- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
健康管理师考试试题(附答案)
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.健康管理的核心是()
A.疾病治疗B.健康危险因素干预C.健康体检D.健康宣教
答案:B
2.以下哪项不属于健康信息收集的内容()
A.个人基本信息B.生活方式信息C.实验室检查结果D.社会关系网分析
答案:D
3.某男性身高175cm,体重85kg,其体质指数(BMI)为()
A.27.8B.28.1C.29.3D.30.2
计算:BMI=体重(kg)/身高(m)2=85/(1.75)2≈27.8
答案:A
4.高血压诊断标准为未使用降压药的情况下,非同日3次测量()
A.收缩压≥120mmHg和(或)舒张压≥80mmHg
B.收缩压≥130mmHg和(或)舒张压≥85mmHg
C.收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg
D.收缩压≥150mmHg和(或)舒张压≥95mmHg
答案:C
5.以下哪种行为属于促进健康的行为()
A.每周3次30分钟中等强度有氧运动
B.每日吸烟10支
C.经常熬夜至凌晨2点
D.每日饮酒折合酒精量50g
答案:A
6.糖尿病患者自我血糖监测的最佳时间不包括()
A.空腹时B.餐后2小时C.睡前D.剧烈运动后立即测量
答案:D
7.健康风险评估的基本模块不包括()
A.问卷B.危险度计算C.评估报告D.疾病诊断
答案:D
8.中医治未病理论中既病防变的核心是()
A.早期诊断B.防止疾病传变C.康复治疗D.健康调养
答案:B
9.平衡膳食宝塔中,建议每日摄入谷薯类食物的量为()
A.50100gB.100200gC.250400gD.400500g
答案:C
10.以下哪项属于心理亚健康的典型表现()
A.持续情绪低落超过2周B.偶尔失眠C.正常工作压力下的焦虑D.短暂注意力不集中
答案:A
11.社区健康档案中个人健康档案的核心内容是()
A.个人基本信息B.健康体检记录C.周期性健康检查记录D.问题/以预防为导向的记录(POMR)
答案:D
12.老年人健康管理服务规范要求,对65岁及以上老年人每年进行()
A.1次健康管理B.2次健康管理C.每半年1次健康管理D.每季度1次健康管理
答案:A
13.以下哪项属于可改变的健康危险因素()
A.年龄B.家族遗传史C.高血压病史D.性别
答案:C
14.健康指导的主要方法不包括()
A.人际沟通B.健康讲座C.强制干预D.个体化指导
答案:C
15.运动处方的核心要素是()
A.运动类型B.运动强度C.运动时间D.运动频率
答案:B
16.以下哪种营养素缺乏会导致夜盲症()
A.维生素AB.维生素B1C.维生素CD.维生素D
答案:A
17.冠心病一级预防的重点是()
A.控制血压、血脂、血糖B.介入治疗C.心脏康复D.临终关怀
答案:A
18.健康管理服务的特点不包括()
A.标准化B.个体化C.量化D.一次性
答案:D
19.以下哪项是抑郁症的核心症状()
A.兴趣减退B.睡眠障碍C.食欲改变D.头痛头晕
答案:A
20.中医体质辨识中,形瘦食少,舌淡苔白,脉细弱属于()
A.气虚质B.阴虚质C.阳虚质D.痰湿质
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题,每题至少2个正确选项)
1.健康管理的基本策略包括()
A.生活方式管理B.需求管理C.疾病管理D.灾难性病伤管理E.残疾管理
答案:ABCDE
2.高血压的非药物干预措施包括()
A.减少钠盐摄入B.增加钾盐摄入C.控制体重D.戒烟限酒E.规律运动
答案:ABCDE
3.健康信息问卷设计的原则包括()
A.准确性B.全面性C.简洁性D.可操作性E.保密性
答案:ABCDE
4.2型糖尿病的危险因素包括()
A.肥胖B.体力活动不足C.膳食不平衡D.妊娠糖尿病史E.高血压
答案:ABCDE
5.心理健康的标准包括()
A.智力正常B.情绪稳定C.人际关系和谐D.适应环境E.自我认知正确
答案:ABCDE
6.营养状况评价的常用指标有()
A.BMIB.腰围C.皮褶厚度D.血红蛋白E.血清白蛋白
答案:ABCDE
7.中医养生的基本原则包括()
A.顺应自然B.形神共养C.保精护肾D.调养脾胃E.因人制宜
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- NB∕T 32037-2017 光伏发电建设项目文件归档与档案整理规范.pdf VIP
- 《我的鞋带我会系》小学一年级劳动教育PPT课件.ppt VIP
- 新发展研究生英语视听说-Unit1-Personality-Traits.ppt VIP
- 焦化厂工艺安全知识培训课件.pptx VIP
- 10-铁路运送行李、包裹.pptx VIP
- 英烈传大明山莺列传.pdf VIP
- 中国帕金森病治疗指南(第四版):精神及认知障碍的治疗.pdf VIP
- SL∕T 618-2021 水利水电工程可行性研究报告编制规程.pdf
- MSA-GRR数据自动生成工具.xls VIP
- 《“喜迎新中国成立76周年”国庆主题》课件.pptx VIP
文档评论(0)