- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
内蒙古牙克石市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析
公共基础知识部分
单项选择题
1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。
A.中国特色社会主义道路
B.中国式现代化
C.改革开放
D.科技创新
答案:B
答案分析:党的二十大明确提出以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,这是新时代新征程党的中心任务的重要实现路径,所以选B。
2.内蒙古自治区是我国最早成立的少数民族自治区,成立于()。
A.1945年
B.1947年
C.1949年
D.1950年
答案:B
答案分析:1947年5月1日,内蒙古自治区成立,是我国最早成立的少数民族自治区,故答案是B。
3.下列关于牙克石市的说法,错误的是()。
A.牙克石市位于内蒙古自治区东北部
B.牙克石市是内蒙古大兴安岭重点国有林管理局局址驻地
C.牙克石市以蒙古族为主体民族
D.牙克石市冬季寒冷漫长
答案:C
答案分析:牙克石市是一个多民族聚居的地区,主体民族是汉族,并非蒙古族,所以C选项错误。
4.哲学的基本问题是()。
A.物质和意识的辩证关系问题
B.辩证法和形而上学的关系问题
C.思维和存在的关系问题
D.实践和认识的关系问题
答案:C
答案分析:哲学的基本问题是思维和存在的关系问题,也就是意识和物质的关系问题,C选项正确。
5.市场机制的核心是()。
A.竞争机制
B.供求机制
C.价格机制
D.风险机制
答案:C
答案分析:价格机制是市场机制的核心,它能调节生产、消费和资源配置等,所以选C。
多项选择题
1.以下属于内蒙古自治区特色文化的有()。
A.那达慕大会
B.马头琴音乐
C.呼麦
D.唐卡艺术
答案:ABC
答案分析:那达慕大会是蒙古族传统盛会,马头琴是蒙古族代表性乐器,呼麦是蒙古族特有的一种歌唱方式,它们都属于内蒙古特色文化。唐卡艺术主要是藏族文化特色,故答案选ABC。
2.下列属于社会主义核心价值观国家层面价值目标的有()。
A.富强
B.民主
C.文明
D.和谐
答案:ABCD
答案分析:社会主义核心价值观国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐,所以ABCD都正确。
3.以下属于行政强制措施的有()。
A.查封场所
B.扣押财物
C.冻结存款
D.行政拘留
答案:ABC
答案分析:行政强制措施包括查封场所、设施或者财物,扣押财物,冻结存款、汇款等。行政拘留属于行政处罚,不属于行政强制措施,所以答案是ABC。
4.下列关于公文格式的说法,正确的有()。
A.公文的版心尺寸为156mm×225mm
B.公文的密级和保密期限、紧急程度应标注在版头部分
C.公文的发文字号由发文机关代字、年份、发文顺序号组成
D.公文的成文日期一般右空四字编排
答案:BCD
答案分析:公文版心尺寸为156mm×225mm(不含页码),A选项表述不完整。B、C、D选项关于公文格式的说法均正确。
5.下列属于可再生能源的有()。
A.太阳能
B.风能
C.水能
D.天然气
答案:ABC
答案分析:太阳能、风能、水能可以在自然界里源源不断地得到补充,属于可再生能源。天然气是化石能源,属于不可再生能源,所以答案选ABC。
判断题
1.内蒙古自治区与俄罗斯、蒙古接壤。()
答案:正确
答案分析:内蒙古自治区地处中国北部,与俄罗斯、蒙古接壤,该说法正确。
2.意识是人脑对客观存在的主观映象。()
答案:正确
答案分析:意识是客观存在通过生活和实践的环节进入人脑,并在人脑中加工改造的结果,是人脑对客观存在的主观映象,此说法正确。
3.行政处罚的种类包括警告、罚款、没收违法所得、责令停产停业、暂扣或者吊销许可证、行政拘留等。()
答案:正确
答案分析:这是行政处罚法规定的常见行政处罚种类,该表述正确。
4.公文的主送机关指的是公文的主要受理机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。()
答案:正确
答案分析:主送机关的相关规定就是如此,此说法正确。
5.所有的真理都是客观真理。()
答案:正确
答案分析:真理是标志主观与客观相符合的哲学范畴,是人们对客观事物及其规律的正确反映,真理的内容是客观的,所以所有真理都是客观真理,该说法正确。
职业能力倾向测验部分
言语理解与表达
1.牙克石的冬天,银装素裹,()的林海雪原吸引了众多游客前来观赏。
A.波澜壮阔
B.广袤无垠
C.浩浩荡荡
D.洋洋大观
答案:B
答案分析:“广袤无垠”形容广阔得望不到边际,辽阔无边,可用来
您可能关注的文档
- 山西省榆次市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省原平市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山西省运城市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省安康市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省韩城市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省华阴市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省商州市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省兴平市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 陕西省榆林市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 四川省巴中市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 内蒙古扎兰屯市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 宁夏灵武市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 宁夏青铜峡市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 青海省德令哈市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 青海省格尔木市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省安丘市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省滨州市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省昌邑市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省肥城市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
- 山东省高密市2025年上半年事业单位公开招聘试题含答案分析.docx
文档评论(0)