- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二级建造师考试试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于施工组织总设计编制依据的是()
A.建设地区基础资料
B.工程的施工图纸及标准图
C.可行性研究报告
D.单位工程施工组织设计
答案:A
2.建设工程项目管理中的“费用目标”对业主而言是()
A.成本目标
B.预算目标
C.投资目标
D.利润目标
答案:C
3.关于线性组织结构的说法,错误的是()
A.每个工作部门的指令源是唯一的
B.高组织层次部门可以向任何低组织层次下达指令
C.在特大组织系统中,指令路径会很长
D.可以避免相互矛盾的指令影响系统运行
答案:B
4.下列施工成本管理的措施中,属于技术措施的是()
A.加强施工任务单的管理
B.编制施工成本控制工作计划
C.寻求施工过程中的索赔机会
D.确定最合适的施工机械方案
答案:D
5.下列建设工程项目进度控制的措施中,属于经济措施的是()
A.重视信息技术在进度控制中的应用
B.编制与进度计划相适应的资源需求计划
C.分析设计方案对工程进度的影响,优化设计方案
D.分析影响工程进度的风险,减少进度失控的风险量
答案:B
6.关于施工质量控制特点的说法,正确的是()
A.施工质量受到多种因素影响,因此要保证质量合格很难完全做到
B.施工生产不能进行标准化施工,因此各个工程质量有差异是难免的
C.施工质量主要依靠对工程实体的终检来判断是否合格
D.施工质量控制中,必须强调过程控制,及时做好检查、签证记录
答案:D
7.根据《建设工程质量管理条例》,对因过错造成一般质量事故的相关注册执业人员,责令其停止执业的时间为()年。
A.2
B.1
C.3
D.5
答案:B
8.下列施工现场文明施工的措施中,符合现场卫生管理要求的是()
A.集体宿舍与作业区隔离
B.工地四周设置连续、封闭的砖砌围墙
C.食堂禁止使用塑料制品作熟食容器
D.施工现场不允许有积水存在
答案:C
9.根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位应当审核施工组织设计中的安全技术措施或者专项施工方案是否符合()
A.工程建设设计文件
B.工程建设施工合同
C.工程建设技术规程
D.工程建设强制性标准
答案:D
10.施工企业职业健康安全管理体系的运行及维持活动中,应由()对管理体系进行系统评价。
A.施工企业技术负责人
B.施工企业安全部门负责人
C.项目经理
D.施工企业的最高管理者
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列选项中属于项目目标动态控制准备工作的是()
A.收集项目目标的实际值
B.确定目标控制的计划值
C.对项目目标进行分解
D.比较计划值与实际值
E.将项目目标进行逐层分解
答案:BCE
2.下列关于施工总承包管理方的说法中,正确的有()
A.施工总承包管理方主要进行施工的总体管理和协调
B.一般情况下,施工总承包管理方与分包方和供货方直接签订施工、采购合同
C.业主方可能会要求施工总承包管理方负责整个施工的招标发包工作
D.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
E.由业主方选定的分包方无须施工总承包管理方的认可
答案:ACD
3.下列施工成本管理的措施中,属于组织措施的有()
A.编制施工成本控制工作计划
B.进行技术经济分析,确定最佳的施工方案
C.对成本目标进行风险分析,并制定防范性对策
D.做好资金使用计划,严格控制各项开支
E.确定合理详细的工作流程
答案:AE
4.下列建设工程项目进度控制措施中,属于管理措施的有()
A.选择合同结构
B.分析工程风险
C.建立管理组织体系
D.确定物资采购模式
E.明确管理职能
答案:ABD
5.下列引发工程质量事故的原因中,属于管理原因的有()
A.施工方法选用不当
B.盲目追求利润而不顾质量
C.质量控制不严格
D.特大暴雨导致质量不合格
E.检验制度不严密
答案:CE
6.下列施工现场质量检查,属于实测法检查的有()
A.肉眼观察墙面喷涂的密实度
B.用敲击工具检查地面砖铺贴的密实度
C.用直尺检查地面的平整度
D.用线坠吊线检查墙面的垂直度
E.现场检测混凝土试件的抗压强度
答案:CD
7.下列施工安全制度保证体系的制度中,属于岗位
您可能关注的文档
最近下载
- 农村电子商务教材配套教学课件(完整版)(文字可修改版).pptx
- 空冷湿冷机组冷却系统互补运行节能节水技术.pdf
- 矿产项目披露标准加拿大国家NI43-101文件-一-.pdf VIP
- 加拿大地质规范NI43-101标准(英文).pdf VIP
- 加拿大地质规范NI43-101.doc VIP
- 新款 GLK级车型介绍 车型204维修介绍手册.pdf VIP
- 加拿大NI43-101标准中文版.pdf VIP
- 医疗护理员课件.pptx VIP
- 数字逻辑与数字系统设计_中国矿业大学中国大学mooc章节课后测试答案期末考试题库2024年.docx VIP
- 道奇-JCUV-产品使用说明书-Journey Crossroad 旅行版(2.4L)-JCUV (B6F)-2013款酷威用户手册(产品使用说明书).pdf VIP
文档评论(0)