建筑施工安全考试题及答案大全.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑施工安全考试题及答案大全

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:A

2.安全帽的有效期是()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)m有可能坠落的高处

进行的作业。

A.2,2

B.3,3

C.4,4

D.5,5

答案:A

4.施工现场的配电箱、开关箱应()进行一次检查和维修。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

5.电焊机一次侧电源线长度最大不得超过()m。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

6.塔式起重机的附着装置以上的塔身自由高度一般不得超过()节。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

7.施工升降机的安全器自装机之日起每()个月必须进行吊笼坠落试验。

A.3

B.6

C.9

D.12

答案:B

8.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,生产第二

D.百年大计,质量为本

答案:A

9.施工现场的动火作业,必须执行()。

A.动火前审批制度

B.公告制度

C.动火时报告制度

D.动火后记录制度

答案:A

10.施工现场的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件必须由()管理,

定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。

A.专人

B.班组

C.项目部

D.施工单位

答案:A

11.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育

培训,其教育培训情况记入个人工作档案。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

12.施工现场从事危险作业的人员应办理()。

A.意外伤害保险

B.财产保险

C.医疗保险

D.养老保险

答案:A

13.安全技术交底应()进行。

A.全面

B.分层

C.分级

D.分阶段

答案:C

14.施工现场的安全标志分为()四类。

A.禁止、警告、指令、提示

B.禁止、警告、指令、通行

C.禁止、警告、通行、提示

D.禁止、警告、指令、允许

答案:A

15.施工现场通道附近的各类洞口与坑槽等处,除设置防护设施与安全标志外,

夜间还应设()。

A.警示灯

B.交通灯

C.红灯示警

D.黄灯示警

答案:C

16.施工现场的配电箱、开关箱应安装漏电保护器,其额定漏电动作电流和额

定漏电动作时间应符合规定,潮湿和易触及带电体场所的漏电保护器应采用()。

A.I类产品

B.II类产品

C.III类产品

D.特殊产品

答案:C

17.施工现场的配电箱、开关箱内的电器元件应完好无损,漏电保护器应灵敏

可靠,()应接地良好。

A.金属外壳

B.电器元件

C.电线电缆

D.配电箱

答案:A

18.施工现场的塔式起重机、施工升降机等大型机械设备应()进行检查和

维护。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

19.施工现场的安全检查应由()组织,定期进行。

A.项目经理

B.项目技术负责人

C.专职安全员

D.企业负责人

答案:A

20.施工现场的安全资料应()整理归档。

A.随时

B.定期

C.不定期

D.一年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.施工现场的安全防护设施包括()。

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防护栏杆

答案:ABCD

2.施工现场的临时用电工程必须采用()系统。

A.TN-S

B.TN-C

C.TT

D.IT

答案:AC

3.施工现场的配电箱、开关箱应符合下列规定()。

A.配电箱、开关箱应装设在干燥、通风及常温场所

B.配电箱、开关箱应采用冷轧钢板或阻燃绝缘材料制作

C.配电箱、开关箱应装设端正、牢固

D.配电箱、开关箱内的电器元件应完好无损

答案:ABCD

4.施工现场的塔式起重机应符合下列规定()。

A.塔式起重机的基础应符合设计要求

B.塔式起重机的附着装置应符合设计要求

C.塔式起重机的安全装置应齐全、灵敏、可靠

D.塔式起重机的操作人员应持证上岗

答案:ABCD

5.施工现场的施工升降机应符合下列规定()。

A.施工升降机的基础应符合设计要求

B.施工升降机的安全装置应齐全、灵敏、可靠

C.施工升降机的操作人员应持证上岗

D.施工升降机的防护设施应齐全、有效

答案:ABCD

6.施工现场的消防安全管理应符合下列规定()。

A.施工现场应制定消防安全管理制度

B.施

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档