- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一年级试卷错误题及答案
一、单项选择题
1.与5相邻的两个数是()
A.4和6B.3和7C.2和8
答案:A
2.比9少3的数是()
A.6B.7C.8
答案:A
3.10可以分成3和()
A.6B.7C.8
答案:B
4.下面哪个图形是圆形()
A.方方正正的B.弯弯的,没有角C.有三条边
答案:B
5.从前往后数,小明排第4,从后往前数,小明排第3,这一排一共有()人
A.6B.7C.8
答案:A
6.比8多2的数是()
A.9B.10C.11
答案:B
7.与7最接近的数是()
A.5B.6C.8
答案:C
8.13里面有()个十和3个一
A.1B.2C.3
答案:A
9.分针指向12,时针指向3,这时是()
A.3时B.12时C.6时
答案:A
10.比4大比7小的数是()
A.5和6B.3和8C.2和9
答案:A
二、多项选择题
1.以下哪些是10以内的单数()
A.1B.3C.5D.7E.9
答案:ABCDE
2.下面哪些图形是平面图形()
A.长方形B.正方形C.三角形D.圆形
答案:ABCD
3.比6大的数有()
A.7B.8C.9D.10
答案:ABCD
4.15可以分成()
A.10和5B.9和6C.8和7D.11和4
答案:ABCD
5.下面哪些是学习用品()
A.铅笔B.橡皮C.书包D.课本
答案:ABCD
6.与9相加得10的数有()
A.1B.2C.3D.4
答案:A
7.以下哪些是20以内的数()
A.11B.15C.18D.21
答案:ABC
8.能表示数量的词有()
A.个B.只C.条D.朵
答案:ABCD
9.下面哪些是水果()
A.苹果B.香蕉C.西瓜D.白菜
答案:ABC
10.比12小的数有()
A.11B.10C.9D.8
答案:ABCD
三、判断题
1.5比3多2,3比5少2。()
答案:√
2.11的十位上的1和个位上的1表示的意义相同。()
答案:×
3.一个数个位上是2,十位上是1,这个数是21。()
答案:×
4.长方体和正方体都有6个面。()
答案:√
5.分针指向6,时针指向2和3中间,这时是2时半。()
答案:√
6.9后面第3个数是12。()
答案:√
7.比10大比15小的数有4个。()
答案:√
8.18里面有1个十和8个一。()
答案:√
9.圆形和球是一样的。()
答案:×
10.14-4=10,读作14减4等于10。()
答案:√
四、简答题
1.请说出5个10以内的双数。
答案:10以内的双数有2、4、6、8、10。双数是能被2整除的数,在1到10这个范围内,这些数都符合双数的特征。例如2÷2=1,4÷2=2,6÷2=3,8÷2=4,10÷2=5。
2.写出13到18之间的数。
答案:13到18之间的数有14、15、16、17。按照自然数的顺序,13之后依次是14、15、16、17,然后才到18,所以13到18之间不包含13和18本身,就是这四个数。
3.一个加数是5,另一个加数是7,和是多少?
答案:根据加法的意义,把两个或多个数合并成一个数的运算叫加法。已知两个加数分别是5和7,求它们的和,用加法计算,即5+7=12。所以和是12。在加法运算中,加数+加数=和。
4.请描述一下长方体的特征。
答案:长方体有6个面,每个面都是长方形(特殊情况有两个相对的面是正方形),相对的面完全相同;有12条棱,相对的棱长度相等;有8个顶点。例如我们常见的书本、冰箱等物体,都近似长方体,它们都具备这些特征。
五、讨论题
1.在生活中,你在哪里见过圆形的物
您可能关注的文档
最近下载
- 如何开好早会..ppt VIP
- 《机械基础》课件 孟莹 单元1--4 静力学--- 螺纹连接与螺旋机构.pptx
- 靶向二代测序在感染性疾病诊疗中的规范化应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 可编程控制器应用技术第2版[西门子S7-1200](PLC)高职全套教学课件.pptx
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 国外矿产勘查报告规范要求.pptx VIP
- 自考 新思想学习资料 15040新思想 主观题.pdf VIP
- 郑功成“社会保障学”名词解释.pdf VIP
- 《PLC应用技术(西门子上册)第2版》中职技工全套教学课件.pptx
- 澳大利亚矿产资源和矿石储量报告规范JORC2004(中文版).doc VIP
文档评论(0)