不包括()
A.了解人群的营养需求
B.制定膳食营养素参考摄入量
C.研究个体的营养状况
D.改善人群的营养状况
答案:C
2.以下哪种营养素是人体能量的主要来源()
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:C
3.中国居民膳食宝塔中,建议每天谷类食物的摄入量是()
A.200-300克
B.250-400克
C.300-500克
D.350-600克
答案:B
4.人体必需的脂肪酸是()
A.亚油酸和花生四烯酸
B.亚麻酸和花生四烯酸
C.亚油酸和α-亚麻酸
D.亚麻酸和EPA
答案:C
5.维生素A缺乏最早出现的症状是()
A.暗适应能力下降
B.夜盲
C.皮肤干燥
D.角膜软化
答案:A
6.以下哪种食物富含铁元素()
A.牛奶
B.鸡蛋
C.菠菜
D.苹果
答案:C
7.成年人每天钙的适宜摄入量是()
A.800毫克
B.1000毫克
C.1200毫克
D.1500毫克
答案:B
8.膳食纤维的主要生理功能不包括()
A.促进肠道蠕动
B.降低血糖和血脂
C.增加饱腹感
D.提供能量
答案:D
9.以下哪种人群更容易缺乏维生素D()
A.儿童
B.孕妇
C.老年人
D.以上都是
答案:D
10.平衡膳食的基本原则不包括()
A.食物多样化
B.合理搭配
C.多吃肉类
D.适量摄入油脂
答案:C
11.公共营养监测的目的不包括()
A.了解人群营养状况
B.发现营养问题
C.制定营养政策
D.评估个体营养状况
答案:D
12.以下哪种食物是优质蛋白质的良好来源()
A.大米
B.大豆
C.土豆
D.面条
答案:B
13.人体每天摄入的水量与排出的水量大致相等,一般成年人每天的需水量约
为()
A.1000-1500毫升
B.1500-2000毫升
C.2000-2500毫升
D.2500-3000毫升
答案:C
14.以下哪种维生素具有抗氧化作用()
A.维生素C
B.维生素B1
C.维生素B2
D.维生素D
答案:A
15.中国居民膳食指南建议成年人每天进行累计相当于步行()步以上的身
体活动。
A.4000
B.5000
C.6000
D.8000
答案:C
16.以下哪种食物富含维生素C()
A.橙子
B.香蕉
C.葡萄
D.草莓
答案:A
17.以下哪种营养素缺乏会导致脚气病()
A.维生素B1
B.维生素B2
C.维生素B6
D.维生素B12
答案:A
18.以下哪种食物是低嘌呤食物()
A.动物内脏
B.海鲜
C.牛奶
D.啤酒
答案:C
19.公共营养的核心是()
A.提高人群营养水平
B.促进健康
C.预防疾病
D.以上都是
答案:D
20.以下哪种人群不需要额外补充营养素()
A.孕妇
B.素食者
C.均衡饮食的健康成年人
D.老年人
答案:C
1.公共营养的特点包括()
A.宏观性
B.社会性
C.多学科性
D.实践性
答案:ABCD
2.以下哪些食物属于碱性食物()
A.蔬菜
B.水果
C.肉类
D.豆类
答案:ABD
3.中国居民膳食指南的主要内容包括()
A.食物多样,谷类为主
B.吃动平衡,健康体重
C.多吃蔬果、奶类、大豆
D.适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉
答案:ABCD
4.维生素的分类包括()
A.脂溶性维生素
B.水溶性维生素
C.常量维生素
D.微量维生素
答案:AB
5.以下哪些因素会影响人体对营养素的吸收()
A.食物的加工方式
B.胃肠道功能
C.饮食习惯
D.营养素之间的相互作用
答案:ABCD
6.公共营养监测的内容包括()
A.营养状况监测
B.食物消费监测
C.营养政策监测
D.营养教育效果监测
答案:ABCD
7.以下哪些食物富含膳食纤维()
A.全谷类食物
B.蔬菜
C.水果
D.豆类
答案:ABCD
8.以下哪些人群需要特殊的营养支持()
A.婴幼儿
B.老年人
C.患有慢性疾病的人
D.运动员
答案:ABCD
9.平衡膳食的食物构成包括()
A.谷类食物
B.蔬菜水果
C.动物性食物
D.豆类和奶类
答案:ABCD
10.以下哪些是公共营养的工作内容()
A.营养调查
B.营养教育
C.营养改善
D.营养监测
答案:ABCD
1.公共营养只关注人群的营养摄入,不关
您可能关注的文档
最近下载
- 奶茶店兼职劳务合同模板(3篇).docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- 健康体重课件小学生版最新完整版本.pptx VIP
- 内分泌性高血压筛查专家共识(2025版).pdf VIP
- 高级教师职称面试讲课答辩题目及答案(分五类共60题).docx VIP
- 全国智能制造应用技术技能大赛理论知识题库资料(核心500题).pdf VIP
- 安全生产台账建立与完善策略.docx VIP
- 矿山井巷施工施工组织设计 (1).pdf VIP
- CRM坐席操作手册.pdf VIP
- 2025年新高考物理压轴题专项训练09 电磁感应中的单双棒问题 含解析 .docx VIP
文档评论(0)