砌筑技术培训试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

砌筑技术培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.砌筑工程中,常用的砖是()

A.红砖

B.青砖

C.砌块

D.多孔砖

答案:D

2.砌筑砂浆的主要成分不包括()

A.水泥

B.沙子

C.水

D.石子

答案:D

3.砖墙砌筑时,水平灰缝的厚度一般为()

A.5-8mm

B.8-12mm

C.12-15mm

D.15-20mm

答案:B

4.砌筑时,砖的砌筑方式一般采用()

A.顺砌

B.丁砌

C.一顺一丁

D.梅花丁

答案:C

5.构造柱的作用是()

A.提高结构的稳定性

B.增加墙体美观

C.便于施工

D.节省材料

答案:A

6.拉结筋的设置要求是()

A.每500mm高设置一道

B.每600mm高设置一道

C.每700mm高设置一道

D.每800mm高设置一道

答案:A

7.砌筑前,砖应提前()浇水湿润。

A.1-2天

B.2-3天

C.3-4天

D.4-5天

答案:B

8.基础砌筑时,一般采用()

A.水泥砂浆

B.混合砂浆

C.石灰砂浆

D.防水砂浆

答案:A

9.墙体转角处和交接处应同时砌筑,当不能同时砌筑时,应留()

A.直槎

B.斜槎

C.凸槎

D.凹槎

答案:B

10.空心砖墙砌筑时,空心砖孔洞应()

A.水平放置

B.垂直放置

C.倾斜放置

D.随意放置

答案:B

11.砌筑工程质量验收时,主控项目的合格率应达到()

A.80%

B.90%

C.95%

D.100%

答案:D

12.砖砌体的灰缝应横平竖直,厚薄均匀,水平灰缝厚度宜为()

A.8mm

B.10mm

C.12mm

D.15mm

答案:B

13.构造柱与墙体的连接处应砌成马牙槎,马牙槎应先退后进,进退尺寸不宜

小于()

A.60mm

B.100mm

C.120mm

D.150mm

答案:A

14.砖墙每日砌筑高度不宜超过()

A.1.2m

B.1.5m

C.1.8m

D.2.0m

答案:D

15.冬季施工时,砌筑砂浆宜采用()

A.普通水泥砂浆

B.混合砂浆

C.抗冻砂浆

D.防水砂浆

答案:C

16.砌筑用的脚手架宽度一般为()

A.0.8-1.0m

B.1.0-1.2m

C.1.2-1.5m

D.1.5-2.0m

答案:C

17.砖砌体的转角处和交接处应同时砌筑,对不能同时砌筑而又必须留置的临

时间断处应砌成斜槎,斜槎水平投影长度不应小于高度的()

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.3/4

答案:C

18.加气混凝土砌块墙的灰缝厚度宜为()

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:A

19.砌筑工程中,用于检查墙面平整度的工具是()

A.靠尺

B.线坠

C.百格网

D.塞尺

答案:A

20.砖砌体的组砌形式应符合设计要求,当设计无要求时,应采用()

A.一顺一丁

B.梅花丁

C.三顺一丁

D.全顺

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.砌筑工程常用的材料有()

A.砖

B.砌块

C.石材

D.砌筑砂浆

答案:ABCD

2.砌筑砂浆的技术性质包括()

A.流动性

B.保水性

C.强度

D.粘结性

答案:ABCD

3.砖墙的砌筑方法有()

A.三一砌筑法

B.铺浆法

C.挤浆法

D.满口灰法

答案:ABCD

4.构造柱的设置部位有()

A.外墙转角

B.内外墙交接处

C.楼梯间四角

D.较大洞口两侧

答案:ABCD

5.拉结筋的作用是()

A.增强墙体的整体性

B.提高墙体的抗震能力

C.防止墙体开裂

D.便于施工

答案:ABC

6.基础砌筑的注意事项有()

A.保证基础的尺寸和标高

B.做好防潮处理

C.保证基础的强度

D.注意基础的排水

答案:ABC

7.墙体砌筑的质量要求有()

A.横平竖直

B.灰缝饱满

C.错缝搭接

D.接槎可靠

答案:ABCD

8.冬季施工砌筑工程可采取的措施有()

A.加热水

B.加热砂

C.增加水泥用量

D.采用抗冻砂浆

答案:ABD

9.砌筑用的脚手架按其结构形式可分为()

A.多立杆式脚手架

B.门式脚手架

C.悬挑式脚手架

D.附着升降脚手架

答案:ABCD

10.砖砌体的质量验收项目包括()

A.主控项目

B.一般项目

C.观感质量

D.尺寸偏差

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.砌筑

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档