- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025人教版小学一年级上册道德与法治按时完成作业能力试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.写作业时,应该()
A.边玩边写B.先写完再玩C.一直玩不写
答案:B
2.作业没做完,这时候电视开始播放喜欢的动画片,应该()
A.先看动画片B.关电视写完作业C.边看边写作业
答案:B
3.放学回到家,首先要做的是()
A.吃零食B.写作业C.玩玩具
答案:B
4.写作业的地方要()
A.很吵闹B.干净整洁C.堆满玩具
答案:B
5.做作业遇到难题,应该()
A.不做了B.自己思考或请教他人C.等老师讲
答案:B
6.以下哪种做法能按时完成作业()
A.每天定好写作业时间B.想写就写C.明天再写
答案:A
7.老师布置的作业应该()
A.不做B.认真完成C.随便做做
答案:B
8.写作业时,正确的坐姿是()
A.趴在桌上B.坐端正C.歪着身子
答案:B
9.完成作业后,应该()
A.把作业扔一边B.整理好学习用品C.出去玩不管作业
答案:B
10.同学约你出去玩,可作业没写完,你会()
A.马上出去玩B.拒绝并完成作业C.玩一会儿再写
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.按时完成作业需要做到()
A.合理安排时间B.专心写作业C.遇到困难就放弃
答案:AB
2.写作业前需要准备好()
A.学习用品B.好吃的C.舒适的环境
答案:AC
3.以下哪些是良好的写作业习惯()
A.认真书写B.边写边唱歌C.仔细检查
答案:AC
4.完成作业后可以做些什么()
A.帮父母做些家务B.看很长时间电视C.阅读课外书
答案:AC
5.遇到作业不会做,应该()
A.问老师B.问同学C.一直不做
答案:AB
6.写作业时,哪些行为是不对的()
A.咬铅笔B.东张西望C.认真思考
答案:AB
7.为了按时完成作业,我们可以()
A.制定计划B.先玩后写C.提高效率
答案:AC
8.按时完成作业的好处有()
A.得到老师表扬B.自己心里开心C.学习成绩提高
答案:ABC
9.写作业时,保持安静的环境有利于()
A.集中注意力B.提高速度C.更快出错
答案:AB
10.以下能帮助我们按时完成作业的有()
A.闹钟提醒B.家长监督C.自己主动
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.写作业时可以边吃东西边写。()
答案:×
2.今天作业多,明天再做也可以。()
答案:×
3.认真完成作业是对自己负责的表现。()
答案:√
4.写作业时,字写得潦草没关系。()
答案:×
5.只要作业做完就行,不用检查。()
答案:×
6.定好写作业时间,就一定要遵守。()
答案:√
7.遇到不会的作业,就不写那道题了。()
答案:×
8.完成作业后把书本乱扔没关系。()
答案:×
9.写作业过程中可以频繁上厕所。()
答案:×
10.自己主动完成作业,不用家长和老师督促是好习惯。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简单说说按时完成作业有什么重要性?
答案:按时完成作业能让我们学习知识更扎实,得到老师表扬,自己有成就感,还能养成良好习惯,对成长有益。
2.写作业时怎样保持注意力集中?
答案:找安静整洁的地方,提前准备好用品,关闭电子产品,按计划一项项完成作业,不中途分心。
3.作业遇到难题,有哪些解决办法?
答案:先自己认真思考,回忆学过的知识;也可以请教老师、同学;还能查阅相关书籍找思路。
4.完成作业后应该做些什么?
答案:检查作业有无错误,整理好学习用品;可以适当休息,帮父母做家务,或者阅读课外书增长知识。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.假如你和朋友约好写完作业一起玩,可你作业没写完,朋友在催,你会怎么做,为什么?
答案:我会跟朋友说明情况,让他稍等或先去做别的。因为要对作业负责,按时完成才能巩固知识,不能因朋友催促就放弃。
2.有的同学说写作业太累了,不想写,你怎么看?
答案:写作业虽会累,但很重要。它能帮我们掌握知识,提高能力。觉得累可以适当休息调整,不能逃避,要坚持完成。
3.小组讨论如何在班级里营造按时完成作业的好氛围?
答案:可以设立作业完成奖励制度,老师表扬按时完成的同学;
您可能关注的文档
- 2025 牛津版小学一年级上册英语姓名问答句型练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词练习试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词认知试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词书写试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色单词应用试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色分类试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色识别游戏试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用(绘画)试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用场景试题及答案.doc
- 2025 牛津版小学一年级上册英语颜色应用练习试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治按时完成作业试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治按时完成作业习惯试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治按时作息习惯养成试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助他人习惯试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学能力试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治帮助同学行为试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治不打闹安全试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治不挑食饮食习惯试题及答案.doc
- 2025 人教版小学一年级上册道德与法治独立思考鼓励试题及答案.doc
文档评论(0)