二年级数学未考试试题及答案.docVIP

二年级数学未考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

二年级数学未考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.5个3相加的算式是()

A.5+3B.5×3C.3+5

答案:B

2.计算6×3时用到的口诀是()

A.三六十八B.四六二十四C.五六三十

答案:A

3.角的大小与()有关。

A.边的长短B.角的开口大小C.顶点位置

答案:B

4.下面()是直角。

A.B.C.

答案:(直角图形选项)

5.36÷4=9中,4是()

A.被除数B.除数C.商

答案:B

6.与4×6结果相同的算式是()

A.5×5B.3×8C.2×9

答案:B

7.一个乘数是2,另一个乘数是7,积是()

A.9B.14C.16

答案:B

8.分针从12走到6,经过()分钟。

A.6B.30C.60

答案:B

9.8的4倍是()

A.12B.4C.32

答案:C

10.用2、5、8能组成()个不同的两位数。

A.4B.6C.8

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些是长度单位()

A.厘米B.米C.时

答案:AB

2.下列算式中,结果是12的有()

A.3×4B.2×6C.18-6

答案:ABC

3.以下哪些是轴对称图形()

A.长方形B.正方形C.平行四边形

答案:AB

4.下面表示3个5相加的算式有()

A.3+5B.5+5+5C.3×5

答案:BC

5.计算24÷6时,可以想到的口诀有()

A.四六二十四B.三八二十四C.二六十二

答案:A

6.大于30小于40的数有()

A.35B.30C.39

答案:AC

7.下面()是锐角。

A.30°角B.90°角C.80°角

答案:AC

8.可以用5×3计算的有()

A.5个3相加B.3个5相加C.5和3相加

答案:AB

9.以下属于时间单位的是()

A.分B.秒C.克

答案:AB

10.一个数比40大,比50小,它是7的倍数,这个数可能是()

A.42B.45C.49

答案:AC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.两个锐角一定能拼成一个钝角。()

答案:×

2.3个5相加和5个3相加的结果相同。()

答案:√

3.计算7×8和8×7用同一句口诀。()

答案:√

4.直角比锐角大,比钝角小。()

答案:√

5.把12个苹果分成3份,每份一定是4个。()

答案:×

6.分针走一大格是1分钟。()

答案:×

7.3×5读作3乘5。()

答案:√

8.角的两条边越长,角就越大。()

答案:×

9.56÷7=8表示把56平均分成7份,每份是8。()

答案:√

10.两个因数都是6,积是12。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.小明有20颗糖,平均分给5个小朋友,每个小朋友分几颗?

答案:用糖的总数除以小朋友人数,20÷5=4(颗),每个小朋友分4颗。

2.画一个直角,并写出各部分名称。

答案:先画一条射线,再用三角尺直角顶点与射线端点重合,画另一条射线。各部分名称:顶点、两条边。

3.5个7相加是多少?

答案:5个7相加写成乘法算式5×7=35,所以结果是35。

4.36里面有几个4?

答案:求36里面有几个4,用除法,36÷4=9,所以36里面有9个4。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,你在哪里见过锐角、直角和钝角?举例说一说。

答案:锐角如三角尺较小角、剪刀开口小的时候;直角如窗户角、书本角;钝角如打开的扇子角、钟面4点时指针夹角。

2.为什么乘法口诀中,较小的数在前较大的数在后?

答案:方便记忆和使用。按顺序编排,规律更明显,便于学生快速掌握,而且能减少口诀数量,避免重复。

3.如何用不同方法计算25+37?

答案:可以用竖式计算,数位对齐相加;也能拆分计算,25=20+5,37=30+7,(20+30)+(5+7)=62。

4.说说你对平均分的理解。

答案:平均分就是每份

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档